Java - Dudas de Programacion muy basicas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Dudas de Programacion muy basicas

Publicado por Rafa (2 intervenciones) el 07/09/2017 17:35:28
Hola a todos tengo pequeñas dudas en cuanto a la hora de programar en java.
Se trata a la hora de usar colecciones.
No entiendo cuando haces un bucle for
por ejemplo
for(String grupo : map..values())
que hace el map con la funcion values
tampoco entiendo si en lugar de values es .keySet()
o si es .get(la cosa que sea)
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jose
Val: 130
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Dudas de Programacion muy basicas

Publicado por Jose (46 intervenciones) el 07/09/2017 19:13:28
Hola espero que estés teniendo un bonito día.

procedo a responder de la manera más clara que puedo:

1.El tipo de coleccion que estas usando es un Map, esto solo es una interface asi que necesitas implementarla, en java hasta donde conozco existen 3 implementaciones ArrayMap,HashMap y LinkedHashMap.

2. Este tipo coleccion se caracteriza porque es del tipo clave ,valor es decir key, value.

3. cuando haces
map.values()
Estas diciéndole a tu colección que te devuelva en forma de arreglo (array o vector) todas los valores de ese mapa.

con el for (en la setencia que pones como referencia)
for(String grupo : map..values()){

}

solo recorres el arreglo que te devuelve map.

ahora bien map.keys(); este tambien te devuelve un arreglo pero de las llaves (key), almacenadas en tu colección.


Ejemplo de un map:
Esto lo puedes ver como una tabla de la siguiente manera.

Key ... Value
Manzana Son rojas o verdes y muy sabrosas
Tomates Son rojos
Peras mmm que rico

. ahora si yo doy map.keys() retornara en forma de arreglo todas las llaves asi:
[Manza,Tomates,Peras]
si le doy map.values()
[Son rojas o verdes y muy sabrosas,Son rojos, mmm que rico]
nota: los corchetes [] significa que es un arreglo.

4. cuando tu haces map.get(key), te retorna el valor asociado a la llave (key) enviada por parametro
Ejemplo utilizando nuestro map del punto 3, map.get("Manzana"); devolvera "Son rojas o verdes y muy sabrosas".


espero verte ayudado, te dejo el siguiente link, para que amplíes más el tema:
https://jarroba.com/map-en-java-con-ejemplos/

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Dudas de Programacion muy basicas

Publicado por Rafa (2 intervenciones) el 07/09/2017 19:22:51
Muchisimas gracias, me ha ayudado un montón.Un Saludo y feliz dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar