Java - Error al simplificar fraccion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 90
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al simplificar fraccion

Publicado por Simon (25 intervenciones) el 15/05/2018 20:41:01
Tengo un problema al simplificar una franccion y no entiendo el motivo:

Seleccion_001

En las 2 primeras lineas funciona correctamente, pero si el numero solo tiene 5 los decimales y la parte entera termina en dos funciona correctamente, en otro caso solo simplifica el numerador

Seleccion_002

gracias por si atencion y ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kingk
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al simplificar fraccion

Publicado por kingk (108 intervenciones) el 15/05/2018 21:33:49
Hola, el problema es que llamas a la función MCD dos veces, y el resultado que te retornara la función no sera el mismo, ya que en la segunda llamada a la funcion el valor de la variable numerador cambia. Podrias hacerlo asi:

1
2
3
4
5
public  Simplificar(){
   int res=MCD();
   numerador = numerador/res;
   denominador = denominador/res;
}

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 90
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error al simplificar fraccion

Publicado por Simon (25 intervenciones) el 16/05/2018 17:52:58
Era eso, gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar