Java - Duda con hacer funciones

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis Jesús

Duda con hacer funciones

Publicado por Luis Jesús (25 intervenciones) el 28/10/2017 13:12:13
POR QUÉ ME DICE CLASS EXPECTED???????????




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import java.util.Scanner;
public class Longitud{
  static Scanner inputValue = new Scanner(System.in);
 
   public static String leerCadena(String mensaje){
       System.out.println(mensaje);
       return inputValue.nextLine();
 
   }
   public static String palabras(String cadena1){
        for (int i = 0; i < cadena1.length(); i++) {
     		cadena1 = cadena1.trim();
     		cadena1 = cadena1.replaceAll(" +"," ");
     	String array[] = cadena1.split(" ");
     	}
 
		return array[];
 
   }
   public static void main(String[] args){
 
     String cadena1 = leerCadena("Introduce una cadena");
     System.out.println(palabras(cadena1));
 
 
   }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Luis Jesús

Duda con hacer funciones

Publicado por Luis Jesús (25 intervenciones) el 28/10/2017 13:40:08
codigo actualizado PERO SIGUE SIN COMPILAR

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
import java.util.Scanner;
public class Longitud{
  static Scanner inputValue = new Scanner(System.in);
 
   public static String leerCadena(String mensaje){
       System.out.println(mensaje);
       return inputValue.nextLine();
 
   }
   public static String palabras(String cadena1){
 
    for (int i = 0; i < cadena1.length(); i++) {
 		cadena1 = cadena1.trim();
 		cadena1 = cadena1.replaceAll(" +"," ");
 
    }
    String[] array = cadena1.split(" ");
 
    for (int z=0; z<cadena1.length() ;z++ ) {
      return System.out.println(array[z]);
    }
 
   }
   public static void main(String[] args){
 
    String cadena1 = leerCadena("Introduce una cadena");
    String hola = palabras(cadena1);
    System.out.println(hola);
 
 
   }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda con hacer funciones

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 28/10/2017 22:01:18
No indicaste que es lo debe hacer el programa. Basándome en el código, me parece que el programa debe recibir una cadena con palabras separadas por el símbolo " + ", y en la salida debe mostrar cada palabra en una línea diferente. Si eso es correcto, se puede hacer de esta forma:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.Scanner;
 
class Longitud {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        String cadena = leerCadena("Introduce una cadena:", sc);
        String palabras = separarPalabras(cadena);
        System.out.println(palabras);
 
        sc.close();
    }
 
    private static String leerCadena(String mensaje, Scanner sc) {
        System.out.println(mensaje);
        String cadena = sc.nextLine();
        return cadena;
    }
 
    private static String separarPalabras(String mensaje) {
        String palabras = mensaje.trim();
        palabras = palabras.replaceAll(" \\+ ", "\n");
        return palabras;
    }
 
}
 
/*
 *  ENTRADA:
 *  uno + dos + tres + cuatro
 *
 *  SALIDA:
 *  uno
 *  dos
 *  tres
 *  cuatro
 */
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar