Java - Ayuda con los TEXTFIELDS

 
Vista:
Imágen de perfil de TELPRO

Ayuda con los TEXTFIELDS

Publicado por TELPRO (11 intervenciones) el 23/09/2017 05:55:15
Buenas noches amigos de LWP. Vengo para aca, ya que no encuentro la forma de resolver un problema con un codigo...

Bueno la cosa es asi:

He creado 12 JTEXTFIELDS como un arreglo. Luego, al compilar, deberia rellenar con numeros o letras dichos jtextfields, y una vez presione un boton, estos valores agregados en cada JTEXTFIELD deberian guardarse en otro arreglo que cree. Pero, el problema es el siguente: solo me guarda el ultimo valor ingresado en ultimo JTEXTFIELD. Los demas no. He intentado de todo y nada, por aqui les dejo parte del codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
JTextField cuadros[] = new JTextField[12];
 
for(i=0;i<12;i++){
    //CREANDO LOS JTEXTFIELDS
    cuadros[i] = new JTextField();
    cuadros[i].setForeground(Color.WHITE);
    cuadros[i].setBounds(new Rectangle(5,5,5,5));
    cuadros[i].setFont(font2);
    capa2.add(cuadros[i]);
    cuadros[i].setBackground(Color.BLACK);
 
}

LUEGO, mediante un actionlistener es que deberia guardar los datos, pero no logro hacerlo...:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
private class botonlistener implements ActionListener{
    public void actionPerformed(ActionEvent e1){
       String[] valoresagregados = new String[12];
       int i=0;
        while(i<12){
            if(cuadros[i].getText().isEmpty()){
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Faltan cuadro(s) por rellenar...");
            } else {
 
              for(int j=0;j<12;j++){
               valoresagregados[j]=cuadros[j].getText(); //ESTO SOLO ME GUARDA EL ULTIMO VALOR AGREADO AL JTEXTFIELD
               }
            }
i++;
break;
 
}

Espero sus consejos, muchas gracias! feliz noche
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de TELPRO

Ayuda con los TEXTFIELDS

Publicado por TELPRO (11 intervenciones) el 23/09/2017 22:18:14
Ya lo he resuelto por mi cuenta!! Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con los TEXTFIELDS

Publicado por juan (1 intervención) el 24/09/2017 18:09:19
Hola Telpro, nos puedes comentar como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de TELPRO

Ayuda con los TEXTFIELDS

Publicado por TELPRO (11 intervenciones) el 05/10/2017 05:58:32
Es un poco extenso el codigo Juan, pero si quieres puedes escribirme a mi correo [email protected] y te comparto el codigo!!!

De todas maneras, yo declare los JTEXTFIELD como arregle unidimensional [ i ] (por eso no me tomaba los valores), entonces tuve que pasar a bidi [][], y asi fue que pude recolectar todos los datos con un FOCUSLISTENER, que, cada vez que pasaba de jtextfield, este LISTENER me tomaba el dato y me lo iba guardando en una matriz [ i ][ j ]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con los TEXTFIELDS

Publicado por Juan Francisco (58 intervenciones) el 05/10/2017 14:55:54
Por una lado tenemos un array de las columnas , y despues una array bidemensional que marcaran las filas, si lo haces dinamico ir rellenando es array bidimensional para que os de el contenido de la tabla

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
String [] columnas ={"Nombre","Radio","Lunas","Gaseoso"};
Object [][] datos={
	{"Mercurio",2400.0,0,false},
	{"Venus",640.05,0,false},
	{"Tierra",6508.004,1,false},
	{"Marte",240.55,2,false},
	{"Jupiter",240.0,16,true},
	{"Saturno",240.0,17,true},
	{"Urano",24444.0,18,true},
	{"Neptuno",24000055.0,8,true},
	{"Pluton",240548.0,1,false}
};
 
//A continuacion usar el constructor
 
//JTable(Object[][] rowData, Object[] columnNames)
 
JTable tabla_planetas=new JTable(datos, columnas);
 
JScroollPane panel =new JScrollPane(tabla_planetas);
 
//Y añadir donde os interes
 
add(panel);//la posicion segun el layout que utilices..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar