Java - Abrir archivo con programa por defecto

 
Vista:

Abrir archivo con programa por defecto

Publicado por Ed (55 intervenciones) el 14/08/2002 21:30:05
Hola: necesito saber cómo abrir un archivo con el programa que por defecto es la máquina esté establecido para abrirlo. Por ejemplo, que al seleccionar un archivo .xls en un FileDialog lo abra con Excel, o si selecciono un .doc lo habra con word, o con el notepad en caso de no tener word.
Es Urgente.
De antemano gracias por cualquier colaboración.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Abrir archivo con programa por defecto

Publicado por cristobal (2 intervenciones) el 17/08/2002 04:35:13
Creo que te puede ayudar la clase (o interfaz, ahora no me acuerdo) Runtime. Uno de sus métodos (el método 'exec') definidos te permite ejecutar cualquier comando que se pueda lanzar desde una consola. Un pequeño ejemplo sería:

1. Analizar el fichero seleccionado (su extensión)
2. Si por ejemplo, su extensión fuese '.xls' entonces lanzar el siguiente comando: Runtime.exec('excel fichero.xls') o algo por el estilo

Ya te digo, ahora no estoy muy seguro de los comandos ni clases en concreto, pero buscando por ahí puedes encontrar la solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo con programa por defecto

Publicado por cristobal (2 intervenciones) el 17/08/2002 04:35:16
Creo que te puede ayudar la clase (o interfaz, ahora no me acuerdo) Runtime. Uno de sus métodos (el método 'exec') definidos te permite ejecutar cualquier comando que se pueda lanzar desde una consola. Un pequeño ejemplo sería:

1. Analizar el fichero seleccionado (su extensión)
2. Si por ejemplo, su extensión fuese '.xls' entonces lanzar el siguiente comando: Runtime.exec('excel fichero.xls') o algo por el estilo

Ya te digo, ahora no estoy muy seguro de los comandos ni clases en concreto, pero buscando por ahí puedes encontrar la solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo con programa por defecto

Publicado por Ed (55 intervenciones) el 21/08/2002 05:46:05
Gracias. Ya encontré lo que buscaba:
//...
Runtime.getRuntime().exec("start fichero.xls");
//...
me abre el archivo fichero.xls con excel de una vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Abrir archivo con programa por defecto

Publicado por maria (1 intervención) el 02/10/2007 13:16:26
Buenas tardes,

Estoy intentando hacer el mismo proceso que tu, he generado un excel y lo quiero abrir.
Mediante el comando exec desde la consola no hay problema si es algo como:

start c:\....\fichero.xls

Pero al hacer, desde java:
Runtime.getRuntime().exec("start c:\....\fichero.xls");
Es decir, pasando una ruta, me da un error de que no encuentra el archivo especificado. Cuando el fichero si se encuentra allí.

Gracias por adelantado

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar