Java - Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

 
Vista:
Imágen de perfil de Yeri

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Yeri (3 intervenciones) el 28/07/2017 23:38:22
Quisiera conocer sus opiniones n.n
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Binario (1 intervención) el 29/07/2017 07:46:00
Si, de hecho las empresas buscan a los programadores de java sobre los otros lenguajes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 05:20:17
Falso. Esto depende mucho de la región geográfica, pero en general el mercado se reparte 49% java 49% .NET, 2% otros, oscilando 1 o 2% para un lado o para el otro dependiendo de la zona geográfica y del momento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por xve (345 intervenciones) el 30/07/2017 13:01:10
Agustin, siento decirte que estas muy equivocado... Visual Basic .NET (es el único lenguaje .net que se encuentra entre los 20 primeros) se encuentra en la 7 posición con un 3%, y java es el mas utilizado con un 13.77%

De donde has sacado que Java y .NET tienen un 49%??

Mira este ranking
https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 16:05:43
No se ni por donde empezar a contraargumentar esta sarta de incoherencias.

Veamos:

1 - Dijiste "Visual Basic .NET es el unico lenguaje que se encuentra entre los 20 primeros"

C# esta 5to.

2 - De todas formas, ese índice es COMPLETAMENTE IRRELEVANTE. Yo estoy hablando de DEMANDA de desarrolladores en el mercado laboral, y no de un indice que se basa en BUSQUEDAS EN GOOGLE de "XXX programming". Creo que ni siquiera sabes como esta armado ese indice al que estas haciendo referencia. Solo lo encontraste y lo usas como argumento para algo que no esta relacionado de NINGUNA forma a lo que el indice mide. El indice mide la cantidad de personas que buscan "XXX Programming" en google, por ejemplo "java programming" o "Python Programming". Por supuesto esto basicamente mide la cantidad de novatos y neófitos de cada tecnología, ya que nadie con algunos años de experiencia necesita buscar "como programar en X" en google, cuando ya sabe como hacerlo.

Es decir, que mientras yo hablo del mundo real, vos hablas de algo que no tiene ninguna relevancia en absoluto.

3 - En el portal más importante de búsqueda de trabajo IT en mi país, http://universobit.com.ar, en este momento hay 52 búsquedas abiertas para "java" y 53 búsquedas abiertas para ".NET". En otro portal muy importante de búsqueda de empleo, http://zonajobs.com.ar (aunque este no se especializa en IT como el anterior), en este momento la búsqueda de "programador java" devuelve 20 resultados, mientras que "programador .NET" devuelve 28. Es decir, como bien dije el mercado de estas 2 tecnologías tiene una cantidad de demanda muy similar, oscilando para un lado o para el otro dependiendo del momento del tiempo en el que hagas la búsqueda.

Por supuesto las empresas, a la hora de elegir tecnología y buscar desarrolladores para sus proyectos, de ninguna forma se basan en un ridículo indice TIOBE que mide la cantidad de gente que básicamente no sabe cómo programar y busca tutoriales en google, sino en las ventajas de cada tecnología desde el punto de vista técnico y en la disponibilidad de profesionales de alta calidad que haya.

Te sugiero que investigues las cosas y hables con más argumento, para no quedar en ridículo cuando quieras debatir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por kip (20 intervenciones) el 30/07/2017 18:16:37
Te basas en las búsquedas de un solo sitio el cual calificas como mas importante, no lo es, existen múltiples sitios en la web de los cuales podemos nombrar:

http://www.educacionit.com/empleos
http://www.empleosit.com.ar/
http://empleos.infotechnology.com/

Así mismo existen sitios muchos mas populares que estos, que aunque no están centrados específicamente en puestos IT, son muy populares y muchas empresas optan por elegirlos, estos son algunos:

http://www.bumeran.com.ar/empleos-categoria-tecnologia.html
https://www.computrabajo.com.ar/empleos-de-informatica-y-telecom

En uno de los portales mencionados arriba incluyen sus propios datos estadísticos:

8U2xTul
http://www.educacionit.com/empleos-stats

Ademas no se puede basar únicamente en una región o país, si indagamos tal como lo hizo Xve podemos encontrar:

Una lista de la demanda laboral basandose en la busqueda laboral de un sitio global e importante https://ar.indeed.com/?r=us (olvide colocarlo mas arriba).......
Indeed-Job-Postings
http://www.codingdojo.com/blog/9-most-in-demand-programming-languages-of-2017/

Una lista interesante y vemos claramente que lenguajes tan mayores y conocidos como C++ y Java aun tienen una demanda muy ventajosa sobre otros.

Estos datos si bien son informativos no nos podrían decir toda la verdad, si nos fijamos en la lista que proporciona Tiobe, cuyos datos son basados en busquedas de google, preguntas en Stackoverflow, Youtube, etc, podriamos decir que Java es el mas popular pero si nos fijamos en otra, por ejemplo en los datos de Stackoverflow(no necesita presentación) vemos esto:

p3Swf8S
https://insights.stackoverflow.com/survey/2017#most-popular-technologies

Javascript manteniendose al tope ! Un lenguaje que se ha convertido en uno de los mas usados, la culpa de esto es su evolución y herramientas creadas que solventan problemas que jamás se hubiese pensado que un lenguaje creado por una persona en menos de 3 semanas (http://buytaert.net/a-history-of-javascript-across-the-stack) haya podido abarcar, esto conlleva a su tremenda popularidad y uso en los últimos años.

Ademas se tiene un par de listas muy interesantes:

PA6B7Uz
5ne450F
https://insights.stackoverflow.com/survey/2017#most-loved-dreaded-and-wanted
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por kip (20 intervenciones) el 30/07/2017 18:17:13
Por que mencionar ambas cosas, demanda laboral y busquedas/consultas ?
Podríamos decir que las empresas quieren este lenguaje 'X' y declararlo el mas importante, pero en estos tiempos donde las startups son muchas, no podemos darle toda la credibilidad a estas empresas, muchas veces estas startups buscan desarrolladores de otras formas promocionando en cursos las características del programador que necesitan y así contratar a algún postulante, podemos ver desarrolladores en Argentina trabajando para startups españolas, norteamericanas, británicas y es allí donde entra otra modalidad importante hoy en día 'home-office' o 'in-house' que en muchos de estos portales mencionados al inicio no existen, por ende no es algo tan conocido, pero existen y cada vez mas desarrolladores optan por esta opción en todo el mundo.
Debemos tener en cuenta que las búsquedas/consultas en cualquier buscador o portal son hechas por entusiastas, estudiantes(universitarios, secundarios, cursos online, cursos presenciales....), expertos.... y por ello son datos importantes a tener en cuenta, ya que no solo se basan en una región o país, hablamos de datos globales ! Y son estos estudiantes o entusiastas los que seguramente serán contratados luego o quienes crearan alguna startup o pequeña empresa que aumentara la demanda de cierto lenguaje o no.

Por que Java aparece en los primeros lugares ?
En mi opinión es porque es un lenguaje optado por muchas instituciones para enseñar a programar(es por esto que aparece en los primeros lugares en búsquedas/consultas), ademas de que este esta considerado como el mejor por la trayectoria que tiene y es algo que esta establecido socialmente entre programadores muy parecido a la elección natural de una persona entre una CocaCola y una Pepsi, en su mayoria optan por una CocaCola, no saben porque eligen una lo hacen simplemente por que alguien les dijo o porque han escuchado o en ciertas ocasiones porque así lo han hecho los demás, una analogía rara pero creo que muy clara, aplicable tambien a muchas cosas en aspectos de la sociedad.

A mi parecer va a ser difícil que Java baje de las primeras posiciones por los anteriores puntos pero ademas porque existen dependencias en ciertos softwares o S.O. Pero se podría decir que para evitar las malas características del lenguaje es posible optar por ciertos otros lenguajes que corren en la JVM y que fueron creados por lo mismo, evitar el uso de Java:

Groovy
Scala
Clojure(naturalidad para programación funcional)
Jython(implementación de Python en la JVM https://underc0de.org/foro/programacion-general/jython-mezclando-java-y-python/)
Jruby(implementación de Ruby en la JVM http://picandocodigo.net/2011/jruby-implementacion-de-ruby-en-la-jvm/)
....
..

Existe incluso una implementación de la sintaxis de Java en .NET Framework
http://osrija.blogspot.com.ar/2013/05/visual-j.html
https://msdn.microsoft.com/es-es/library/2xfyecty(v=vs.80).aspx


El optar un lenguaje sobre otro es una decisión dificil en estos dias, con lenguajes tan de alto nivel y nuevos como Crystal, Nim.... y de lenguajes algo mas complejos pero populares(por sus caracteristicas y/o uso como reemplazo de otros viejos lenguajes) como Go, Kotlin, Dart, Rust.... ademas de otros dirigidos a cosas especificas como Julia(ciencia), Typescript(proyectos en Javascript usando clases y tipado estatico), Coffescript(caracteristicas ventajosas de otros lenguajes para desarrollar proyectos de forma fácil en Javascript)..... existen un montón !! La elección va depender mucho de que es lo que uno desea.

Puedo decir que lo primero que uno debe aprender antes de elegir un lenguaje es el diseño de algoritmos para solucionar problemas, intentar desarrollar la lógica que es lo que nos da muchos dolores de cabezas a la hora de programar, mucho mas que la sintaxis y otras cosas propias de un lenguaje, ya que se puede encontrar en la web la solución a un error de sintaxis pero jamás(en un raro caso tal vez) encontraras un problema con las mismas características que el que tendrás que solucionar.

Con respecto a la pregunta ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Si nos basamos en la demanda laboral, popularidad y usos, claro que si ! Java aun se mantiene como un lenguaje de gran impacto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 18:25:53
Excelente tu analisis, pero muy pobre tu conclusión.

java es un lenguaje muy demandado, pero si queres evitar su completo patetismo e idiotez necesitas usar OTROS lenguajes como Groovy, Clojure, etc. Los cuales tienen CERO aplicabilidad en el mundo real ya que NADIE los usa.

Es como que yo te diga "prefiero usar F# que es muchisimo mejor que C#", pero la realidad es que en la vida real no hay mucha gente que lo conozca y no tiene mucha demanda, asi que me tengo que quedar con C# que lo puedo usar en todos lados.

La enorme diferencia es que C# es un lenguaje moderno, productivo, placentero de usar, flexible, con una cantidad enorme de características complejas como LINQ, async/await, yield, etc. mientras que java es la misma basura patética y retardada que era en 1999. No tiene ni properties, olvidate que alguna vez tenga algo como LINQ o async/await.

Otra cosa más: Hay una parte importante del análisis del mercado que siempre obvian los defensores de java:

Por supuesto que va a haber mucha demanda de programadores java, seguramente mucho mas que en lenguajes modernos, porque se requiere MAS CANTIDAD DE TRABAJO, y por ende MAS CANTIDAD DE PERSONAS para hacer algo en java que para hacer LO MISMO en un lenguaje moderno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-4
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por kip (20 intervenciones) el 30/07/2017 19:07:27
No hice ninguna conclusión con respecto a Java u otros lenguajes que corren en la JVM, si te fijas bien fue esta:

El optar un lenguaje sobre otro es una decisión dificil en estos dias, con lenguajes tan de alto nivel y nuevos como Crystal, Nim.... y de lenguajes algo mas complejos pero populares(por sus caracteristicas y/o uso como reemplazo de otros viejos lenguajes) como Go, Kotlin, Dart, Rust.... ademas de otros dirigidos a cosas especificas como Julia(ciencia), Typescript(proyectos en Javascript usando clases y tipado estatico), Coffescript(caracteristicas ventajosas de otros lenguajes para desarrollar proyectos de forma fácil en Javascript)..... existen un montón !! La elección va depender mucho de que es lo que uno desea.

Puedo decir que lo primero que uno debe aprender antes de elegir un lenguaje es el diseño de algoritmos para solucionar problemas, intentar desarrollar la lógica que es lo que nos da muchos dolores de cabezas a la hora de programar, mucho mas que la sintaxis y otras cosas propias de un lenguaje, ya que se puede encontrar en la web la solución a un error de sintaxis pero jamás(en un raro caso tal vez) encontraras un problema con las mismas características que el que tendrás que solucionar.


No soy un 'fanboy' que defiende a capa y espada un solo lenguaje y lo declaro mejor sobre todos, eso es una tremenda tontería, lo mejor es experimentar y evolucionar con cada lenguaje, aprender de cada uno y divertirse en cada proyecto.

Por cierto:
Los cuales tienen CERO aplicabilidad en el mundo real ya que NADIE los usa.

Que tu no sepas del uso de estos lenguajes no quiere decir que no existe uso, existen un montón de proyectos desarrollados en estos con gran complejidad, algunos son:

Clojure
http://www.metabase.com/
https://github.com/metabase/metabase
Mas... https://github.com/trending/clojure

Scala
https://predictionio.incubator.apache.org/
https://github.com/apache/incubator-predictionio
Mas... https://github.com/trending/scala

Y así se podrían buscar mas!

--------------------------------------------

No se trata del que sea mejor F# sobre C#, se trata de las ventajas que este te ofrece y la capacidad para abarcar ciertos temas, F# esta orientado a la programación funcional un paradigma que esta resurgiendo, no quiero decir que en C# no es posible implementar este paradigma, pero si analizamos ciertas opiniones podemos concluir que F# fue creado para esto y es especialista en las areas cientificas o del análisis de datos dando una ventaja enorme sobre C# https://fsharpforfunandprofit.com/why-use-fsharp/

Cada lenguaje tiene su ventaja sobre otro, podemos mencionar por ejemplo TensorFlow https://www.tensorflow.org/ una libreria creada por Google para implementar de manera fácil una Machine Learning Intelligence, una tendencia que actualmente es muy popular y es usada para muchas cosas.
Sobre que esta programada esta increible libreria ? Python y C++ ! Por que eligieron estos lenguajes? Puedo decir que es porque tienen ventaja sobre otros con respecto a este tema del Deep Learning, en el cual Python sobresale sobre otros lenguajes como favorito para el desarrollo.

Miremos estos datos:
trendsdl
https://www.ibm.com/developerworks/community/blogs/jfp/entry/What_Language_Is_Best_For_Machine_Learning_And_Data_Science?lang=en

Podemos ver la ventaja de Python con respecto a otros, asi mismo que este tema es algo nuevo (2015).

--------------------------------------------

Existen lenguajes que pueden abarcar todas las áreas, pero existen otros que nos dan ventajas sobre estas(fueron creados con cierta finalidad), si un lenguaje fuese mejor que todos y único no existirían o se crearían mas, no crees ? La tecnología avanza y con ello las necesidades de optar por una herramienta o lenguaje que nos den mas productividad y ventajas !

Mi conclusión esta vez es:

Explora, investiga, prueba y elige con determinación el lenguaje en base a tu necesidad o proyecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por kip (20 intervenciones) el 30/07/2017 19:17:16
Olvide esto:

C# es un lenguaje moderno, productivo, placentero de usar, flexible, con una cantidad enorme de características complejas como LINQ, async/await, yield, etc.

Existen características que claramente no todo lenguaje va a tener, Java tiene las suyas, asi como Python y Go por ejemplo, el hecho de tenerlas es normal en un lenguaje ! Esto nos da la ventaja de saber cual elegir, con cual trabajar y cual nos dará ventaja sobre el proyecto que trabajamos si usáramos algún otro lenguaje, esto es básico de evaluar por parte de alguien que tiene experiencia en el desarrollo, es mas, esta experiencia se gana probando ciertos lenguajes y dando una conclusión.

No es posible decir 'deseo hacer esto' y ya saber que lenguaje te da la ventaja, claramente podrás desarrollarlo en alguno especificamente, pero de seguro algún otro desarrollador que te dira YO USARIA ESTE LENGUAJE POR ESTO LO OTRO Y OTRO, quizás porque conoce las ventajas que tu no, quizás porque es un fanboy.....

Es el tiempo y la experiencia en proyectos que te dará la manera correcta de elegir y no subestimar un lenguaje sobre otro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 19:34:19
Muy correcto y muy equilibrado todo lo que has dicho, y no puedo mas que mostrar el respeto que demanda una respuesta de semejante nivel.

Dicho esto, mi problema puntual con java es que NO tiene ninguna característica que muestre una ventaja clara, o por lo menos yo no la veo. Si me puedes iluminar con respecto a eso te agradecería. Desde mi punto de vista y como ya dije en un comentario anterior, si uno aprecia las ventajas de la JVM como plataforma bien podría usar un lenguaje como Scala o Kotlin, caso contrario hay decenas de opciones más interesantes como C#, Typescript, etc. Es decir, en este punto del tiempo, java es legacy, exactamente igual que Cobol o GW-Basic del año '70.

Por cierto, esos ejemplos de Clojure y Scala que diste no son relevantes, en mi opinion. Yo cuando hablo de MUNDO REAL me refiero a sistemas que se usen en negocios serios, llevados a cabo por empresas serias y con mucho dinero, y no una librería perdida en Github hecha por un nene de 14 años en el sotano de la casa, que al menos que se aplique a algo específico (ejemplo: La empresa "Foo" uso la libreria "Bar" para crear el sistema "Baz") no tiene ningun valor de negocio real.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por kip (20 intervenciones) el 30/07/2017 20:37:35
Github no solo es usada por 'nenes de 14 años', ese comentario me da la idea de que estas un poco encapsulado en tu mundo, créeme que existen empresas que usan ciertos proyectos opensource alojados en Github, por que ? Porque son proyectos que en la mayoría de casos son mantenidos regularmente(al ser opensource) y ademas en su mayoría gratis(las empresas siempre buscan ganancia), por cierto esto de gratis no quiere decir que no tengan estabilidad o sean fiables. Inclusive son muchas las empresas que crean sus propias librerías o proyectos y los publican para que todos los usen, un ejemplo claro es React de Facebook !

Esta claro que no todos los proyectos alojados en Github son una herramienta magistral, existen muchos que han sido abandonados y otros que no tienen uso particular.

Actualmente Github es usado por un montón de empresas serias, existe BitBucket tambien que a diferencia de Github sus repositorios no son públicos(para empresas que quieran tener la ventaja de alojamiento en la nube pero que la privacidad sea primordial).

Esto de aca (ejemplo: La empresa "Foo" uso la libreria "Bar" para crear el sistema "Baz")

Alguna vez has leído la cantidad de proyectos internos que tiene Google ? Son muchísimos, con variados lenguajes, inclusive algunos son dependientes de otros(aunque tengan un lenguaje diferente de desarrollo), los microservicios abundan por montón.
Así mismo la cantidad de herramientas o lenguajes desarrollados por este gigante ?
Sabemos que tienen un montón de ingenieros que son los que desarrollan muy buenas cosas como por ejemplo Angular(herramienta) o Go(lenguaje)..... Pero hablamos de una empresa tremenda y de buena trayectoria, que fueron sus desarrolladores los que innovaron en muchas ocasiones.
Esta Facebook que en sus inicios de seguro usaba librerias o se apoyaba de proyectos externos y que luego compro y mejoro, ahora que ya ha evolucionado esta claro que no recurre a cosas externas, mas bien crean e innovan ! Pero no son los unicos.....

No hablemos de estos casos, hablemos de empresas medianas, que de seguro usan alguna herramienta como dije mas arriba opensource, eso es seguro !

Hablar de casos específicos de proyectos o herramientas es perder el tiempo, contabilizar el uso también, basta con saber que sigue siendo mantenida y que los 'bugs' son reportados para llegar a la conclusión de que están siendo usadas y evaluadas, queda en cada empresa o desarrollador el elegir esta o crear alguna e innovar, hay que saber que muchas de estas cosas han sido creadas porque no existía una solución(quizás no públicamente) para solventar cierta situación en especial y por ello están allí para todos!

--------------------------------------------------

Las listas de proyectos que te adjunte es solo para que veas que existen muchos proyectos en estos lenguajes, que existen USOS, la relevancia de estos con respecto a su uso en compañías es otro tema difícil de responder, miremos esta lista https://clojure.org/community/companies, podemos ver la cantidad de empresas que usan Clojure no ?

Scala ?
businesses-using-scala
https://www.slideshare.net/mslinn/scala-adoption-by-enterprises

Acá tenemos otro articulo sobre Scala http://www.scala-lang.org/old/node/1658

Y así podría buscar muchas otra compañías, por eso se hace engorroso colocar quien y en que se usa cierto lenguaje.

Por cierto aquí viene algo que comentaba mas arriba, las empresas optan por ciertos lenguajes porque tienen desarrolladores de todo tipo y que saben cual lenguaje abastecerá en cierto proyecto(tienen muchos, unos dependientes de otros) ! Esto es clave.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 20:49:22
Estoy de acuerdo en todo lo que dijiste, pero no entendiste mi punto.

Estas hablando de Scala y Clojure, lo cual refuerza mi idea de que java es legacy.

Entonces:

- Usar java no tiene sentido porque es legacy
- Usar Scala o Clojure (al igual que F#) no tiene sentido porque no hay mucha gente en el mercado que lo sepa usar (hay muchisimo menos que java / C#)
- Conclusion: C# es la mejor opcion para aplicaciones de negocios en este punto del tiempo. Seguido por Kotlin que puede ser aprendido por desarrolladores java en relativamente menos tiempo que Scala o Clojure.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por kip (20 intervenciones) el 30/07/2017 21:16:51
Agustín creo que no has entendido mi punto, sigues enfrascado tal como otros dicen de Java, en que C# es lo mejor, como dije:

No es posible decir 'deseo hacer esto' y ya saber que lenguaje te da la ventaja, claramente podrás desarrollarlo en alguno específicamente, pero de seguro algún otro desarrollador que te dira YO USARIA ESTE LENGUAJE POR ESTO LO OTRO Y OTRO, quizás porque conoce las ventajas que tu no, quizás porque es un fanboy.....

Es el tiempo y la experiencia en proyectos que te dará la manera correcta de elegir y no subestimar un lenguaje sobre otro.


Por cierto que la popularidad de un lenguaje no te ciegue de su potencial y uso, ademas no se puede sacar la conclusión de quien sabe o no usarlo es una opción para elegir o no este, esto es erróneo en todos los sentidos. Imagínate que hubiese pasado si nadie hubiese apostado por Git porque era nuevo y hubiesen manteniendo a Subversion o algún otro sistema de control de versiones, nadie hubiese sabido de la ventaja enorme que tiene Git sobre estos, que aunque tienen el mismo objetivo son muy diferentes, se que no se trata de lenguajes pero es un ejemplo que se me ocurrió.

El tiempo de aprendizaje no es algo que se pueda sacar a la ligera tampoco, eso dependerá de cada quien y del lenguaje, en lo que propones entre Kotlin y Scala o Clojure pues si sabes de programación funcional podrás sacarle mas ventaja a Scala o Clojure que a Kotlin. Si vienes de Java, Kotlin se te hará mas sencillo ! Son muchos los aspectos a tomar en cuenta pero, por que no apostar y recurrir a otros ? Por que no experimentar y analizar en que situación puedo elegir uno ? Si las empresas no eligieron Kotlin o lo eligieron entre otros es por cierta desventaja o ventaja respectivamente que este provee. No hay que sacar conclusiones.

Respeto tu postura Agustín. Un saludo y pasa bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 96
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por kip (20 intervenciones) el 30/07/2017 22:35:12
Olvide pasarte un enlace interesante para que analices según la opinión de varios desarrolladores:

C# sucks because.....
https://wiki.theory.org/index.php/YourLanguageSucks#C.23_sucks_because

Java sucks because.....
https://wiki.theory.org/index.php/YourLanguageSucks#Java_sucks_because

No hago esto para decir quien tiene mas problemas que otro, es solo aportación de un enlace interesante que encontré hace un tiempo y que seguro a muchos les interesara para ver aquellos detalles que pasan por alto o que pueden coincidir con la opinión en base a su experiencia y la de otros desarrolladores.

Y así puedes encontrar varias cosas de distintos lenguajes!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por juan (2 intervenciones) el 31/07/2017 08:16:42
Agustin, que sepas que C# no es estrictamente de .NET... nosotros desarrollamos en C# sobre Linux sin ver ni de lejos el .NET!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 190
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por preguntas (70 intervenciones) el 29/07/2017 08:02:57
Hola Yeri.

Por mi parte, Si.

He visto muchos comentarios diciendo que Java quedo en los 90, pero a mi parece NO.

Porque? por que muchas empresas utilizan JAVA para sus sistemas multiplataforma e ir incluyendo nuevas tecnologías.

Java para muchos es complejo y de difícil mantención comparado con otros lenguajes y quizás si, pero muchos de estos nacen a partir de este lenguaje.

Android por ejemplo, y apartir de Java nacen otros como Kotlin u otros basadas en hacer mas fácil la manera de ejecutar ciertas acciones a la hora de solucionar un problema determinado.

Pero la sintaxis de Java te permite crear, profundizar en el código, saber como nace un método y el porque de su ejecución.

Molesta si saber que hay "programadores" que afirman decir que quizá en un lenguaje de programación existe la posibilidad de acortar lineas para realizar una misma tarea, pero no profundizan en el código. ¿Por que este código hace esta tarea? por que SI!. pff...¿Por que es tan extenso realizar esta tarea en este lenguaje y en el lenguaje "X" es mas rápido y sencillo? OK...Modifica ese código para realice una función diferente...

Java permite Patrones de diseño, metodologías agiles, seguridad, flexibilidad, multiplataforma, orden, optimización, etc, etc...(sin profundizar mas) y lo mas importantes:

"Escríbelo una vez, ejecútalo en cualquier lugar".

Pero no te voy a decir Java es superior a este otro porque... NO! Eso como "programador" lo decides tú, cada uno adapta sus conocimientos a lo que el sistema requiera..

Espero sirva mi humilde opinión

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por sapales (5 intervenciones) el 29/07/2017 11:38:11
En mi opinión (y no deja de ser una opinión personal) mientras Java sea gratuito y todas las herramientas a su alrededor lo sean (librerías, frameworks, servidores,...), seguirá en una posición de privilegio. Cuando deje de serlo (si alguna vez lo deja de ser) cambiará la cosa.

El problema es que .NET es de pago, pero yo, que he trabajado muchos años con ambas tecnologías, soy consciente de que .NET supera a Java en una cosa "fundamental": UNIFORMIDAD.

Java es un caos de frameworks, versiones, librerías,... unas compatibles otras no, etc... Y para un programador, hacer que funcione una aplicación web es una locura. La mayoría de las veces, cojo un libro, sigo los pasos de un ejemplo y no funciona. ¿Por qué? Porque las librerías y frameworks del libro han cambiado de versión. Si no coges exactamente las mismas, puedes tener problemas.

.NET es lo que es. Si te limitas a sus librerías y frameworks, no tienes problemas y te pones a programar inmediatamente.

Las empresas se ciegan en que con Java no pagas licencias ni por sus librerías, extensiones,... pero gastan más en tratar de hacer que funcione que en programar. En el caso de .NET, a nadie le importa que funcione porque funciona. Sólo importa la aplicación a desarrollar.

Es mi opinión fruto de mi experiencia de más de 25 años.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 04:44:32
Perdón. Qué lenguajes de programación conocés / usaste profesionalmente?

La única gente que niega que java es un lenguaje antiguo y que se quedó en el tiempo es la que no conoce ningún lenguaje de programación moderno.

Con todo respeto, es ridícula la afirmación de que aquellos que optamos por lenguajes modernos es porque "no profundizamos". Esta idea es completamente falaz y demuestra una enorme falta de experiencia y conocimiento en lenguajes de programación. De hecho, se podría afirmar que aquellos que conocen o usan regularmente lenguajes modernos están VARIOS pasos más arriba en términos de comprender las abstracciones que provee un determinado lenguaje. Ejemplo concreto: una persona con el marco de referencia de java no puede entender lo que ocurre detrás de una expresión de LINQ en C#, mientras que un programador que conoce C# claramente entiende TODO lo que ocurre detras de java, porque java es una mera imitación malograda de lo que era C# hace 10 años.

Con respecto a Android: No solo java es un pésimo lenguaje para desarrollo de aplicaciones cliente, no teniendo ni siquiera properties, ni punteros de funcion, lo que lo hace totalmente inadecuado, excesivamente complicado, tedioso y poco productivo, sino que además hay un juicio todavía en proceso entre Google y oracle por el uso de java en Android (lo que echa por tierra la afirmación de que "java es libre"), y con esto hay un terrible impacto negativo en la habilidad de Google para proveer una implementación actualizada de java en Android, razón por la cual Android todavía usa una versión de java que es todavía más patética y retardada que la versión real.

Con respecto a esta frase:

la sintaxis de Java te permite crear, profundizar en el código, saber como nace un método y el porque de su ejecución.

Eso es una generalidad, aplicable a casi cualquier lenguaje. No veo de qué forma esto sería un argumento a favor de java. De hecho como dije antes, java es un pésimo lenguaje para tener como marco de referencia absoluto. Un programador C# entiende todo lo que sucede detrás de java, y el por qué de las cosas, pero un programador java con un marco de referencia basado SOLAMENTE en java (que no conoce lenguajes modernos) no puede entender lo que sucede detrás de características avanzadas de otros lenguajes como LINQ, async/await, o cosas más avanzadas de lenguajes funcionales como F#, como pattern matching, computation expressions, ADTs, Type Providers, etc.

Con respecto a esta frase:

.¿Por que es tan extenso realizar esta tarea en este lenguaje y en el lenguaje "X" es mas rápido y sencillo? OK...Modifica ese código para realice una función diferente...

Esto también es una falacia. El TERRIBLEMENTE LIMITADO marco de referencia y capacidad de abstracción en java hace que sea MAS DIFICIL, y no mas facil, adaptar o extender el código. Por esta razon existen en java cientos de frameworks monstruosos como Spring o J2EE, mientras que en otros lenguajes, la capacidad de componer el código mediante simples funciones obvia la necesidad de toda esa parafernalia grotesca. Te recomiendo leer el articulo "Kingdom of Nouns" que anda dando vueltas en internet, para comprender esto.

Con respecto a esta frase:

java permite patrones de diseño

java no "permite", sino que REQUIERE patrones de diseño. Veo que los programadores java en general son fanáticos de los patrones de diseño. Por todos lados veo Visitor Pattern, Command Pattern, Builder Pattern, y un sin fin de prácticas cuya única finalidad es COMPENSAR LAS LIMITACIONES DEL LENGUAJE. En C# por ejemplo nadie usa Visitor Pattern, ni Command Pattern, porque estos se reemplazan con simples funciones, y nadie usa Bulder Pattern, porque existen Extension Methods y Object Initialization Syntax, que son características PROPIAS del lenguaje que hacen completamente innecesario y hasta indeseado el uso de esos patrones de diseño.

Por supuesto que nada de esto significa de ninguna forma que los que usamos C# "no entendamos" por qué se hacen las cosas de una determinada forma, sino todo lo contrario. Nuestro marco de referencia es muchísimo más amplio que el de alguien que sólo conoce java, y por eso podemos usar constructos y características del lenguaje que son mucho más modernas y complejas que lo que ofrece java.

metodologías agiles

Esto es una completa falacia, ya que el lenguaje de programación de ninguna manera limita ni facilita el uso de metodologías ágiles como Scrum, sino que las mismas son una cuestión organizativa de un equipo de desarrollo y nada tienen que ver con las tecnologías o lenguajes que se usen.

seguridad

La unica seguridad que brinda java es "seguro que hay vulnerabilidades". En el HOME PAGE de java.com, el gobierno de USA OBLIGO a oracle a poner ARRIBA DE TODO un link que redirige a una página que explica cuales son los múltiples riesgos que existen por no actualizar java, e incluso habiendolo actualizado las vulnerabilidades persisten si no se desinstalan las versiones viejas. Fijate que en ningún lugar en http://dot.net ni en http://asp.net existe ningun cartel que diga "Cuidado, si usted usa esta plataforma se expone a vulnerabilidades de seguridad", ni nada por el estilo.

flexibilidad

No veo qué flexibilidad puede tener un lenguaje que recién hace 1 año tiene funciones, que no tiene generics de verdad, y que recién en 2020 va a tener value types. Ni hablemos de cosas más avanzadas como ADTs, algo como LINQ o async/await.

multiplataforma

Como dije en otro comentario, java NO corre en iOS, mientras que C# si. Con lo cual este argumento es (como minimo) cuestionable. En cualquier caso, java es IGUAL O MENOS multiplataforma que otros lenguajes muchísimo más modernos. E incluso si de hecho esto fuera cierto, en cualquier caso es una característica de la JVM como plataforma y no del lenguaje java, con lo cual uno podría afirmar que es muchísimo mejor usar un lenguaje moderno como Kotlin sobre la JVM que usar java.

orden

¿Qué significa esto? No le encuentro sentido. En la práctica, el uso de java en proyectos reales implica una tonelada de AOP y soluciones "mágicas" basadas en @annotations. No veo qué clase de "orden" pueda significar usar un lenguaje tan limitado que requiere modificar el resultado del compilador con herramientas externas para poder usarse.

optimización

El proyecto XobotOS demuestra que las múltiples deficiencias del lenguaje java como la falta de Value Types y generics de verdad atrasan terriblemente y generan un desperdicio enorme de recursos tanto de CPU como de RAM comparado con lenguajes modernos. No veo donde está la "optimización".

"Escríbelo una vez, ejecútalo en cualquier lugar".

COMPLETAMENTE FALSO. java NO corre en iOS y NO existe (por ejemplo) ningún framework en java similar a Xamarin.Forms, que permite crear GUIs NATIVAS para 3 plataformas con un mismo código en C# y XAML.

Pero no te voy a decir Java es superior a este otro porque

Porque claramente no lo es desde ningún punto de vista objetivo. Si uno aprecia la JVM como plataforma tranquilamente puede usar un lenguaje moderno como Kotlin para aprovechar esta plataforma y sus ventajas. Caso contrario uno puede usar cualquier lenguaje moderno como C#, F#, o incluso TypeScript con NodeJS. Todos estos son terriblemente más modernos y productivos que java.

Espero sirva mi humilde opinión

Para que una opinión sirva, en lo posible no debe ser parcial ni desinformada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-3
Comentar
Imágen de perfil de Yeri

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Yeri (3 intervenciones) el 04/08/2017 20:24:09
Me agrada tu comentario y si es verdad eso es dependiendo de gustos y en cual uno se adapte mejor. A mi me gusta mucho java, quiero aprender bien a programar en este lenguaje n.n
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 04/08/2017 22:12:21
A mi me gusta mucho java

Eso se llama Stockholm Syndrome. Te recomiendo que investigues acerca de lenguajes modernos para entender por que java apesta y es un dinosaurio inservible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de Yeri

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Yeri (3 intervenciones) el 10/08/2017 11:10:15
No entiendo tu analogía del síndrome con mi comentario. "Todavía no me he enamorado de mi captor". hice uno cuantos proyectos "sencillos" y la verdad me gustó mucho. No conozco más en el terreno laboral pues, yo sigo siendo una estudiante que no ha recorrido el camino del "aprendizaje laboral".

Yo no considero que sea inservible, quizá si quede obsoleto, en algunos aspectos ya lo es.

Eso si, considero que C# es un excelente lenguaje, es muy bueno pero, a mi y solo a mi, con mi limitada experiencia, me gusta más el "concepto" de java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 11/08/2017 05:43:45
No entiendo cual es el "concepto" de java... ser un lenguaje patético y ridículo atascado en 1999?

Lo único que hizo java a nivel de lenguaje desde hace más de 10 años es copiarse de forma bastante estúpida de lo que era C# en 2007. No veo cual sea el tan atractivo "concepto".... Si me decís Kotlin o Scala, o algun otro lenguaje moderno que a lo sumo corra sobre la jvm, te la creo... pero java?? jajaja es el cobol de nuestra epoca. Lo unico más patético y retardado que java que existe en la actualidad es php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 03:58:47
Depende a lo que te refieras con "gran impacto".

Cobol es un lenguaje de "gran impacto"? Por supuesto, muchos sistemas bancarios y muchos sistemas que procesan millones de transacciones por día están hechos con ese lenguaje. Si estos sistemas fallaran súbitamente, habría un caos enorme en el mundo, no se podrían procesar millones de transacciones financieras y todo el mundo enloquecería.

Esto significa también que siempre van a hacer falta programadores Cobol, hay demanda pero hay muy poca oferta, y por lo tanto los programadores Cobol ganan más que el resto.

Ahora, si me preguntas si tengo ganas de programar en Cobol, la verdad que NO. He conocido los lenguajes modernos y lo que veo de Cobol sería como retroceder 50 años al pasado. La verdad es que no tengo ganas de ponerme a programar en eso, por más que signifique ganar más dinero. Porque soy programador por pasión y porque disfruto de mi trabajo, antes que por el dinero.

Exactamente lo mismo pasa con java. Hay una gran cantidad de sistemas e infraestructura del mundo entero hecha en java. Hay una gran cantidad de demanda de programadores java, y a diferencia de Cobol también hay gran oferta. Los programadores java dependiendo de la zona geográfica y el seniority ganan marginalmente más que el resto.

Ahora bien, dicho esto, java comparado con lenguajes modernos como C# o Kotlin es un dinosaurio patético..

Lo único que hizo java en términos de diseño y evolución del lenguaje en los últimos 10 años (y lo que plantea seguir haciendo al menos hasta el año 2020) es imitar de forma triste y malograda lo que C# era hace 10 años, en 2007. Mientras esto sucede, el resto del mundo sigue evolucionando a pasos agigantados, y ahora mientras C# está hablando de pattern matching, non nullability y ADTs, java está hablando de value types (que C# tenía en 2005), generics de verdad (que C# tenia en 2005), y de mejorar la lamentable implementación de elementos muy pero muy básicos de programación funcional que se introdujeron en java 8 (los cuales ya estaban presentes en C# 3.0, en 2007).

Otra cosa: leí en otro comentario la falacia de que .NET/C# son "de pago". Esto es ridículo. Ningún aspecto del desarrollo .NET requiere pagar nada. El IDE es gratuito, el compilador del lenguaje es totalmente open source, asi como la plataforma .NET.

También existe la falsa creencia de que "java es multiplataforma, .NET no". Esto también es completamente falso. java, por ejemplo, NO corre en iOS, y NO se pueden hacer aplicaciones móviles para iOS / iPhone / iPad con java, cosa que SI se puede con C#. Además de esto, C# cuenta con la plataforma Xamarin, que permite reutilizar el código entre Android e iOS, cosa que tampoco se puede lograr con java. Todo esto sin mencionar el hecho de que objetivamente C# es mucho mejor lenguaje que java, por supuesto.

En fin, yo no programaría en java, conociendo y sabiendo que existen lenguajes mucho más modernos y placenteros de usar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 30/07/2017 17:03:06

Demanda en el mercado




Para terminar de una vez por todas con esa falacia ridícula y generalizada de que "java es más demandado en el mercado", hice una pequeña "investigación de mercado", buscando determinar la diferencia entre la demanda de programadores java y .NET en varios países de Latinoamérica.

El método que usé para estas búsquedas es el siguiente:

1 - Buscar en google "Búsqueda de Trabajo [pais]" (reemplazando [pais] por el nombre de cada país)
2 - Ingresar al PRIMER sitio en los resultados de google para cada caso, exceptuando los resultados de Adwords o de otra forma promocionados por el motor de búsqueda.
3 - Buscar "Programador Java" dentro del sitio y tomar nota de la cantidad de resultados de la búsqueda
4 - Buscar "Programador .NET" dentro del sitio y tomar nota de la cantidad de resultados de la búsqueda.

Estos son mis resultados, siendo las 12:02 PM del día 30/07/2017:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
País               Java               .NET
Argentina           62                 83
Chile               31                 28
Brasil              11                  4
Uruguay              0                  8
Paraguay             2                  2
Peru                58                 57
Colombia           152                163
Venezuela           17                 15

Se puede concluir rápidamente que el mercado laboral al día de hoy, en los paises mencionados, está muy equiparado, habiendo diferencias de hasta 20% para un lado o para el otro, pero de ninguna forma hay una tendencia marcada en favor de una de las 2 tecnologías en particular, sino que compiten "cabeza a cabeza".

Dicho esto, por supuesto que la elección recomendable para cualquiera que quiera dedicarse a programar software de manera profesional es MUY obvia: entre 2 tecnologías que tienen igual cantidad de demanda, siendo una un dinosaurio horrible que se quedó en los 90 y requiere el triple de esfuerzo para hacer todo, y la otra que avanza a rápida velocidad y evoluciona constantemente, Vos con qué te quedas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Estimados programadores ¿Creen que java sigue siendo un lenguaje de gran impacto en la actualidad?

Publicado por xve (345 intervenciones) el 31/07/2017 20:22:27
Muy bueno Tom!!! buena información!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar