Java - Informático

 
Vista:

Informático

Publicado por Matias Ojeda (1 intervención) el 12/07/2017 20:32:44
Ayuds amigos :( necesito transformar a netbeans el siguiente ejercicio porfavor
Inicio_algoritmo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Leer n1 , n2
 
C=0
 
Mientras (n1 <= n2 ) hacer
 
   d = 1
 
   s = 0
 
   Mientras ( d <= n1 ) hacer
 
       Si ( n1 mod d = 0) entonces
 
            s = s + d
 
       Fin_si
 
       d = d + 1
 
  Fin_mientras
 
  Si ( s = n1 ) entonces
 
         c = c + s
 
  Fin_si
 
  n1 = n1 + 1
 
Fin_mientras
 
Escribir “ la suma final es :,c
 
Fin_algoritmo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jose
Val: 130
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Informático

Publicado por Jose (46 intervenciones) el 13/07/2017 00:26:37
Como me gusta que la gente aprenda, no te traduciré el ejercicio pero te daré unas pistas para que tu lo hagas.

para leer del teclado en java, se utiliza los llamados Stream, que son flujos ya sean de entrada o salida.
para hacer más cómodo el trabajo se pueden usar clases intermedias dadas por java, como BufferReader, Scanner etc.

te pondré un ejemplo con Scanner

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Scanner entradaEscaner = new Scanner (System.in); //Creación de un objeto Scanner
System.out.println("Escriba el número n1");//esto imprime en pantalla seria tu escribir del algoritmo.
 
String strN1= entradaEscaner.nextLine (); //Invocamos un método sobre un objeto Scanner
int n1=Integer.parseInt(strN1);//esto porque en tu algoritmo se entiende que n1 y n2 son enteros
 
//para n2 lo mismo
 
System.out.println("Escriba el número n2");//esto imprime en pantallla seria tu escribir del algoritmo.
 
String strN2= entradaEscaner.nextLine (); //Invocamos un método sobre un objeto Scanner
int n2=Integer.parseInt(strN2);//esto porque en tu algoritmo se entiende que n1 y n2 son enteros

con esto ya tienes la lectura y como imprimir en java.

para la sentencia si entonces, es un if. Y para mientras es while.

así que investiga:
1. if en java
2. while en java
3. declaracion de variables en java y tipos de dato.
4. declaracion de metodos.
5. operadores arimeticos y de comparacion en java
6. el metodo main en java.
7. Leer por teclado en java, aunque con lo que te puse de ejemplo te vale, pero siempre investiga para profundizar más el tema.

cada punto a investigar lo pones en google y ya, tendrás información de sobra.

links de interés:
leer de teclado
http://www.aprenderaprogramar.com/index.php?option=com_content&view=article&id=623:pedir-datos-en-java-por-consola-teclado-escape-backslash-systemoutprint-salto-de-linea-n-cu00657b&catid=68&Itemid=188

estructuras de control (ejem: if) y ciclicas (ejem:while)
http://puntocomnoesunlenguaje.blogspot.com/2012/04/estructuras-de-control.html

bueno a investigar y hacer tus primeros pasos, nos cuentas como te va y te echamos
la mano por si te quedas o no entiendes algo


saludos y ánimos en este mundillo de la programación que no es fácil pero si gratificante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar