Java - alguien que me ayude a reparar este código con errores por favor

 
Vista:
Imágen de perfil de rafael
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

alguien que me ayude a reparar este código con errores por favor

Publicado por rafael (18 intervenciones) el 09/10/2019 01:10:11
el codigo consta de 2 matrices de n*n (elegimos de cuanto las filas y las columnas ) y luego las dos matrices hay que sumarlas,restarlas y multiplicarlas

me salen vario errores y como soy super novato en java no interpreto porque es el error

ayuda porfavor


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
import javax.swing.*;
import java.lang.*;
import java.util.Random;
public class cositas
{
 
	public static void main(String args[])
	{
	int filas =Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite las filas de la matriz bien sexys "));
   	int columnas=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Digite las columnas de la matriz"));
	int matriza[][]=new int [filas][columnas];
	int matrizb[][]=new int [filas][columnas];
	int matrizc[][]=new int [filas][columnas];
	}
 
 
//--------------------------
//llenar matriza
 
		public static void llenar1(int matriza[][])
 
			{
				int j,k;
				JOptionPane.showInputDialog(null,"datos de la matriz 1");
				for(j=0;j<matriza.length;j++){
					for(k=0;k<matriza.length;k++){
						matriza[j][k]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("escribe un numero:a["+j+"]["+k+"]"+" de la matriz 1"));
						JOptionPane.showMessageDialog(null,matriza[j][k]+"");
			}
		}
			}
 
 
 
	//---------------------------
	//llenar matrizb
		public static void llenar2(int matrizb[][])
 
			{
				int j,k;
				JOptionPane.showInputDialog(null,"datos de la matriz 1");
				for(j=0;j<matrizb.length;j++){
					for(k=0;k<matrizb.length;k++){
						matrizb[j][k]=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("escribe un numero:a["+j+"]["+k+"]"+" de la matriz 1"));
						JOptionPane.showMessageDialog(null,matrizb[j][k]+"");
			}
		}
			}
 
	//-------------------------------------------------
 
 
 
		public static void sumar(int matriza[][] , int matrizb[][] )
		{
			JOptionPane.showInputDialog(null,"suma  de las matrices");
				//matrizc = new int[filas][columnas];
			  for(int i=0; i<matrizc; i++){
			   for(int j=0; j< matrizc; j++){
			  matrizc[i][j] = matriza[i][j] + matrizb[i][j];
			  }
			  }
			 }
 
 
 
 
//--------------------------------------------------------------
 
 
		public static void restar(int matriza[][] , int matrizb[][] )
			{
				JOptionPane.showInputDialog(null,"resta  de las matrices");
			  	//matrizc = new int[filas][columnas];
			  for(int i=0; i<matrizc; i++){
			   for(int j=0; j<matrizc; j++){
			  matrizc[i][j] = matriza[i][j] - matrizb[i][j];
			  }
			  }
			 }
 
 
 
//--------------------------------------------------------------
//multiplicar matriz 
 
      	public static void multiplicar(int matriza[][] , int matrizb[][] )  {
 
 
 
    for (int i = 0; i <matriza.length; i++) {
            for (int j = 0; j <matrizb[0].length; j++) {
                for (int k = 0; k <matriza[0].length; k++) {
 
                     matrizc[i][j]= matriza[i][k] * matrizb[k][j];
    }
 
 
         }
 
}
      	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 194
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

alguien que me ayude a reparar este código con errores por favor

Publicado por joel (59 intervenciones) el 09/10/2019 08:50:43
Que errores te genera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

alguien que me ayude a reparar este código con errores por favor

Publicado por Rafael (18 intervenciones) el 09/10/2019 11:46:04
Sale errores en la parte de sumar restar y multiplicar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de rafael
Val: 38
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

alguien que me ayude a reparar este código con errores por favor

Publicado por rafael (18 intervenciones) el 09/10/2019 11:53:22
Las partes de sumar restar y multiplicar no funciona n salen errores me puedes ayudar pofavor??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

alguien que me ayude a reparar este código con errores por favor

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 09/10/2019 15:54:24
No parece bien comparar un entero con un arreglo o una matriz. Es comparar peras con manzanas.
i < matrizc es comparar entero con un arreglo o matriz.
Ademas el arreglo matrizc no esta definido.

Los ciclos los necesitas hacer hasta los limites del arreglo.
Podrias simplificar tu vida pasando los limites que usaste para construir los arreglos
a las funciones que necesitan recorrerlos. Agrega parametros adicionales a las funciones.
Puedes usar estos numeros para crear el arreglo matrizc.

Tambien le puedes preguntar a los arreglos los limites que ellos tienen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar