Java - Saber uso de una variable.

 
Vista:
Imágen de perfil de Jose
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber uso de una variable.

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 03/11/2018 18:46:28
Con este código;
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
public static void main (String[] m)
{
    int j=(int)Math.round(Math.random()*4+2);
    int i=0;
    int x=0;
    String mensaje="Caso "+j+": Hola en ";
    while (x<=j) {
        i+=x;
        x++;
    }
 
    switch(i)
    {
        case 3:
            mensaje+="Suajili se pronuncia 'jambo'.";
            break;
        case 6:
            mensaje+="Ruso se pronuncia 'pri-viet'.";
            break;
        case 10:
            mensaje+="Árabe se pronuncia \"As-salām 'alaykum\".";
            break;             
        case 15:
            mensaje+="Chino se pronuncia 'ni hao'.";
            break;                 
        case 21:
            mensaje+="Japonés se pronuncia 'ko-nin-chi-'.";
            break; 
        case 28:
            mensaje+="Hebreo se pronuncia 'shalom'.";
            break; 
    }
    
    System.out.println(mensaje);
}

Me gustaría saber que significa de la línea 3 a la 9, es decir concretamente esto:
1
2
3
4
5
6
7
int j=(int)Math.round(Math.random()*4+2);
int i=0;
int x=0;
String mensaje="Caso "+j+": Hola en ";
while (x<=j) {
    i+=x;
    x++;

¿Cómo se sabe cuánto vale j? Saludos y Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber uso de una variable.

Publicado por Kabuto (1378 intervenciones) el 03/11/2018 21:40:54
En i se acumula la suma de la secuencia de números que hay entre 1 y el valor de j.
La variable j adopta un valor aleatorio entre 2 y 7.

Por ejemplo, si j recibe un 2, x se va incrementando hasta llegar a 2, y cada incremento se suma en i.
O sea, que en i se suma 1+2 = 3, que es el primer case del switch

Si j recibe un 3, i = 1+2+3 = 6, segundo case del switch

Si j recibe un 4, pues i = 1+2+3+4 = 10, tercer case del swtich

Si j recibe un 5, i = 1+2+3+4+5= 15, cuarto case del switch

Si j recibe un 6, i = 1+2+3+4+5+6 = 21, quinto case.

Si j recibe un 7, i = 1+2+3+4+5+6+7 = 28, sexto case.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Jose
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Saber uso de una variable.

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 05/11/2018 18:15:50
Gracias por tu repuesta. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar