Java - BuscarSubcadena

 
Vista:

BuscarSubcadena

Publicado por Ramon (15 intervenciones) el 17/01/2019 09:32:59
Tengo este codigo echo y me encuentra bien la subcadena "en", pero necestio que me encuentre tambien los que estan en mayuscula como lo hago??

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class ObtenerNumeroVecesSubCadena2 {
 
	public static void main(String[] args) {
		String cadena = "Estamos viviendo en un submarino amarillo. No tenemos nada que hacer. "
				+ "En el interior del submarino se está muy apretado. "
				+ "Así que estamos leyendo todo el día. Vamos a salir en 5 días";
 
		String buscarCadena = "en";
 
		int resultado = 0;
		int contador = 0;
		boolean salir = true;
 
		do {
			resultado = cadena.indexOf(buscarCadena, resultado + 1);
			if (resultado != -1) {
				contador++;
			} else {
				salir = false;
			}
		} while (salir);
 
		System.out.println(contador);
	}
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

BuscarSubcadena

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 17/01/2019 18:28:54
He ejecutado tu código y funciona, pero si quieres que funcione también con combinación de mayusculas con minusculas, yo te recomendaría hacer trampa XD... Al programa no le interesa si el String tiene combinaciones de mayusculas con minusculas, entonces la trampa sería cambiar toda la cadena a minusculas o mayusculas... En este caso sería cambiarlo a minusculas ya que el substring a buscar es "en" que está en minusculas.

Entonces modifica la línea 15
1
resultado = cadena.indexOf(buscarCadena, resultado + 1);

Por:
1
resultado = cadena.toLowerCase().indexOf(buscarCadena, resultado + 1);

Saludos,
;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

BuscarSubcadena

Publicado por Ramon (15 intervenciones) el 17/01/2019 18:31:18
Gracias ya lo he probado y si funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar