Java - me ayudan con esta app de java

 
Vista:
Imágen de perfil de Lagh
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

me ayudan con esta app de java

Publicado por Lagh (21 intervenciones) el 10/10/2019 18:14:25
hola necesito que alguin me ayude con esto no puedo sacarlo .

1) Desarrollar una aplicación que muestre una ventana con el mensaje "Mi primer aplicación gráfica".

2) Desarrollar una aplicación que muestre una ventana con un combobox y una lista. Estos objetos tienen que llenarse con datos.

3) Desarrollar una aplicacion que muestre un botón, una lista, un combobox y una caja de texto.

4) Agregar código a la aplicación anterior de manera que el contenido que se escriba sobre la caja de texto pase hacia la lista cuando se haga clic en el botón

5) Desarrollar una aplicación que contega a las aplicaciones anteriores.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

me ayudan con esta app de java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 11/10/2019 00:19:35
¿Qué es lo que no sabes hacer?

Si te han propuesto esos ejercicios, es que ALGO de lo que piden sabrás hacer, al menos mostrar un marco y un JLabel con mensaje, que vendría a ser el primer ejercicio.

Muestra lo que tengas hecho y a partir de ahí te ayudamos a completarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lagh
Val: 66
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

me ayudan con esta app de java

Publicado por Lagh (21 intervenciones) el 15/10/2019 03:06:10
Desarrollar una aplicación que contega a las aplicaciones anteriores. dedde menus no se como conectarlas a las otras app que ya hice ,,, busque tutoriales pero nada .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me ayudan con esta app de java

Publicado por Jacinto (1 intervención) el 15/10/2019 17:34:48
Amigos habra alguien que me pueda decir porque no puedo correr unas pequeñas aplicaciones que escribi ? Ya los compile y no tienen errores, sin embargo no los puedo correr. Al tratar de correlos me envia este mensaje: Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal NOMBRE. Ya modifique el PATH para incluir la carpeta en donde esta instalado el JDK en Variables de Windows y variables de Usuario: Sin embargo no puedo correr mis programas. Alguien me podra decir que me estara faltando ? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

me ayudan con esta app de java

Publicado por SinRostro (1 intervención) el 15/10/2019 20:09:19
Buenas tardes

QUÉ SON PAQUETES EN JAVA
Cuando hacemos programas más grandes, es normal que el número de clases vaya creciendo. Cada vez tenemos más y más clases. Meterlas todas en el mismo directorio no suele ser bonito. Es mejor hacer grupos de clases, de forma que todas las clases que traten de un determinado tema o estén relacionadas entre sí vayan juntas. Por ejemplo, si hacemos un programa de una agenda de teléfonos que los guarde en una base de datos, podemo meter todas las clases que tratan con la base de datos en un paquete (grupo), todas las de ventanas en otro, las de imprimir en otro, etc, etc.

Un paquete de clases es un grupo de clases que agrupamos juntas porque consideramos que están relacionadas entre sí o tratan de un tema común.

LA CLASE HOLA MUNDO EN UN PAQUETE
Java nos ayuda a organizar las clases en paquetes. En cada fichero .java que hagamos, al principio, podemos indicar a qué paquete pertenece la clase que hagamos en ese fichero.

Por ejemplo, si decidimos agrupar nuestros programas de pruebas, incluido el Hola Mundo, en un paquete "prueba", pondríamos esto en nuestro fichero HolaMundo.java

package prueba;

public class HolaMundo
{
public static void main (String [ ] args)
{
System.out.println ("Hola mundo");
}
}

El código es exactamente igual al de nuestro Hola Mundo original, pero hemos añadido la línea "package prueba;" al principio.

Hasta aquí todo correcto. Sin embargo, al hacer esto, para que todo funcione bien, java nos obliga a organizar los directorios, compilar y ejecutar de cierta forma.
ESTRUCTURA DE DIRECTORIOS ASOCIADA
Si hacemos que HolaMundo.java pertenezca al paquete prueba, java nos obliga a crear un subdirectorio "prueba" y meter el HolaMundo.java ahí.

Es decir, debemos tener esto así (unix y windows)

/<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo/prueba/HolaMundo.java
C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo\prueba\HolaMundo.java
Nuevamente, las mayúsculas y minúsculas son importantes. Tal cual lo pongamos en "package", debemos poner el nombre del subdirectorio.

COMPILAR UNA CLASE QUE ESTÁ EN UN PAQUETE
Para compilar la clase que está en el paquete debemos situarnos en el directorio padre del paquete y compilar desde ahí

$ cd /<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo
$ javac prueba/HolaMundo.java
C:\> cd C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo
C:\> javac prueba\HolaMundo.java
Si todo va bien, en el directorio "prueba" se nos creará un HolaMundo.class

EJECUTAR UNA CLASE QUE ESTÁ EN UN PAQUETE
Una vez generado el HolaMundo.class en el directorio prueba, para ejecutarlo debemos estar situados en el directorio padre de "prueba". El nombre "completo" de la clase es "paquete.clase", es decir "prueba.HolaMundo". Por ello, para ejecutar, debemos hacerlo así

$ cd /<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo
$ java prueba.HolaMundo
Hola Mundo
C:\> cd C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo
C:\> java prueba.HolaMundo
Hola Mundo
Si todo va como debe, debería salir "Hola Mundo" en la pantalla

EL CLASSPATH CUANDO LAS CLASES ESTÁN EN PAQUETES
Cuando las clases están en paquetes, la variable CLASSPATH debe ponerse de tal forma que encuentre el paquete, NO la clase. Es decir, en nuestro ejemplo

$ CLASSPATH=/<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo
$ export CLASSPATH
$ java prueba.HolaMundo
Hola Mundo
C:\> set CLASSPATH="C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo"
C:\> java prueba.HolaMundo
Hola Mundo
o bien, si usamos la opción -cp en la línea de comandos

$ java -cp /<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo prueba.HolaMundo
Hola Mundo
C:\> java -cp "C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo" prueba.HolaMundo
Hola Mundo
PAQUETES ANIDADOS
Para poder organizar mejor las cosas, java permite hacer subpaquetes de los paquetes y subpaquetes de los subpaquetes y así sucesivamente. Por ejemplo, si quiero partir mis clases de prueba en pruebas básicas y pruebas avanzadas, puedo poner más niveles de paquetes separando por puntos
package prueba.basicas;
...
package prueba.avanzadas;
...
A nivel de subdirectorios tendría que crear los subdirectorios "basicas" y "avanzadas" debajo de "prueba" y meter ahí las clases que correspondan. Para compilar, en el directorio del proyecto habria que compilar poniendo todo el path hasta llegar a la clase. Idem para el CLASSPATH. Para ejecutar, el nombre de la clase va con todos los paquetes separados por puntos, es decir "prueba.basicas.HolaMundo" y "prueba.avanzadas.HolaMundoRemoto".

Es decir:

/<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo/prueba/basicas/HolaMundo.java
$ cd /<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo
$ javac prueba/basicas/HolaMundo.java
$ java -cp /<directorio_usuario>/mi_proyecto_HolaMundo prueba.basicas.HolaMundo
Hola Mundo
C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo\prueba\basicas\HolaMundo.java
C:\> cd C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo
C:\> javac prueba\basicas\HolaMundo.java
C:\> java -cp C:\<directorio_usuario>\mi_proyecto_HolaMundo prueba.basicas.HolaMundo
Hola Mundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar