Java - ¿Como hacer para seleccionar solamente ALGUNOS numeros de un numero dado?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como hacer para seleccionar solamente ALGUNOS numeros de un numero dado?

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 15/04/2018 03:05:29
Bueno explico mejor, supongamos que hago un programa y pido un numero entero, y ese numero entero por ejemplo sera 189728, aqui lo que tengo que hacer es sumar todo el numero hasta que solo me quede un solo numero, asi: 1+8+9+7+2+8, ¿que hago? el numero lo guardo en una solo variable y lo tengo que leer asi o no se puede de otra forma?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como hacer para seleccionar solamente ALGUNOS numeros de un numero dado?

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 15/04/2018 06:27:14
si lo que quieres es descomponer el numero o "cifra" y acceder a cada "digito", es decir ; (numero entero )cifra = 456 digito1= 4, digito2=5, digito3 = 6, si lo que quieres es hacer esto puede descomponer la cifra y pasar digito por digito a un array con residuo , te explico como a continuacion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.Scanner;
import java.util.Arrays;
public class lol
{
    public static void main(String args[]){
        // declara la clase Scanner para pedir el numero entero , una vez que lo tengas haces esto paso a paso
        Scanner entrada = new Scanner (System.in);
        System.out.print("Ingrese un numero entero: ");
        int numero = entrada.nextInt();
        // determinamos la longitud de la cifra, decir ; cuanto "digitos" tiene !!!
        int longitud = Integer.toString(numero).length();
        // Declaramos el Array donde vamos a meter cada digito 
        int [] arreglo = new int[longitud];
        //Declaramos un bucle para separar la cifra e insertarla en el array
        for (int j = 0 ; j <= longitud-1 ; j++){
            //utilizamos residuo para tomar el ultimo numero de la cifra , posteriormente la dividimos entre 10 para irla reduciendo
            // 456%10 = 6, luego 456/10 = 45 luego repetimos 45%10 = 5, luego 45/10 = 4 y asi sucesivamente con cada cifra
            int residuo = numero%10;
            numero = numero/10;
            arreglo[j]=residuo;
            // en la variable residuo quedara cada "digito" por vez que se recorra el for
            System.out.println(residuo);
        }
 
        //fuera del for tendras todos los digitos guardados en el Array arreglo []
        System.out.println(Arrays.toString(arreglo));
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

¿Como hacer para seleccionar solamente ALGUNOS numeros de un numero dado?

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 15/04/2018 09:23:09
Esta es mi algoritmia a lo que creo haber entendido en tu pregunta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//Creamos variables para almacenar lo necesario
//======================================->
int xve=0;
String rPeter="189728";
 
/*=======================================->
Ahora creamos un bucle for para itinerar dentro de la
  longitud del String obtenida con .length
========================================->*/
 
for(int i=o;i<rPeter.length();i++)
  {
 
/*========================================->
Vamos obteniendo cada carácter en base al valor de i
  y lo introducimos en el String ent para luego parsear 
  su valor a integer
=========================================->    */
     String ent=rPeter.charAt(i);
     xve+=Integer.parseInt(ent);
  }
 
System.out.println(" La suma total es =: "+xve);

Espero no haberme equivocado en sintáxis lo he hecho sin IDE.

Hugs mates...!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar