Java - Encriptar y desencriptar contraseña de la bd guardando en un String

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco
Val: 85
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Encriptar y desencriptar contraseña de la bd guardando en un String

Publicado por Francisco (56 intervenciones) el 22/12/2018 18:15:11
Hola. Tengo las siguientes dudas:

Estoy haciendo una aplicación en java fx. Tengo que encriptar y desencriptar las contraseñas de la bd. Ya hice la interfaz de login.

Estoy usando la siguiente libreria para encriptar: commons codec

Para encriptar la contraseña use el siguiente código:

String textoEncriptadoConMd5 = DigestUtils.md5(usuario.getPass());

Para desencriptar se que tengo que usar una o dos lineas de codigo, qué código tengo que usar para desencriptar usando la misma libreria?, o tengo que usar otra libreria para desencriptar?, me dicen que lo mismo que encriptar, pero no entiendo.

Yo lo que quiero es desencriptar la contraseña para luego comparar la contraseña desencriptada con la que tipeo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Encriptar y desencriptar contraseña de la bd guardando en un String

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 23/12/2018 08:57:19
No tienes que desencriptar. La contraseña que escribes, la codificas de la misma manera que lo hiciste para la almacenada y luego compara los dos valores codificados, no los valores en claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Encriptar y desencriptar contraseña de la bd guardando en un String

Publicado por Julian (1 intervención) el 18/04/2021 03:46:06
Excelente joven por su adecuada explicacion, y tiene muchisima razon, solo se codifica, luego se obtiene de la base de datos, y se compara

Perfecto y muchos saludos profesor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar