Java - ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 02/07/2019 00:38:27
¡hola nesecito ayuda!
sinceramente apenas y empiezo en la programacion mis conocimientos son super basicos.
el punto esta en que en mi clase de estrcuctura de datos al profesor se le ocurrio que para proyecto final hagamos un juego de ajedrez que guarde los movimientos o las jugadas.

el problema esta en que nose que hacer lo unico que me enseñaron en mi clase de programacion fue hacer facturas
y usar JOptionPane.

y el profesor es un muy $%$$& y el dijo que el quiere el proyecto si o si.

nose si podrian decir que es lo importante que debo aprender o usar para formar este programa, solo se que llevara arreglos :(
por favor se que no estoy al nivel de ninguno de este foro, espero y me ayuden gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 973
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Agustin (170 intervenciones) el 02/07/2019 01:04:01
Decile a tu profesor que aunque sea te dé la chance se usar cualquier lenguaje moderno y usable en lugar de java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 02/07/2019 01:23:25
el profesor no especifico en que lenguaje.
pero como solo e usado java y c++ opté por java

y que lenguje moderno me recomiendas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/07/2019 02:36:30
Tienes que validar que las jugadas sean validas?
Tienes que comenzar desde un tablero inicial dado?
Tienes que poder volver atras?
Tienes que visualizar el tablero despues de cada jugada o despues de todas las jugadas?
Tienes que indicar si hay ganador?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 02/07/2019 02:43:59
Si tiene que visualizar después de cada jugada y poner cuántas jugadas lleva cada jugador
El juego tiene que contener las reglas básicas del ajedrez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/07/2019 11:12:58
Que son las reglas basicas del ajedrez? Que cosa queda afuera?

Sugiero, al menos esto:
Define una clase generica para una pieza.
Cada pieza tiene un color y una ubicacion.
Cada pieza sabe si llegar a una posicion, distinta a la que esta' es valido o no.
Define clases derivadas para cada pieza especifica.
Cada pieza especifica implementa sus propias validaciones de acuerdo a cual es.
El tablero tiene una coleccion de piezas,
Cada jugador tiene un color.
Un jugador solo puede mover las piezas de su color.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 02/07/2019 14:32:39
Aunque no todas validaciones con qué se mueva. Como el juego original basta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/07/2019 17:19:18
Tienes un enunciado o se espera que cada uno haga lo que quiera/pueda?

Tus explicaciones no sirven para comprender cuan complejo es lo que quieres.
Ejemplo:
- tablas por repeticion
- enroque (largo y corto), si el rey o la torre se movieron, o si el rey pasa por un jaque
- captura al paso
- etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Daniel
Val: 16
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Daniel (6 intervenciones) el 02/07/2019 17:31:04
Hola! paciencia y tranquilo, quizás a lo largo del curso aprendan lo necesario para lograrlo.

Si es sólo

un juego de ajedrez que guarde los movimientos o las jugadas.

Recuerda usar arreglos/arrays o matrices, para saber las posiciones/coordenadas de cada pieza.
Y puedes guardar los movimientos en otra lista o array. Deberías inventar tu objeto que represente cada movimiento, algo fácil sería como origen -> destino, y si en el array la posición fuera par, sería movimiento de blancas, y si fuera impar, movimiento de las negras.

(el clásico peón e4 en la primer jugada) (4,1)->(4,3) (si las coordenadas empiezan en cero en tu notación). eso podrías representarlo desde con un objeto "Movida" o un 'barato' array de 4 posiciones.. [ 4, 1, 4, 3 ]

No metería el tema de las notaciones reales que se usan en el Ajedrez (la algebraica). Pero teniendo ese array que dice movimientos, podrías traducirlo de alguna manera luego.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/07/2019 18:28:21
Es un curso de estructura de datos y es un proyecto final.
Yo descartaria una solucion asi. Parece demasiado simple para un proyecto final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 02/07/2019 21:38:23
No importa que sea simple.con que guarde las jugadas

Ya que no solo es el único programa que nos dejó hacer hay otros tres pero este por mí pocos conocimientos en java se me está dificultando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 02/07/2019 21:35:51
Muchas gracias lo tomaré en cuenta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 02/07/2019 23:22:38
pues si así como lo comentas, no parece comprender lo complicado que seria hacer un ajedrez, en java.

en principio quien coordinara las validas o las invalidas.

si así como lo dice, solamente guarde las jugadas eso solamente, haz un programa que te pregunte solamente que jugada quieres guardar.

no realmente te valide, y te maneje el tablero, y valide las jugadas, y que sean validas.

para lograr eso, no seria nada sencillo, y para un estudiante novato como lo dices, que maestro tan cruel

ve esto

este vídeo esta mal, ya que la ficha negra no puede empezar el juego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 02/07/2019 23:47:23
verificando el vídeo, no se puede mover el rey a jaque, esas posiciones deberían ser invalidas, y no mostrarlas como validas.

y eso que este jugador, puso su vídeo.

imagina para un novato hacer un ajedrez en java o cualquier lenguaje


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 03/07/2019 05:42:08
Si sinceramente me sorprendió que nos pidió ese proyecto
al inicio creí que el profe creyó que íbamos en semestres más avanzados, pero ni los de 5 semestre tinen alguna idea de cómo hacerlo

Es un gran problema solo e visto c++ y Java
Y ese no solo es el problema sino que solo te enseñan lo básico y si quieres aprender más todo por tu cuenta

Y sería fácil si solo tuvieras esa materia pero no te clavan como 8 materias más que casi no tienen que ver con tu carrera

Lo siento igual y me quería desahogar:(

Y muchas gracias por su apoyo y comprensión
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por yosmar enrique (8 intervenciones) el 06/07/2019 20:28:06
Captura-de-pantalla-83
Captura-de-pantalla-84
Captura-de-pantalla-85
Captura-de-pantalla-86

mis compañeros y yo lo intentamos en java y esto fue lo que logramos solo que no sabemos como mover las piezas en la consola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con un codigo de ajedrez (java netbeans)

Publicado por Gustavo Salinas (1 intervención) el 11/11/2021 03:52:09
Oye bro, donde conseguiste ese código, me han encargado exactamente la misma tarea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar