Java - Ejercicio Programación

 
Vista:

Ejercicio Programación

Publicado por Gonzalo García Sevilla (2 intervenciones) el 03/12/2018 19:50:51
Alguien me puede ayudar con este ejercicio ?
1.1 Construye una clase llamada HoraActual con dos atributos:
- hora: almacena la hora
- minutos: almacena los minutos
A continuación, crea los siguientes métodos dentro de la clase:
- public horaActual(): Constructor que inicializa los atributos a cero.
- public horaActual (byte hora, byte minutoss): Constructor que inicializa los atributos a los valores
indicados por los parámetros.
- public byte getHora(): Devuelve la hora del objeto.
- public byte getMinutos(): Devuelve los minutos del objeto.
- public void setHora(byte hora): Asigna a la hora del objeto el valor indicado en el parámetro hora.
- public void setMinutos(byte minuto): Asigna a los minutos del objeto el valor indicado en el
parámetro minuto.
- public String toString(): Convierte a String la hora, mediante la concatenación de sus atributos y
devuelve como resultado la cadena de texto 9:32 , si 9 es hora y los minutos.
- public int minutosTotales(): Calcula los minutos totales del objeto de la siguiente forma: 9:32 sería
9*60+32.
- public bolean horaCorrecta(): devuelve true si la hora es correcta, es decir que la hora esté entre 0 y
23 y los minutos estén entre 0 y 59. Si no es correcta, devuelve false.
- public HoraActual sumarMinutos(byte minutosP): Suma minutosP a los minutos del objeto. Si al
sumarlos, son mayores de 59, sumaremos uno a la hora y restaremos 60 al resultado.Por ejemplo, si
la hora es 7:40 y le sumamos 30, el resultado es 7:70. Lo que hay que hacer es suma 1 a la hora: 8 y
restarle a 70-60=10, quedaría: 8:10.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejercicio Programación

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 05/12/2018 01:54:53
Hola Gonzalo.
Cual sería la ayuda??
Sabés como crear objetos en Java??
Si puedes ser más especifico quizás recibas respuestas.
Abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio Programación

Publicado por GONZALO (2 intervenciones) el 12/12/2018 19:34:00
Pues la verdad es que tengo muy poco nivel, estoy aprendiendo, cualquier ayuda para poder continuar seria perfecta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar