Java - Crear tabla mysql desde NetBeans

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear tabla mysql desde NetBeans

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 08/05/2018 21:06:21
Hola!

Tengo que crear una tabla en una BD desde NetBeans. El primer paso que es crear la conexión ya la tengo bien hecha, pero ¿como creo la tabla y sus columnas en la BD desde NetBeans? ¿Que clases/métodos utilizo?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear tabla mysql desde NetBeans

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 08/05/2018 21:35:23
Aquí va mi colaboración las imágenes hablan por sí solas, partimos de que la conexión como tú dices ya la tienes bien configurada y que el driver lo tienes bien instalado----> vamos al ataquerrrr.

Rb9MIKV


51wXwFJ


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/*Una vez hayas crea la conexión  con el conectos jdbc creas el Statement*/
     Statement stmt =null;
     stmt = conn.createStatement();
       //Preparas el String con los datos de creación  de la tabla
      String sql = "CREATE TABLE LWD " +
                   "(id INTEGER not NULL, " +
                   " primero VARCHAR(255), " +
                   " segundo  VARCHAR(255), " +
                   " edad INTEGER, " +
                   " PRIMARY KEY ( id ))";
       //Ejecutamos el Statement
      stmt.executeUpdate(sql);
 
/*
  ____                 _____     _            
 |  _ \               |  __ \   | |           
 | |_) |_   _     _ __| |__) |__| |_ ___ _ __ 
 |  _ <| | | |   | '__|  ___/ _ \ __/ _ \ '__|
 | |_) | |_| |   | |  | |  |  __/ ||  __/ |   
 |____/ \__, |   |_|  |_|   \___|\__\___|_|   
         __/ |_____                           
        |___/______|                          
*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 52
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear tabla mysql desde NetBeans

Publicado por rodic (35 intervenciones) el 08/05/2018 22:17:25
Hola!!

Muchas gracias!!

Pero tengo otra duda, la conexión la hago ejecutando desde el main y me indica que la conexión está establecida, ¿Por qué cuando voy a la base de datos en NetBeans me pide conectar? ¿No me debería pedir conectar, no?


Captura1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear tabla mysql desde NetBeans

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 08/05/2018 23:03:01
Son cosas distintas lo que hagas por código ,que conectar desde Netbeans. Además la creación de una conexión es un gasto de recursos, por eso en un pool de conexiones se crean una serie de conexiones y se van dando y quitando a cada cliente de la BD para aprovechar esas conexiones abiertas sin cerrarlas para ahorrar recursos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo Daniel A.
Val: 24
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear tabla mysql desde NetBeans

Publicado por Leonardo Daniel A. (14 intervenciones) el 08/05/2018 21:46:39
clases ? metodos ? entonces es por programacion,,,, nada tiene que ver NetBeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar