Java - Error de conexión

 
Vista:

Error de conexión

Publicado por FERNANDO (2 intervenciones) el 05/08/2019 21:27:11
Hola
Podrían ayudarme, tengo mi código en Netbeans y mi base de datos en MySQL, pero a la hora de poner la información en los ficheros de Java, me dice que tengo error en los Statements y no me permite guardar la información en la base de datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
import java.sql.*;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
 
public class frmDepartamento extends javax.swing.JFrame {
Conectar cc;
Connection cn;
int id;
 
    public frmDepartamento() {
        initComponents();
        this.setTitle("DEPARTAMENTOS");
        this.setLocationRelativeTo(null);
        lblContraseña.setVisible(false);
    }
private void btnAltaActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        try {
        // TODO add your handling code here:
        Statement st=cn.createStatement();
        st.executeUpdate("INSERT INTO departamentos (Nombre_dpto) VALUES('"+txtDpto.getText()+"')");
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "Departamento dado de alta", "Departamentos", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
        txtDpto.setText("");
        llenarTabla();
        st.close();
    } catch (SQLException ex) {
 
        JOptionPane.showMessageDialog(this, "El departamento no se dió de alta", "Departamentos", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
        Logger.getLogger(frmDepartamento.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error de conexión

Publicado por lazaro (1 intervención) el 06/08/2019 16:17:34
Ejemplo de conexiòn a base de datos.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
import java.sql.*;
public class Conexion {
   private static Connection cnx = null;
   public static Connection obtener() throws SQLException, ClassNotFoundException {
      if (cnx == null) {
         try {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/java_mysql", "root", "");
         } catch (SQLException ex) {
            throw new SQLException(ex);
         } catch (ClassNotFoundException ex) {
            throw new ClassCastException(ex.getMessage());
         }
      }
      return cnx;
   }
   public static void cerrar() throws SQLException {
      if (cnx != null) {
         cnx.close();
      }
   }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error de conexión

Publicado por FERNANDO (2 intervenciones) el 07/08/2019 00:51:32
Si, de hecho me falto poner la clase de la conexión, peor aún así me sigue marcando el error

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import java.sql.*;
import com.mysql.jdbc.Connection;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
import javax.swing.JOptionPane;
 
 
public class Conectar {
Connection conectar=null;
public String usuario;
public String contraseña;
 
 
public Conectar(String user, String contraseña){
    this.usuario=user;
    this.contraseña=contraseña;
}
 
 
public Connection conexion(){
    try {
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        conectar=(Connection) DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/archivo_busq",this.usuario,this.contraseña);
 
 
    } catch (ClassNotFoundException ex) {
        Logger.getLogger(Conectar.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    } catch (SQLException ex) {
//      Logger.getLogger(Conectar.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
        JOptionPane.showMessageDialog(null, ex,"No se pudo conectar", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
    }
    return conectar;
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar