Java - java netbean formularios

 
Vista:

java netbean formularios

Publicado por RUBEN (2 intervenciones) el 22/11/2018 06:17:13
[img]/usr/tmp/5bf63a5e25cfb


en este ejercicio tengo 2 campó de texto y un boton -- al dar clip en el boton los datos que contienen el texto 1 pasa a ocupar en el recuadro del textofield 2 y lo que estuvo en el cuadro de texto2 pasa a intercanbiar en el textfiel 1 ... como puedo hacer eso ....
favor de ayudarme con ese ejercicio[
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de info
Val: 293
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java netbean formularios

Publicado por info (15 intervenciones) el 22/11/2018 08:34:01
Hola Ruben, a que ejercicio haces referencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java netbean formularios

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 23/11/2018 00:39:33
Hola, no se ve la imagen que has querido poner.

Pero no importa, para intercambiar el texto de dos campos de texto es muy sencillo.

Has de crear una clase que implemente la interfaz ActionListener. Esta clase será el Listener que le añadiremos al boton que realiza la accion

Y en esta clase, lo que hacemos es usar un String auxiliar para guardar el texto de uno de los dos campos de texto, llamemosles campo1 y campo2.
Lo que hacemos es:
Cogemos el texto de campo1 y lo guardamos en la varaible auxiliar.
A campo1, como ya hemos guardado su texto, ya podemos pasarle el texto de campo2
Y ahora a campo2, le pasamos el texto que habiamos guardado en la variable auxiliar.

La clase podría quedar así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class AccionIntercambiarTexto implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
 
			String aux = campo1.getText(); //Guardamos el texto de campo 1
			campo1.setText(campo2.getText()); //A campo1 le ponemos el texto de campo2
			campo2.setText(aux); //A campo2 le ponemos el texto que habiamos guardado de campo1
		}
	}

Para que esta clase funcione, los dos campos de texto han de estar declarados de forma que sean visibles para esta clase, es decir, como atributos de la clase principal.
Dentro de esta clase principal, declararíamos además de los atributos, la clase que implementa el ActionListener, siendo entonces lo que se llama una "inner class" (también llamada clase interna, clase íntoma, clae embeida..).
De este modo, la inner class tendrá acceso a los atributos de la outter class (la clase principal que engloba todo).

Mira, puedes comprobar como funciona con este código, donde he improvisado una interfaz muy sencilla con dos campos de texto y un botón.
Dependiendo de como esté escrito tu código, puede que no sea tan fácil, pero ya te da una idea de por donde tirar.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
 
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTextField;
 
public class DosTextField extends JFrame {
 
	JTextField campo1 = new JTextField(10);
	JTextField campo2 = new JTextField(10);
	JButton boton = new JButton("Intercambiar");
 
	public DosTextField() {
		super("Intercambio texto");
		setLayout(new FlowLayout());
		boton.addActionListener(new AccionIntercambiarTexto()); //Aplicamos nuestra clase que implementa el ActionListener
		add(campo1);
		add(boton);
		add(campo2);
		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
		pack();
		setLocationRelativeTo(null);
		setVisible(true);
	}
 
	class AccionIntercambiarTexto implements ActionListener {
		@Override
		public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
 
			String aux = campo1.getText(); //Guardamos el texto de campo 1
			campo1.setText(campo2.getText()); //A campo1 le ponemos el texto de campo2
			campo2.setText(aux); //A campo2 le ponemos el texto que habiamos guardado de campo1
		}
	}
 
	public static void main(String[] args) {
		new DosTextField();
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

java netbean formularios

Publicado por RUBEN (2 intervenciones) el 23/11/2018 04:49:45
GRACIAS POR SU RESPUESTA ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar