Java - Ayuda programa

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda programa

Publicado por ibai (11 intervenciones) el 15/01/2018 13:06:28
Buenas estoy empezando en el tema de programacion, y tengo que resolver un ejercicio que me parece demasiado dificil para lo poco que he dado. A lomejor es mas facil de lo que parece pero me estoy rompiendo la cabeza ya. Y si alguien me podria dar alguna pista de como resolverlo lo agradeceria. No pido que me lo resuelvan, solo una ayudita. El ejercicio en cuestion: estoy con NeatBeans

Crea una aplicación en Java que permita almacenar la información de los productos de una empresa. La información que se desea almacenar de cada producto es: el código (entero), la descripción (texto) y el peso (valor real con parte decimal).
El programa ofrecerá cinco opciones: 1. Introducir los productos; 2. Visualizarlos en pantalla; 3. Guardar archivo de texto; 4. Leer archivo; y 5. Salir.

Realiza las siguientes acciones:

1. Crea la clase producto con las propiedades y el constructor que permita inicializar con todos los campos.
2. Crea un método o función que visualice el menú.
3. Crea un método o función por cada opción del menú (introducirProds(), visualizaProds(), guardaProds(), leeProds()).
4. Crea el programa principal que use los métodos anteriores.

El archivo de texto tendrá el siguiente formato:

Debes tener en cuenta los siguientes aspectos:

Supón que se dispone de los siguientes métodos (es decir, se pueden usar aunque no se implementen):

inputInt() // Devuelve un entero introducido por teclado Ej a =inputInt();
inputFloat() // Devuelve un float introducido por teclado Ej b =inputInt();
inputString() // Devuelve un String introducido por teclado Ej str =inputString();
output/outptln(String txt) // Equivalente a System.out.print/println()

Se ofrece la siguiente información para almacenar / leer el fichero:

BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter(nombreFichero, true));
PrintWriter pw = new PrintWriter(bw);
BufferedReader bw = new BufferedReader(new FileReader(nombreFichero, true));
PrintWriter pw = new PrintWriter(bw);

Para almacenar la información de los productos en memoria, se puede utilizar un array o un ListArray..
Sin-titulo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda programa

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 15/01/2018 14:45:26
Hola Ibai.
Hasta dónde has desarrollado el ejercicio?? Es un ejercicio para que tú aprendas a resolverlo, si quieres aprender plantea algo más específico y te podremos ayudar.
Te paso un ejemplo para que tengas una idea.
Abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda programa

Publicado por ibai (11 intervenciones) el 16/01/2018 12:45:12
Pues de momento tengo la clase main y la clase producto con las variables que me pide de los productos. Primero cree el objeto maiz de la imagen con esas variables, pero como hay que poder crearlo al ejecutar el programa desde el teclado he intentado que el constructor cree un getter o system.in. Pero no he sabido escribirlo bien. Por eso he estado escribiendo y borrando mucho y no tengo mucho adelantado.

Ejecute el programa que me pasastes y veo que me puede servir mucho
Ademas no estoy seguro de si los metodos que me piden de introducir, visualizar, guardar y leer ; van escritos en la clase principal o en los metodos de la clase producto. Esta seria mi primera duda al empezar a escribir el codigo. El problema es que no tengo interiorizados los conceptos todavia y me hago un lio con el orden de las cosas, etc.
Igualmente un abrazo y gracias por la ayuda y el ejemplo que me pasastes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda programa

Publicado por ibai (11 intervenciones) el 25/01/2018 12:36:29
Buenas supongo que no han encontrado alguna manera de ayudarme, creo que ya tengo las dudas necesarias para que me puedan ayudar.
Mi duda viene en el momento de crear un nuevo producto desde el teclado, como hacer que lo que escriba se asigne en el nombre y peso. Pondre el codigo que tengo de una manera sencilla para que se hagan una idea.

Tambien quiero que el codigo se asigne e incremente en 1 automaticamente, en la clase producto esta puesto de una manera que vi en mi libro pero no estoy seguro de que me sirva (Ademas no he creado los get y set del atributo codigo). Cualquier aclaracion me vendria bien, si estoy haciendo algo mal y necesita ser cambiado porque no saldria de la forma en que lo estoy haciendo, por ejemplo nose.

Saludos y muchas gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar