Java - Necesito ayuda con este codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con este codigo

Publicado por Rubén (4 intervenciones) el 21/03/2019 18:48:28
Hola buenas, soy un estudiante del grado superior DAM y estoy haciendo ejercicios en pseudocodigo a papel y luego los paso a codigo java. Pasando un ejercicio a java he tenido el sigueinte problema:
Aqui el enunciado del ejercicio:
pseudo

Aqui el codigo en java que he hecho:

codigo

Lo que me vuelve loco es que al ejecutar el programa todo va bien hasta la linea 33, pues esa linea es como si no existiera y no se por que, por que no me deja introducir por teclado el valor de la variable otro.

No es que se me de muy bien programar ya que deberia saber mucho mas y aqui estoy repasando ejercicios que son bastante faciles, asi que supongo que será una tonteria que no consigo ver. Espero que alguien pueda decirme cual es el error y que es lo que lo provoca
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 194
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con este codigo

Publicado por joel (59 intervenciones) el 21/03/2019 20:21:38
Puedes pegar tu código para poder probarlo en vez de poner una imagen?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con este codigo

Publicado por Rubén (4 intervenciones) el 21/03/2019 20:36:09
Mala mia, pense que se veria a simple vista. Lo he dejado en un comentario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con este codigo

Publicado por Rubén (4 intervenciones) el 21/03/2019 20:34:20
Aqui el codigo para probar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
import java.util.*;
public class Ej3Pag22 {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner sc=new Scanner(System.in);
 
		int curso,i;
		String nombre,sexo,otro;
 
		otro="si";
		i=0;
		do {
			i++;
			System.out.println("Introduce datos del alumno\n Nombre: ");
			nombre=sc.nextLine();
 
			System.out.println("Introduce sexo: ");
			sexo=sc.nextLine();
			while(sexo.equals("h")==false && sexo.contentEquals("m")==false) {
				System.out.println("El sexo introducido es incorrecto.Introduzca 'h' o 'm'");
				sexo=sc.nextLine();
			}
 
			System.out.println("Introduce curso: ");
			curso=sc.nextInt();
			while(curso<1 || curso>3) {
				System.out.println("El curso introducido es incorrecto.Introduzca 1, 2 o 3");
				curso=sc.nextInt();
			}
 
			System.out.println("¿Desea  introducir otro alumno?(si/no)");
 
 
			otro=sc.nextLine();
 
 
 
		}while(otro.equals("no")==false);
 
		System.out.println("Ha introducido "+i+" alumnnos.");
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con este codigo

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 21/03/2019 22:12:11
Parece que el problema es el nextInt().
Para solucionar esto solo debes colocar un nextLine() y se corrige el problema.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Scanner sc = new Scanner(System.in);
int curso, i;
String nombre, sexo, otro;
otro = "si";
i = 0;
do {
    i++;
    System.out.println("Introduce datos del alumno\n Nombre: ");
    nombre = sc.nextLine();
    System.out.println("Introduce sexo: ");
    sexo = sc.nextLine();
    while (sexo.equals("h") == false && sexo.contentEquals("m") == false) {
        System.out.println("El sexo introducido es incorrecto.Introduzca 'h' o 'm'");
        sexo = sc.nextLine();
    }
 
    System.out.println("Introduce curso: ");
    curso = sc.nextInt();
    sc.nextLine();
    while (curso < 1 || curso > 3) {
        System.out.println("El curso introducido es incorrecto.Introduzca 1, 2 o 3");
        curso = sc.nextInt();
        sc.nextLine();
    }
 
    System.out.println("¿Desea introducir otro alumno?(si/no) ");
    otro = sc.nextLine();
} while (otro.equals("no") == false);
 
System.out.println("Ha introducido " + i + " alumnnos.");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Necesito ayuda con este codigo

Publicado por Rubén (4 intervenciones) el 21/03/2019 22:26:56
Muchisimas gracias, ese era mi problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar