Java - BigInteger valor inicial.

 
Vista:

BigInteger valor inicial.

Publicado por Catral (2 intervenciones) el 29/07/2017 03:22:59
Deseo darle un valor inicial de mas de 100 cifras a un Biginteger y me marca error, lo capturo values o por string y da error. ¿como puedo darle al Biginteger un valor muy alto desde el comienzo o por teclado??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jose
Val: 130
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

BigInteger valor inicial.

Publicado por Jose (46 intervenciones) el 29/07/2017 05:27:24
Hola.

bueno es sencillo, BigInteger tiene un constructor que recibe de parámetro un String y la base numérica(binaria,decimal,hexa,etc) de el número que le estés pasando en el string.

Ejemplo
//como el número es un número decimal lo de toda la vida, por eso le coloque 10, al parametro radix.
..
BigInteger big=new BigInteger("999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999",10);

System.out.println(big.toString());
....

recomendaciones, a usar esta clase, el número que pases en el string tiene que estar bien escrito sin espacios en blanco, o caracteres extraños.


link a la documentación oficial:
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/math/BigInteger.html#method_summary

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

BigInteger valor inicial.

Publicado por Catral (2 intervenciones) el 29/07/2017 05:56:32
1040793219466439908192524032736408553861526224726670480531911235040360805967336029801223944173232418
4842421613954281007791383566248323464908139906605677320762924129509389220345773183349661583550472959
4205476898112116936771475484788669625013844382602917323488853111608285384165850282556046662248318909
18801847068222203140521026698435488732958028878050869736186900714720710555703168729087

trato de meter este me da error ....

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "73232418
"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:580)
at java.math.BigInteger.<init>(BigInteger.java:479)
at java.math.BigInteger.<init>(BigInteger.java:606)
at fppmiller.Fppmiller.main(Fppmiller.java:24)
C:\Users\HP\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
BUILD FAILED (total time: 4 seconds)


ya me funciona el editor me ponia /n y eso me daba error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar