Java - ¿Cómo ordenar Listas por atributo de Objetos alfabéticamente?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 329 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo ordenar Listas por atributo de Objetos alfabéticamente?

Publicado por Ricardo (9 intervenciones) el 07/03/2018 13:29:26
Hola estimados,
Espero estén bien.
Quisiera saber como puedo ordenar una lista de objetos alfabéticamente por un atributo.
Lo que quiero es ordenar a la lista por los nombres de las personas.

Clase Persona:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class Persona {
	private String nombre;
	private int edad;
	public Persona(String nombre, int edad) {
		super();
		this.nombre = nombre;
		this.edad = edad;
	}
	public String getNombre() {
		return nombre;
	}
	public void setNombre(String nombre) {
		this.nombre = nombre;
	}
	public int getEdad() {
		return edad;
	}
	public void setEdad(int edad) {
		this.edad = edad;
	}
}

Clase donde quiere hacer el orden:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public void EjectProcess()
{
	Persona perUno		= new Persona("Jorge", 25);
	Persona perDos		= new Persona("Juan", 23);
	Persona perTres		= new Persona("Pedro", 22);
	Persona perCuatro	= new Persona("Carlos", 19);
	List<Persona> persona = new ArrayList<Persona>();
 
	persona.add(perUno);
	persona.add(perDos);
	persona.add(perTres);
	persona.add(perCuatro);
 
	Collections.sort(persona);
	//Collections.sort(persona.getNombre());  Algo así quisiera hacer.
	for (Persona perAux : persona) {
		System.out.print(perAux);
	}
}

Espero su pronta respuesta!, cualquier dudad solo comenten,
Espero su ayuda.
Saludos! .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo ordenar Listas por atributo de Objetos alfabéticamente?

Publicado por Sergio (19 intervenciones) el 12/03/2018 17:52:42
Estoy con un problema similar. en la documentación oficial no veo nada de ordenar por un campo específico, ¿como se haría?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo ordenar Listas por atributo de Objetos alfabéticamente?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 12/03/2018 18:19:12
Debes implementar Comparator para la clase Persona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo ordenar Listas por atributo de Objetos alfabéticamente?

Publicado por Sergio (19 intervenciones) el 13/03/2018 12:18:55
Y para añadir los elementos de forma dinámica, entiendo se debe meter

Paciente paciente= (Paciente) iterador.next();
listadoPacientes.add(paciente);

¿en un for () ?, pero con que control?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Cómo ordenar Listas por atributo de Objetos alfabéticamente?

Publicado por Sergio (19 intervenciones) el 13/03/2018 12:40:00
Me autorespondo.....

Declarando una variable ListIterator y

while(iterador.hasNext()){
.
.
.
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar