Java - VALIDAR LETRAS MAYUSCULAS EN JCOMCO BOX

 
Vista:
sin imagen de perfil

VALIDAR LETRAS MAYUSCULAS EN JCOMCO BOX

Publicado por ANTONIO PERIS (10 intervenciones) el 06/11/2017 23:19:30
Hola Comaperos

Tengo un JCombo Box editable, necesito que cuando se edite ese Combo solo deje marcar letras y que sean mayúsculas.

¿ Sabeis cino resolver el problema ?

Gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

VALIDAR LETRAS MAYUSCULAS EN JCOMCO BOX

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 07/11/2017 13:13:33
Comprueba si dispones la posibilidad Cadena.toUpperCase() y si no..! tendrás que hacerlo tú manualmente usando String To Upper Case.

Una posibilidad manualmente que se me ocurre sería:

// Me pillas sin el Netbeans abierto y sin nada creado el ejemplo
//siguiente es lo que se me acaba de ocurrir es cuestión de pobrarlo
// pero más o menos por aquí va el camino.
//Estoy seguro que habrán mejores soluciones que la mía.


String inusuario=combobox.getEditor().getEditorComponent().getItem().toString();
inusuario.toUpperCase();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

VALIDAR LETRAS MAYUSCULAS EN JCOMCO BOX

Publicado por ANTONIO PERIS (10 intervenciones) el 07/11/2017 16:31:34
Hola gracias de antemano, pero me dá error el getItem().
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

VALIDAR LETRAS MAYUSCULAS EN JCOMCO BOX

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 07/11/2017 20:34:05
Amigo has probado a borrar .getitem().toString(); ?y cuando vuelvas a poner el .(punto) te salen sugerencias de Netbeans como te he indicado no he comprobado errores sintácticos.

Hay que ser un poco intuitivo, hacer pruebas, equivocarse y es como se aprende. Sin iniciativa no se puede avanzar es un consejo nada más.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar