Java - VALIDAR NUMEROS DECIMALES EN TEXT FIELD

 
Vista:
sin imagen de perfil

VALIDAR NUMEROS DECIMALES EN TEXT FIELD

Publicado por ANTONIO PERIS (10 intervenciones) el 06/11/2017 23:03:23
Hola comperos, necesito validar la entrada de un Tesxt Field como números decimales (oarte entera de unos 5 dígitos, un punto y unos cuatro dígitos de cifras decimales).

Solo encuentro la forma de validar números enteros pero no decimales y con un punto de separación.

¿ Alguien me puede indicar como validar esta entrada ?

Gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

VALIDAR NUMEROS DECIMALES EN TEXT FIELD

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 07/11/2017 12:54:07
Usa Pattern Matcher y crea una expresión regular como esta ;
^\d{5}[.]\d{4}$
//Con la expresión regular de arriba estás indicando que debe de empezar por 5 dígitos seguidos de un punto y terminando 4 dígitos

Espero sea lo que buscas

nQy8rY6
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

VALIDAR NUMEROS DECIMALES EN TEXT FIELD

Publicado por a (10 intervenciones) el 07/11/2017 16:20:53
Gracias pero no estoy muy familiarizado con las expresiones regulares.

Sería algo como esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public boolean validaDecimal(String id){
    boolean valido=true;
    Pattern pc = Pattern.compile("^\d{5}[.]\d{4}$");
    Matcher m = pc.matcher(id);
    valido = m.matches();
 
    return valido;
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

VALIDAR NUMEROS DECIMALES EN TEXT FIELD

Publicado por ANTONIO PERIS (10 intervenciones) el 07/11/2017 17:04:10
Por si estoy en un error.

He puesto esta expresión que te comento en una nueva clase.

En la clase donde está el formulario con el Text Fiel, bajo del initComponents(); puse:

1
m.validarSoloNumeros(nombre de la variable del Text Fiel);

Y en el private void btnGuardarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { (el botón que realiza el guardado y por tanto la validación:

1
2
3
4
5
if(validarDecimal(nombre de la variable del Text Fiel.getText())){
    JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "La Presentación. Debe digitar un valor numérico");
    txtPresentacion.requestFocusInWindow();
    return;
}

No se si te estoy liando más
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar