Java - Imprimir un driangulo con Slashes "/,\"

 
Vista:
sin imagen de perfil

Imprimir un driangulo con Slashes "/,\"

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 10/08/2017 00:01:01
Buenas, mi pregunta es simpre quisiera imprimir esto en consola: si ingreso el numero 5
\
/ \
\ / \
/ \ / \
\ / \ / \

pero solo logro hacer que imprima esto, como podria hacer que se intercalen los slashes AYUDA :)

\
/ \
\ \ \
/ / / \
\ \ \ \ \
Gracias

Estes es mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
System.out.print("Ingrese un numero para la figura:" );
n = sc.nextInt();
 
for(int i = 0; i <= n-1 ; i++) {
 
	for(int j = 0; j <= i-1 ; j++) {
 
		if(i%2==0){
		System.out.print("\\");
	}
		else{
			System.out.print("/");
		}
 
	}
	System.out.println("\\");
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Imprimir un driangulo con Slashes "/,\"

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 10/08/2017 03:08:26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
public class SlashesTriangle {
 
	private final int n;
	private final char SLASH = '/';
	private final char BACK_SLASH = '\\';
 
	public SlashesTriangle(final int n) {
		this.n = n;
	}
 
	private void getRow(final int row, final StringBuilder stringBuilder) {
 
		for(int i = row ; i >= 0  ; i--) {
 
			stringBuilder.append(((i & 1) == 1) ? SLASH : BACK_SLASH);
 
		}
 
		stringBuilder.append(System.getProperty("line.separator"));
 
	}
 
	public String getRows() {
 
		final StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder();
 
		for(int i = 0 ;i < this.n; i++) {
 
			getRow(i, stringBuilder);
 
		}
 
		return stringBuilder.toString();
 
	}
 
	public static void main(String[] args) {
 
		final int n = 5;
		final SlashesTriangle slashesTriangle = new SlashesTriangle(n);
 
		System.out.println(slashesTriangle.getRows());
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Imprimir un driangulo con Slashes "/,\"

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 10/08/2017 21:44:27
Yo te dejo esto por si el del compañero no te aclaras

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Scanner sc=new Scanner(System.in);
 
System.out.println("Introduzca numero  de filas del triangulo");
int n;
n=sc.nextInt();
boolean cambio=true;
for(int i=1;i<=n;i++){
 
	for(int j=1;j<=i;j++){
 
		if(cambio){
			System.out.print("\\");
			cambio=!cambio;
		}else{
			System.out.print("/");
			cambio=!cambio;
		}
 
	}
	System.out.println("");
	if(i%2==0){//PARA QUE VAYA CAMBIANDO LA COMBINACION EN LAS FILAS PARES..
		cambio=!cambio;
	}
 
}

Es un poco lo que tu querias hacer pero utlizando un boolean y cambiando en las filas pares cuando sale del bucle de las columnas..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar