Java - Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

 
Vista:
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por Ignacio (22 intervenciones) el 04/09/2019 19:16:43
cuando realizo el registro y guardo en la base de datos se guarda bien con la fecha correcta que es ingresada, cuando realizo las modificaciones no me deja cambiar la fecha (utilizo JDateChooser) si esta mal ingresada y al actualizar el registro cuando hago modificación de otro campo distinto a fecha se me cambia la fecha y se pone una fecha por defecto que no es la que se ingresó al guardar el registro


Modificar

Realizo la modificacion del registro, este caso me olvide de ingresar el mes y el año. El JDateChooser aparece vacío y no aparece la fecha


fecha

Para que aparezca la fecha tengo que seleccionarla manualmente y no me deja cambiar por otra por si esa fecha esta incorrecta.


Modificacion-realizada

Como haria para que se pueda cambiar la fecha si esta incorrecta y que no se cambia por una fecha predeterminada o defecto??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de William
Val: 12
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por William (4 intervenciones) el 05/09/2019 17:39:21
cuando importo tu proyecto me da error en algunas clases pues me falta importar alguna libreria que estas usando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de William
Val: 12
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por William (4 intervenciones) el 05/09/2019 19:45:34
para empezar he hecho unas pruebas y al ingresar uno nuevo igual me ha cambiado la fecha que he ingresado, esto ocurre cuando salgo del campo. Luego cuando intento modificar un registro me sucede lo que has explicado antes. Todo esto es causado por una linea de codigo:
clase Facturas_Compras linea 642. La he comentado y ha funcionado. No conozco a fondo tu proyecto y no se si esto causaria nuevos errores pero ya sabes donde esta el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por Ignacio (22 intervenciones) el 05/09/2019 20:47:05
Tambien me pasa eso que al ingresar la fecha y guardarla en la base de datos se cambia, yo guardo la fecha como STRING no como DATE porquue para la consulta uso las columna de mes y año para filtrar o buscar las facturas.

Cuando se cambia la fecha al guardar yo la cambiaba en la base de datos.

Yo he buscado la solución de porque se cambia la fecha al guardar, modificar y actualizar y no he encontrado nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ignacio
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por Ignacio (22 intervenciones) el 06/09/2019 18:41:26
lo de la linea que esta causado el inconveniente lo solicione de esta mnera

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int fila = datos.getSelectedRow();
if (fila>=0)
{
String fecha = datos.getValueAt(fila, 1).toString();
 
//creamos el formato en el que deseamos mostrar la fecha
        SimpleDateFormat formatoDelTexto = new SimpleDateFormat("dd/MM/YYYY");
        //creamos una variable tipo Date y la ponemos NULL
        Date fechaN = null;
        try {
            //parseamos de String a Date usando el formato
            fechaN = formatoDelTexto.parse(fecha);
            //seteamos o mostramos la fecha en el JDateChooser
            jdt.setDate(fechaN);
        } catch (ParseException ex) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
            ex.printStackTrace();
        }
 
}
else
{
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "no selecciono fila");
}


es para que me muestre el valor del la columna aunque este cambiada la fecha (al guardar o actualizar) me muestra en el JDateChooser.


lo de que se modifica la fecha al guardar o actualizar cuando se modifica estoy buscando que causa el problema y no encuantro el inconveniente o problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de William
Val: 12
Ha aumentado su posición en 9 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tengo un error al modificar y actualizar registros de una Jtable con fechas

Publicado por William (4 intervenciones) el 06/09/2019 21:37:15
bueno la libreria la he probado y funciona bien.. entonces debes tener algun evento que esta cambiando la fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar