Java - no entiendo por que no se crea la segunda matriz ayuda

 
Vista:

no entiendo por que no se crea la segunda matriz ayuda

Publicado por Maximiliano Martin (4 intervenciones) el 08/08/2018 13:54:10
hola buena día gente , tengo un problema al ejecutar la matriz solo me aparecen 2 de las 4 matrices que tendrían que aparecer si me pueden dar una mano se lo agradecería
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//ejercicio matrices
 
int [][] matriz=new int [2][2];
 
matriz [0][0]=1;
matriz [0][1]=3;
 
matriz[1][0]=2;
matriz[1][1]=4;
 
for (int i=0;i<2;i++){
                System.out.println();
    for(int j=0;j<2;i++){
        System.out.println(matriz[i][j]);
    }
}

apartado
// cuando imprimo la salida solo me aparece la matriz [0][0] y la matriz [1][0], por lo que me tendría que aparecer

1 2
3 4

cual seria el problema ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no entiendo por que no se crea la segunda matriz ayuda

Publicado por Antonio (32 intervenciones) el 08/08/2018 16:35:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int [][] matriz=new int [2][2];
 
matriz [0][0]=1;
matriz [0][1]=3;
 
matriz[1][0]=2;
matriz[1][1]=4;
 
for (int i=0;i<matriz.length;i++){
    System.out.println();
for (int j=0;j<matriz[i].length;j++){
System.out.print(matriz[j][i]);
}
}
System.out.println();;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no entiendo por que no se crea la segunda matriz ayuda

Publicado por Maximiliano Martin (4 intervenciones) el 08/08/2018 16:46:46
hola antonio muchas gracias por la respuesta , te hago una pregunta siempre es necesario en el segundo for escribir la matriz primera matriz , ?? , tengo entendido de que el bucle for es un bucle que repite lineas en este caso el primer for lo que primero hace es empezar en 0 y de ahi pasa al segundo bucle donde empieza la segunda matriz y asi sucesivamente , logro entender lo que escribiste , pero necesito saber si la forma anterior es incorrecta del todo para tener puntos de vistas diferentes espero respuesta gracias

1
2
3
4
for (int i=0;i<matriz.length;i++){
System.out.println();
for (int j=0;j<matriz[i].length;j++){
System.out.print(matriz[j][i]);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no entiendo por que no se crea la segunda matriz ayuda

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/08/2018 17:10:56
Creoq ue lo ves mas facil si estableces filas y columnas

1
2
3
4
5
6
7
8
for (int row=0 ; row < matriz.length; row++){
   for (int col=0; col < matriz[row].length; col++) {
       System.out.print(matriz[row][col]);
	   System.out.print(" ");
   }
   System.out.println();
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

no entiendo por que no se crea la segunda matriz ayuda

Publicado por Maximiliano Martin (4 intervenciones) el 08/08/2018 17:29:31
gracias yamil por la respuesta un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no entiendo por que no se crea la segunda matriz ayuda

Publicado por Bruno (43 intervenciones) el 09/08/2018 03:52:28
Yo veo otra fallo Maximiliano Martín. Fijate en el for de la línea 13:

for( int j = 0; j < 2; i++){

Fijate que incrementase i pero en realidad debías incrementar j.Por eso te muestra los indices [0][0]; [1][0] cuando en realidad debería hacer [0][0]; [0][1] para la primera vuelta.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar