Java - Problema con JTextArea al compartir en objeto

 
Vista:

Problema con JTextArea al compartir en objeto

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 12/07/2017 19:20:00
Buenas gente. Les comento mi situacion. Esto tratando de crear una aplicacion de chat que se comunique entre dos sockets, uno cliente el otro servidor. Durante la interfaz grafica, necesito compartir el JTextArea que contiene todos los mensajes enviados para que de esta manera, los distintos hilos que reciben y envian mensajes, puedan modificarlo. Para esto cree una clase "Variables" que contiene el JTextArea, le invoque el get, el set y el constructor correspondiente. Pero cuando quiero llamarlo desde una de las ventanas de la interfaz grafica, java me tira un NullPointerException, y no encuentro el problema. Les dejo el codigo del JTextArea y de la ventana del chat.

JTEXTAREA

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
package paqueteCliente;
 
import javax.swing.JTextArea;
 
public class Variables {
	JTextArea textoChat;
 
	public Variables(JTextArea textoChat) {
		this.textoChat = textoChat;
		this.textoChat.setBounds(10, 11, 453, 299);
	}
	public JTextArea getTextoChat() {
		return textoChat;
	}
 
	public void setTextoChat(JTextArea textoChat) {
		this.textoChat = textoChat;
	}
 
}


VENTANA DEL CHAT

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
package paqueteCliente;
 
import java.awt.SystemColor;
 
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.event.ActionEvent;
 
public class VentanaChat extends JFrame {
	private static final long serialVersionUID = -2714925937215744545L;
	private JFrame frame2;
	private JTextField textoMensaje;
	Variables var;
	public VentanaChat(Variables text) {
		var = text;
 
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		getContentPane().setBackground(SystemColor.activeCaption);
		getContentPane().setLayout(null);
 
		textoMensaje = new JTextField();
		textoMensaje.setFont(new Font("Tahoma", Font.PLAIN, 13));
		textoMensaje.setBounds(10, 321, 469, 29);
		getContentPane().add(textoMensaje);
		textoMensaje.setColumns(10);
 
		var.textoChat.setBounds(10, 11, 453, 299);
		getContentPane().add(var.textoChat);
 
		JButton botonEnviaMensaje = new JButton("ENVIAR");
		botonEnviaMensaje.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
 
			}
		});
		botonEnviaMensaje.setFont(new Font("Elephant", Font.PLAIN, 14));
		botonEnviaMensaje.setBackground(new Color(0, 255, 0));
		botonEnviaMensaje.setBounds(495, 309, 159, 41);
		getContentPane().add(botonEnviaMensaje);
 
		initialize();
 
 
	}
 
	private void initialize() {
		frame2 = new JFrame();
		frame2.setBounds(100, 100, 450, 300);
		frame2.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	}
}


ERROR

1
2
3
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
	at paqueteCliente.VentanaChat.<init>(VentanaChat.java:31)
	at paqueteCliente.Cliente.main(Cliente.java:6)


Agradeceria su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con JTextArea al compartir en objeto

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 12/07/2017 21:36:40
hola!!
La excepción NullPointerException quiere decir que la variable, objeto y de mas es nulo, no tiene nada esta vacío,
ahí dice que en la linea 31 se esta produciendo el error.
creo que la linea 31 es la de la variable "var" esa es la que esta vacía o no ha sido inicializada

1
2
3
4
var.textoChat.setBounds(10, 11, 453, 299);
/*creo que esta es la del error, tendrias que mirar si 
la variable text que le llega al constructor 
esta inicializado o si tiene algun contenido.*/

Espero que te sirva :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con JTextArea al compartir en objeto

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 12/07/2017 21:41:40
Si, exactamente es esa la linea del error. Pero no logro encontrar el fallo, hice algo mal al compartir el objeto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sebastian
Val: 282
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con JTextArea al compartir en objeto

Publicado por Sebastian (91 intervenciones) el 12/07/2017 22:08:46
no, eso esta bien, lo que creo que no has hecho es inicializar la variable

Ejemplo

1
JTextArea textoChart=new JTextArea();

Es lo unico que puedo decir de ese error

Espero que te sirva :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar