Java - Java ecllipse-Try__Catch URGENTE

 
Vista:

Java ecllipse-Try__Catch URGENTE

Publicado por Guille (4 intervenciones) el 12/01/2018 16:48:15
Tengo una duda.

En un programa donde tengo colocado el try-catch y le indico que introduzca un numero pero el usuario introduce una letra, como puedo poner para que capte como error esa introducción sin que el programa se pare.


1
2
3
4
5
6
7
String str="  12 ";
int numero;
try{
	numero=Integer.parseInt(str);
}catch(NumberFormatException ex){
	System.out.println("No es un número");
}
¿Sería así? Si es así ¿me lo pueden explicar? Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java ecllipse-Try__Catch URGENTE

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/01/2018 17:51:33
Si es asi NumberFormatException es la excepcion que se arraoja cuando no se puede hacer la conversion de un string a un integer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java ecllipse-Try__Catch URGENTE

Publicado por Guille (4 intervenciones) el 14/01/2018 13:07:48
Vale muchas gracias amigo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java ecllipse-Try__Catch URGENTE

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 12/01/2018 19:23:19
try
{...//Tu código...}
catch ( Exception e) }{ System.out.println("Esta es la exception recogida por Java"+e);}


Precisamente los try catch son para eso para recoger el error y así no parar el flujo del programa


Regards
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar