Java - Ayuda con ejercicio con If

 
Vista:

Ayuda con ejercicio con If

Publicado por Andy (2 intervenciones) el 24/08/2019 00:24:14
Muy buenas a todos, estoy empezando en esto de la programación, y estaba haciendo este ejercicio "1. Realizar un programa que lea por teclado dos números, si el primero es mayor al segundo informar su suma y diferencia, en caso contrario informar el producto y la división del primero respecto al segundo."
Hice lo siguiente, pero el problema es que al ejecutar, me muestra lo siguiente
GgbjZA0
Me muestra todo, cosa que no debería ser, no se que error este cometiendo ya que realmente llevo menos de 3 días practicando, esto fue lo que hice


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public static void main(String[] args) {
    int n1, n2 ;
    Scanner read=new Scanner (System.in);
    System.out.println("Ingrese primer numero");
    n1=read.nextInt();
    System.out.println("Ingrese el segundo numero");
    n2=read.nextInt();
    if (n1>n2); {
        int sm, rst ;
        System.out.println("El primer numero es mayor, por lo cual");
        sm=(n1+n2);
        rst=(n1-n2);
        System.out.println("La suma de ambos es "+sm);
        System.out.println("Su diferencia es "+rst);
    }
    if (n2>n1); {
        int mlt, dv ;
        System.out.println("El segundo numero es mayor, por lo cual");
        mlt=(n1*n2);
        dv=(n1/n2);
        System.out.println("el producto entre ambos es "+mlt);
        System.out.println("La division del primero respecto al segundo es "+dv);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 144
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio con If

Publicado por Thanatos (97 intervenciones) el 24/08/2019 02:30:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import java.util.Scanner;
 
class Ejercicio5 {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("Ingrese N1: ");
        int n1 = sc.nextInt();
 
        System.out.print("Ingrese N2: ");
        int n2 = sc.nextInt();
 
        sc.close();
        System.out.println();
 
        if (n1 > n2) {
            System.out.println(n1 + " + " + n2 + " = " + (n1 + n2));
            System.out.println(n1 + " - " + n2 + " = " + (n1 - n2));
        } else if (n2 > n1) {
            System.out.println(n1 + " x " + n2 + " = " + n1 * n2);
            System.out.println(n1 + " / " + n2 + " = " + n1 / (float) n2);
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio con If

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 24/08/2019 06:43:10
El problema de tu codigo es que pusiste un ; despues de la condicion del if, entonces no estas ejecutando nada (el ; es "ejecutar nada").
Las llaves despues se ejecutan siempre, no importa el valor de verdad de la condicion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar