Java - JDateChooser -no se puede convertir-

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JDateChooser -no se puede convertir-

Publicado por marcelo (18 intervenciones) el 27/06/2019 14:38:12
Hola tengo el error de
"incompatible types java.util.Date cannot be converted to java.sql.Date"

Con un boton Buscar traigo una fecha desde mysql a un JTextField y de ahi quisiera que esa fecha se convirtiera a un formato que interprete el JDateChooser.

lo intente asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import import java.sql.Date;
 
 
private void btnBuscarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 SimpleDateFormat formatoFecha=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        Date fechaTxt;
 
        try {
            fechaTxt = formatoFecha.parse(txtFecha.getText());
            calFecha.setDate(fechaTxt);
        } catch (ParseException ex) {
            Logger.getLogger(frmRecaudaciones.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        }

netbeans me propone margen izquiero hacer un casteo. lo hice y quedo asi

1
fechaTxt = (Date) formatoFecha.parse(txtFecha.getText());

no funciona de ningua forma.
como hago para que desde el JTextField se cargue la fecha a un JDChooser. ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

JDateChooser -no se puede convertir-

Publicado por Virgilio (1 intervención) el 27/06/2019 17:02:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
private void nadamasunavez() {
    controlIngreso.addActionListener(e -> {
        //Formato a la fecha
        DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofPattern("yyyy-MM-dd");
        //Obtenemos el valor seleccionado del JDateChooser
        Date ingresoUsuario = controlIngreso.getDate();
        //LocalDate, representa una fecha sin tener en cuenta el tiempo
        LocalDate timedate = LocalDate.ofInstant(ingresoUsuario.toInstant(), ZoneId.systemDefault());
        //Le damos formato a nuestra Fecha
        String formatDateTime = timedate.format(formatter);
        //Y la mostramos en pantalla
        JOptionPane.showInternalMessageDialog(null, formatDateTime, "AQUI",INFORMATION_MESSAGE);
    });
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JDateChooser -no se puede convertir-

Publicado por marcelo (18 intervenciones) el 27/06/2019 17:28:22
muchas gracias por tu aporte. .:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JDateChooser -no se puede convertir-

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 27/06/2019 17:17:31
El problema que veo es que estas utilizando java.sql.Date en lugar de java.util.Date.
Entonces solo modifica el sql por util en el import.

He hecho un ejemplo para que quede mas claro:
dateChooser

Acá está el código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    if (!txtFecha.getText().isEmpty()) {
        try {
            java.util.Date fecha = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd").parse(txtFecha.getText());
            dateChooser.setDate(fecha);
        } catch (ParseException ex) {
            ex.printStackTrace(System.out);
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Formato incorrecto");
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JDateChooser -no se puede convertir-

Publicado por marcelo (18 intervenciones) el 27/06/2019 17:28:05
muchas gracias por tu aporte. .:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar