Java - Ayuda con este ejercicio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio

Publicado por luca (1 intervención) el 15/05/2019 03:43:47
Hola, disculpen la molestias, estoy trabado con este enunciado ya que mis conocimientos con java son practicamentes nulo. Si me pueden dar una mano se lo agradezo


a) Necesitamos contar con una clase Persona para identificar al usuario con los siguientes atributos
Persona:
• nombre (String)
• domicilio (String)
• usuario (String)
• clave (String)
Esta clase debe contener un método que se llame iniciarSesion, el cual recibe un usuario y una clave y si con sus atributos devuelve un “Ok” como respuesta, de lo contrario devuelve “Nombre de usuario o clave incorrectos”

b) Una clase Cuenta que va a tener los datos de la cuenta bancaria
• Número de Cuenta (String)
• Titular (Persona) //este atributo es de tipo Persona
• Saldo (double)

Esta clase cuenta con dos métodos:
1-consultarSaldo, que devuelve un valor de tipo doublé .
2-transacción, que recibe un importe y un tipo de transacción (“Retiro”, Deposito), y según el tipo de
transacción sumará o descontará el saldo, devolviendo un dato tipo doublé que es el nuevo saldo.

c) Y por último una clase Principal que va a solicitar los datos del titular por primera vez, luego los datos de la cuenta a la cual le asigna el titular (que es el objeto de tipo Persona), y cuyo saldo inicia en cero.
Luego, deberemos solicitar al operador que ingrese un usuario y una clave llamando al método iniciar Sesión hasta que recibimos una respuesta de “Ok”, y a partir de ahí ingresamos en un menú de opciones como el siguiente:
1-Deposito
2-retiro
3-Consultar Saldo
4-Salir
A partir de estas opciones solicitaremos el importe para la transacción e iremos mostrando los resultados correspondientes hasta que el usuario decida salir.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
public class Persona {
	String Nombre;
	String Domicilio;
	String Usuario;
	String Clave;
	public String getNombre() {
		return Nombre;
	}
	public void setNombre(String nombre) {
		Nombre = nombre;
	}
	public String getDomicilio() {
		return Domicilio;
	}
	public void setDomicilio(String domicilio) {
		Domicilio = domicilio;
	}
	public String getUsuario() {
		return Usuario;
	}
	public void setUsuario(String usuario) {
		Usuario = usuario;
	}
	public String getClave() {
		return Clave;
	}
	public void setClave(String clave) {
		Clave = clave;
	}
 
	public Persona (String Usuario, String Clave) {
		if(this.Usuario.equals(Usuario) && this.Clave ==(Clave)){
			System.out.println("Ok");}
		else {
			System.out.println("Usuario/Clave incorrectas");
		}
	}
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class Cuenta {
	int NroCuenta;
	Persona Titular;
	double Saldo;
 
public double consultarSaldo(double Saldo) {
	return Saldo;
 
}
public double transaccion(int valor) {
	System.out.println("retiro o deposito");
	boolean retiro = true;
	if (retiro) {
		double nuevo_saldo= Saldo - valor;
	return nuevo_saldo;
	}else {
		double nuevo_saldo = Saldo + valor;
		return nuevo_saldo;
	}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Omar
Val: 77
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio

Publicado por Omar (24 intervenciones) el 15/05/2019 19:05:50
Hola Luca te dejo por aqui el ejercicio espero te sriva,


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
public class Persona {
 
	private String nombre;
	private String domicilio;
	private String usuario;
	private String clave;
	private Cuenta cta;
 
	public String getNombre() {
		return nombre;
	}
 
	public void setNombre(String nombre) {
		this.nombre = nombre;
	}
 
	public String getDomicilio() {
		return domicilio;
	}
 
	public void setDomicilio(String domicilio) {
		this.domicilio = domicilio;
	}
 
	public String getUsuario() {
		return usuario;
	}
 
	public void setUsuario(String usuario) {
		this.usuario = usuario;
	}
 
	public String getClave() {
		return clave;
	}
 
	public void setClave(String clave) {
		this.clave = clave;
	}
 
	public Cuenta getCta() {
		return cta;
	}
 
	public void setCta(Cuenta cta) {
		this.cta = cta;
	}
 
	public Boolean iniciarSesion(String usuario, String clave) {
		if (this.usuario.equals(usuario) && this.clave.equals(clave)) {
			System.out.println("OK");
			return true;
		} else {
			System.out.println("Usuario/Clave incorrectas");
			return false;
		}
	}
 
}
 
 
 
 
 
public class Cuenta {
	private int nroCuenta;
	private double saldo;
 
	public double consultarSaldo(double Saldo) {
		return Saldo;
 
	}
 
	public double transaccion(double valor, String tipo) {
		if (tipo.equals("Retiro")) {
			saldo = saldo - valor;
		} else {
			saldo = saldo + valor;
		}
		return saldo;
	}
 
	public int getNroCuenta() {
		return nroCuenta;
	}
 
	public void setNroCuenta(int nroCuenta) {
		this.nroCuenta = nroCuenta;
	}
 
	public double getSaldo() {
		return saldo;
	}
 
	public void setSaldo(double saldo) {
		this.saldo = saldo;
	}
 
}
 
 
 
 
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
public class Main {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		System.out.println("Introduzca el maldito nombre del titular: ");
		String nombre = teclado.nextLine();
		System.out.println("Introduzca el chante del titular: ");
		String domicilio = teclado.nextLine();
 
		System.out.println("Crea un usuario: ");
		String usuario = teclado.nextLine();
 
		System.out.println("Crea una clave bien verchs: ");
		String clave = teclado.nextLine();
 
		Persona persona = new Persona();
		persona.setNombre(nombre);
		persona.setDomicilio(domicilio);
		persona.setUsuario(usuario);
		persona.setClave(clave);
		Cuenta cta = new Cuenta();
		cta.setSaldo(0.0);
		Random rnd = new Random();
		cta.setNroCuenta((int) (rnd.nextDouble() * 1000000000 + 1000000000));
		System.out.println("Su número de cta generado es:  " + cta.getNroCuenta());
 
		System.out.println("Si deseas penetrarte al menú ingresa 1, de lo contrario ingresa 0");
		int ingresar = teclado.nextInt();
 
		if (ingresar == 1) {
			String getUsuario = "";
			String getClave = "";
			Boolean condicion = false;
			condicion = persona.iniciarSesion(getUsuario, getClave);
 
			Scanner tecladoIn = new Scanner(System.in);
			while (!condicion) {
				System.out.println("Bienvenido al Login.. Sigue las instrucciones:");
				System.out.println("Ingresa tu usuario:");
				getUsuario = tecladoIn.nextLine();
				System.out.println("Ingresa tu clave:");
				getClave = tecladoIn.nextLine();
				condicion = persona.iniciarSesion(getUsuario, getClave);
			}
 
			System.out.println("Escoge una opción anotando el número correspondiente: \r\n" + "1-Deposito\r\n" + "2-retiro\r\n" + "3-Consultar Saldo\r\n" + "4-Salir");
 
			double cantidad = 0.0;
			int menu = teclado.nextInt();
 
			switch (menu) {
			case 1:
				System.out.println("ingresa la cantidad exacta");
				cantidad = teclado.nextDouble();
				System.out.println("Su nuevo saldo es " + cta.transaccion(cantidad, "Deposito"));
				break;
			case 2:
				System.out.println("ingresa la cantidad exacta");
				cantidad = teclado.nextDouble();
				System.out.println("Su nuevo saldo es " + cta.transaccion(cantidad, "Retiro"));
				break;
			case 3:
				System.out.println("Su saldo es: " + persona.getCta().getSaldo());
				break;
			case 4:
				teclado.close();
				System.exit(0);
				break;
			default:
				System.exit(0);
				break;
			}
 
		} else {
			teclado.close();
			System.exit(0);
		}
 
	}
 
}





OJOJOJOJOJO Modificale ya que yo he incluido en persona la clase cta y no alreves como dice el enunciado pero la idea es esa!....

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio

Publicado por luca (3 intervenciones) el 15/05/2019 20:41:39
Joya, muchas Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 16/05/2019 11:32:21
El metodo consultarSaldo no tiene que recibir ningun parametro, solo retornar el saldo de la cuenta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar