Java - Doble de un Número

 
Vista:

Doble de un Número

Publicado por Daniel (2 intervenciones) el 31/08/2019 03:08:57
Buenas a todos! No puedo sacar el doble de cada numero, seguro es algo insignificante pero no logro hacerlo.
(Pues deberia dar: 1, 2, 4,.... hasta el 60 que deberia ser el 152921504606850000)
Y a mi me esta dando: 1, 4, 9,.... y el 60 es 3600
pd: Lo hago con el While porque asi dice el ejercicio, gracias!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static void main(String[] args) {
 
    int i = 0;
    int resultado = 0;
 
    while (true) {
 
        i++;
 
        if (i == 61) {
            break;
        }
 
        resultado = i * i;
        System.out.println("El resultado de " + i + " es " + resultado);
    }
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Doble de un Número

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 31/08/2019 07:00:01
Haz

resultado *= 2;

Y comienza la variable en 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[SOLUCION ALTERNATIVA] Doble de un Número

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 31/08/2019 15:43:08
El número final es tan grande que un int no te va a funcionar. Mejor utilizar long
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static void main(String[] args) {
    long resultado = 1;
    String numeros = "";
    for (int i = 1; i <= 60; i++) {
        numeros += resultado + (i + 1 <= 60 ? ", " : ", " + (resultado + resultado));
        resultado += resultado;
    }
    System.out.println("el resultado es: " + resultado);
    System.out.println("Los numeors son: " + numeros);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar