Java - EjercicioFor Java

 
Vista:

EjercicioFor Java

Publicado por Angel (2 intervenciones) el 24/05/2019 15:31:44
Tengo un pequeño ejercicio que consiste en dar un n números de alcancías, con su n numero de monedas y calcular en cada uno de ellos cuanto dinero hay, tengo un borrador del programa pero este lo que hace es calcular el total de las alcancías, y necesito que se calcul el total de cada alcancía individualmente, no en el total. Este es mi ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
//importar paquetes
import java.util.Scanner;
//declarar clase
class Alcancia
{
	public int coch;//declaracion var
    public int numMon;//declaracion var
    public double monedas;//declaracion var
    public double total;
 
    //declarar metodos
    public void inicializa()
    {
         coch = 0;//instanciar var
         numMon=0;//instanciar var
         monedas= 0;//instanciar var
    }
    public void leeProcesa()
    {
        //declara inicializa objs/vars
        int i=0, u=0;
        Scanner s = new Scanner(System.in);//instanciar y declarar auxiliar
        double acc=0, acc1=0;//instanciar y declarar acumuladores
        System.out.print("Ingresa numero de cochinitos: ");//escritura de variables
        coch=Integer.parseInt(s.nextLine());//conversion de variable int
 
        acc=0; acc1=0;
        for(i=1;i<=coch;i++)
        {
            System.out.println("cochinito  "+i+"");
            System.out.print("cuantas monedas hay: ");
            numMon=Integer.parseInt(s.nextLine());
 
            for(u=1;u<=numMon;u++)
            {
 
              System.out.print("Ingresa moneda "+u+": ");//escribir numero de monedas
               monedas=Double.parseDouble(s.nextLine());
 
              total=total+monedas;//calculo de total de monedas
            }
 
        }
 
    }
 
    public void escribe()//metodo para salidas
    {
        System.out.println("total="+total);//sentencia de escritura de salidas
    }
 
    public static void main(String[]args)//declaracion del metodo main
	{
		try
		{
			Alcancia miAlcancia = new Alcancia();// invocar nuevo objeto de la clase Alcancia
			miAlcancia.inicializa();//mandar mensaje al objeto	
			miAlcancia.leeProcesa();//mandar mensaje al objeto
			miAlcancia.escribe();//mandar mensaje al objeto
		}//try
		catch(Exception e)
		{
			System.out.println("\n...algo anduvo mal...\n");//escritura de error
		}//catch
	}//main
}//class
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EjercicioFor Java

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 24/05/2019 19:56:58
Algo que me intriga es, las monedas son todas de la misma deonominación?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EjercicioFor Java

Publicado por Angel (2 intervenciones) el 24/05/2019 20:01:15
No, al ingresar el número de alcancías que hay, enseguida de eso se ingresa el número de monedas que contiene cada alcancía y después se ingresa el valor de cada moneda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

EjercicioFor Java

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 24/05/2019 22:22:35
He copiado tu código y lo he ejecutado.
Si lo que quieres es saber el total de cada cochinito lo que debes hacer es modifica el método leeProcesa() y agregar un totalizados.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public void leeProcesa() {
    //declara inicializa objs/vars
    int i = 0, u = 0;
    Scanner s = new Scanner(System.in);//instanciar y declarar auxiliar
    double acc = 0, acc1 = 0;//instanciar y declarar acumuladores
    System.out.print("Ingresa numero de cochinitos: ");//escritura de variables
    coch = Integer.parseInt(s.nextLine());//conversion de variable int
    acc = 0;
    acc1 = 0;
    for (i = 1; i <= coch; i++) {
        double totalCochinito = 0.0;
        System.out.println("cochinito " + i + "");
        System.out.print("cuantas monedas hay: ");
        numMon = Integer.parseInt(s.nextLine());
        for (u = 1; u <= numMon; u++) {
            System.out.print("Ingresa moneda " + u + ": ");//escribir numero de monedas
            monedas = Double.parseDouble(s.nextLine());
            totalCochinito += monedas;
            total = total + monedas;//calculo de total de monedas
        }
        System.out.println("total en el cochinito " + i + ": " + totalCochinito);
    }
}

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EjercicioFor Java

Publicado por jsj (1 intervención) el 21/10/2022 16:39:39
a veces me siento solo :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EjercicioFor Java

Publicado por Armando Casas (1 intervención) el 21/10/2022 16:40:54
Quiero trabajar en naiki, pero debo respetar el contrato de aprendizaje que hago?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EjercicioFor Java

Publicado por jsxj (1 intervención) el 21/10/2022 16:42:01
Quiere bicho, ta' bellaca...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EjercicioFor Java

Publicado por jsja (1 intervención) el 21/10/2022 16:47:33
Hola a todos mis seguidores, el dia de hoy les cuento a mis fansitos, que e decido trabajar finalmente en naiki porque tengo muchos seguidores y tillos originales de 200 dolares, ademas me daran jordan gratis, salu2 a mis fansitos que les dan laic a mis posts y me sapean
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar