Java - Ventanas Java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ventanas Java

Publicado por Aitor (17 intervenciones) el 23/11/2018 21:29:45
Estoy haciendo una tienda en Java. Tengo los diferentes productos en un gridlayout y quiero que al pinchar en un producto se me habra una ventana con un jlabel en la que inserte la foto del producto (que eso lo se hacer) pero también quiero que se me muestren diferentes opciones en función del producto seleccionado.

En resumen que quiero hacer una ventana descripción del producto pero que dependiendo si eliges una camiseta o un balón aparezcan unas opciones u otras. ¿Cómo podría hacer eso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ventanas Java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 25/11/2018 00:34:20
Puedes valerte de la clase JDialog.
Los "dialogos" son una especie de JFrame secundarios, ventanas que son "hijas" de la ventana principal del programa y son tan completas como ellas.
Es decir, puedes meterles imagenes, labels, textfield, botones con sus propios Listener....
Tendrás que definir distintas clases JDialog que se adapten según el producto elegido.

Investiga sobre los JDialog, hay montones de ejemplos en la red.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ventanas Java

Publicado por Aitor (17 intervenciones) el 25/11/2018 11:21:15
Estoy viendo unos ejemplos en internet y no veo diferencia entre hacer un JFrame y un JDialog porque yo lo que quiero es hacer una única ventana y en esa ventana en función de si he elegido previamente un balón o una camiseta me salga un JComboBox con la tala(entre otros) en caso de elegir camiseta y un JComboBox de color(entre otros) en caso de elegir el balón y luego finalmente un botón para comprar ambos productos.

Por lo que he visto en Internet, ¿con los JDialog tendría que hacer tantos como opciones tuviera no? ,¿o estoy equivocado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ventanas Java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 25/11/2018 23:30:39
Un JFrame, solo puede haber uno en el programa. Digamos que es la "ventana madre".

Los JDialog podríamos decir que son "ventanas hijas", podemos tener tantas como necesitemos y abrirlas/cerrarlas según necesitemos.

Puedes hacer un JDialog específico para cada producto, o bien intentar elaborar uno (o algunos) que sirvan como de "plantilla" y se adapten al tipo de producto seleccionado.
Un JDialog es una clase como cualquier otra, con su constructor y sus métodos, a través de los cuáles puedes pasarles los datos necesarios para que se configure según la necesidad en cada caso.

Como hacer todo esto ya depende de cómo tengas diseñado el resto del programa.
No se..., si por ejemplo tienes una clase llamada Producto que representa a cada uno de los productos de la tienda, a esta misma clase Producto quizás puedas incluirle un método que le diga al JDialog como ha de configurarse: que foto ha de mostrar, que pondrá en la descripción, que datos ha de tener el JComboBox....
Y cada vez que tengas que abrir un JDialog, que para abrirlo tendrás que hacer un new MiClaseJCombobox() (lo llamo así por ponerle un nombre....) pues en el mismo constructor puedes incluirle el objeto Producto en cuestión para que se configure: new MiClaseJComboBox(productoTienda);

En fin, esto son solo ideas. El caso es que si quieres abrir una segunda ventana a parte del JFrame principal, vas a tener que usar un JDialog sí o sí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ventanas Java

Publicado por Aitor (17 intervenciones) el 03/12/2018 09:43:48
Ya lo he hecho y sin necesidad de utilizar JDialog
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar