Java - Problema para desarrollar un programa en java

 
Vista:

Problema para desarrollar un programa en java

Publicado por Gabriela (5 intervenciones) el 06/09/2018 16:35:01
Hola buen día, tengo un problema que no logro codificar en java, les pido ayuda para ver si hay alguna manera simple de resolver. Muchas Gracias!, me piden armar el siguiente programa:

Escribí un programa en el cual dada una lista
de tres valores numéricos distintos, se calcule
e informe su rango de variación (debe mostrar
el menor y el mayor de ellos).
Ejemplo:
Si se introducen los números: 8 , 2 y 5
24 La impresión debería ser: Rango = [2..8]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema para desarrollar un programa en java

Publicado por Antonio (32 intervenciones) el 06/09/2018 18:43:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
public static void main(String[] args){
    //Cremos un vector para tener los numeros como van a ser 3 pues su longitud sera 3
    int [] numeros= new int[3];
    // creamos una variable para leer un numero
    int numero =0;
    //llamamos a escaner
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    for(int i =0;i<3;i++){
        //Pedimos tres numeros
    do{
      try {
          System.out.println("Pon un numero");
 
          numero = sc.nextInt();
          numeros[i]=numero;
 
          //Comprobamos que lo insertado es un numero
      }catch(InputMismatchException ime){
          sc.next();
      }
 
      }while (numero==0);
    }
        //Creamos maximo y minimo y le damos por defecto el valor primero de el array
     int maximo = numeros[0],minimo = numeros[0];
     for(int i=0;i<numeros.length;i++){
         //Si nusetro maximo es menor que otro elemento del array actualizamos el maximo a ese elemento
         if(maximo<numeros[i])
             maximo = numeros[i];
         //Si nusetro minimo es mayor que otro elemento del array actualizamos el minimo a ese elemento
         if(minimo>numeros[i])
             minimo = numeros[i];
 
     }
     //Mostramos por pantalla el Rango
        System.out.println("Rango = ["+minimo+".."+maximo+"]");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema para desarrollar un programa en java

Publicado por Antonio (32 intervenciones) el 07/09/2018 12:05:33
Otra manera de hacerlo si es demasiado complicado seria con un TreeSet que siempre esta ordenado y después coger el primer y el ultimo elemento
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public static void main(String[] args){
 
        //Cremos TreeSet tendrás que llamar a import java.util.TreeSet;
        TreeSet<Integer> numeros = new TreeSet<>();
 
        // creamos una variable para leer un numero
        int numero =0;
        //llamamos a escaner
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        for(int i =0;i<3;i++){
            //Pedimos tres numeros
   do{
      try {
          System.out.println("Pon un numero");
 
          numero = sc.nextInt();
         numeros.add(numero);
 
      }catch(InputMismatchException ime){
          sc.next();
      }
 
   }while (numero==0);
        }
//Coger el primer(first) elemento y el ultimo(last) elemento
         System.out.println("Rango = ["+numeros.first()+".."+numeros.last()+"]");
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar