Java - Ayuda con try catch

 
Vista:

Ayuda con try catch

Publicado por ismael (1 intervención) el 05/12/2017 12:26:19
Buenas, en clase me han pedido que haga un programa para cuando en un boolena no introduzco ni true ni false. He hecho esto, y si introduzco en otravez algo que no es ni true ni false vuelve a la linea con la pregunta pero se salta que vuelva a introducir otravez. ¿Que falla?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
String cadena="";
 
do { //mirar error
	try
	{
		System.out.println("\n¿Quieres hacer otra operación? (true=Si,false=No)" );
		otravez=TECLADO.nextBoolean();
		cadena="a";
	}
	catch (Exception e){
		System.out.println("Lo que has introducido no es correcto");
	}
}
while (cadena==(""));
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 214
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con try catch

Publicado por juanki (131 intervenciones) el 05/12/2017 13:52:00
Hola

Las cadenas NO se comparan con ==. (Cuantas veces se habrá repetido eso en este foro).

PD, si solo va a guardar un carácter en la variable cadena, no necesitas un String, te vasta con un char.

Unsaludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con try catch

Publicado por Sergio (5 intervenciones) el 06/12/2017 10:46:11
además de lo que ha dicho el compañero, las cadenas no se comparan con == si no con equals() o en su defecto equalsIgnoreCase().
Otra solucion para poner en el do while seria poner esto:

while(cadena.isEmpty()) -> esto indica que se repeterirá el while mientras la cadena esté vacia(pulsando enter sin introducir nada)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar