Java - Ayuda con este ejercicio de arreglos en Java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio de arreglos en Java

Publicado por Arturo (16 intervenciones) el 10/06/2019 21:15:20
Ayudenme a resolver este ejercicio, como le puedo hacer para que el arreglo unidimencional y e moltidimencional puedan responder entre sí, me atore en hacer el Multidimencional porque no se como enlazarlos, espero que me ayuden, esto es lo que me Pide el ejercicio:

Ejercicio: 5

1. Crea un proyecto, donde implementes al menos 3 operaciones:

- Lectura
- escritura
- asignación tanto en arreglos unidimensionales como en los multidimensionales.

2. Deberás utilizar 2 arreglos:

a). uno unidimensional tipo String donde introducirán los nombres de los productos desde el teclado.
b). para aplicar los arreglos multidimensionales ahora debes pedir 3 precios por producto, las cuales designaremos con el nombre de precio mayoreo, precio menudeo y descuento.

Al final debes mostrar el promedio del costo por producto.

Este es el único arreglo que hice, desde ahi no e podido avanzar, porfavor, ayudenme a entender el procedimiento, gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author Arturo R C
 */
public class arreglounidim {
 
    //
    public static void main(String[] args) {
         Scanner entrada = new Scanner(System.in);
 
         String producto[] = new String[8];
         int i;
         int lim;
 
         System.out.println("Ingrese cantidad de Productos: ");
         lim=entrada.nextInt();
 
         for(i=0; i<lim; i++){
             System.out.print("Producto["+(i+1)+"]= ");
             producto[i]=entrada.nextLine();
         }
 
         for(i=0; i<lim; i++){
             System.out.print(producto[i]+", ");
         }
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 203
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio de arreglos en Java

Publicado por Jose Andres (27 intervenciones) el 10/06/2019 22:35:51
Saludos, veo que guardas los nombres, para almacenar los precios es otro array multidimencional de tamaño x,3

Tu matriz seria de la siguiente manera:
1
double[][]precios=new double[CantidadDeProductos][3];

Para llenarlo, podrias llenarlos cuando introduces los nombres o crear un nuevo ciclo anidado para llenarlo
1
2
3
4
5
6
for(int i=0;i<lim;i++){
  for(int j=0;j<3;j++){
    System.out.println("Introducir precio "+(j+1)+" del producto: "+producto[i]);
    precios[i][j]=entrada.nextDouble();
  }
}

Finalmente para mostrarlo algo similar
1
2
3
4
5
6
7
for(int i=0;i<lim;i++){
  doble promedio=0;
  for(int j=0;j<3;j++){
    promedio+=precios[i][j];
  }
  System.out.println("El promedio del costo del producto: "+producto[i]+" es: "+(promedio/3));
}

Espero te sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio de arreglos en Java

Publicado por Arturo (16 intervenciones) el 11/06/2019 02:18:29
Estube probando lo que me comentas y me sale error, no puedo ejecutarlo bien, que hace falta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar