Java - Error de principiante

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error de principiante

Publicado por Morgar (10 intervenciones) el 09/03/2019 03:58:15
Lo que pasa que trato de agregar los datos al arreglo pero al ejecutarlo me sale este error:

Banco.java:46: error: cannot find symbol
cuentas[contCuentas] = new Cuenta(rfc, numero, fecha, saldo);
^
symbol: variable rfc
location: class Banco
Banco.java:46: error: cannot find symbol
cuentas[contCuentas] = new Cuenta(rfc, numero, fecha, saldo);
^
symbol: variable numero
location: class Banco
Banco.java:46: error: cannot find symbol
cuentas[contCuentas] = new Cuenta(rfc, numero, fecha, saldo);
^
symbol: variable fecha
location: class Banco
Banco.java:46: error: cannot find symbol
cuentas[contCuentas] = new Cuenta(rfc, numero, fecha, saldo);
^
symbol: variable saldo
location: class Banco
4 errors



Banco: Cant
Cuenta:
Find

Llevo un rato intentando encontrar el error pero aun me falta para llegar a solucionarlos.
¿Alguien sabe el porque del error?
Se lo agradeceria mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error de principiante

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 09/03/2019 15:04:49
Ten en cuenta que el contructor de tu clase Cuenta tiene 4 parámetros (los 3 primeros son String y el último es double) entonces en tu constructor Banco estaría fallando.
Lo otro es que en el método crearCuenta tienes varios errores

- lees todo con la variable op en lugar de crear variables para cada campo requerido para crear una cuenta
- estas setiando valores a objetos nulos. Ejemplo: cuentas[contCuentas].setRfc(op);

Bueno creo que mejor te pongo la corrección
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public Banco(){
    cuentas[0] = new Cuenta("POCE660621AAAAS", "1234567890", "15/04/2010", 10000);
    cuentas[1] = new Cuenta("POCE990621AAAAS Erick Pomp Amadeo Vetancour", "44313443534", "10/02/97", 50);
    contCuentas = 1;
    clientes = 2;
}
 
public void crearCuenta() {
    contCuentas++;
    System.out.println("Ingrese rfc:");
    String rfc = scanea.nextLine();
    System.out.println("Ingrese numero de cuenta:");
    String numero = scanea.nextLine();
    System.out.println("Ingrese fecha:");
    String fecha = scanea.nextLine();
    System.out.println("Ingrese saldo inicial:");
    double saldo = scanea.nextDouble();
    cuentas[contCuentas] = new Cuenta(rfc, numero, fecha, saldo);
}

PD: Tengo una duda que me carcome la conciencia... ¿Cual IDE estas usando?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error de principiante

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 10/03/2019 18:50:42
deberías utilizar un ide como Netbeans que te ayude a marcar los errores.

Saludos,
;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Error de principiante

Publicado por Morgar (10 intervenciones) el 10/03/2019 18:51:54
Si lo uso, pero el profesor no nos permite entregar el trabajo mas que en notepad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar