Java - Conexion entre netbeans y mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conexion entre netbeans y mysql

Publicado por Mateo (4 intervenciones) el 30/10/2019 23:53:42
Hola Amigos de lawebdelprogramador alguien me podria explicar a que se debe este error.

Error-conexion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Conexion entre netbeans y mysql

Publicado por Juan (1 intervención) el 31/10/2019 00:30:49
Buenas tardes

Revisa que este bien tu usuario y contraseña de la base de datos, asi como la direccion de ella.

Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.sql.*;
public class Conexion {
   private static Connection cnx = null;
   public static Connection obtener() throws SQLException, ClassNotFoundException {
      if (cnx == null) {
         try {
            cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/java_mysql", "juan", "12345");
         } catch (SQLException ex) {
            throw new SQLException(ex);
         } catch (ClassNotFoundException ex) {
            throw new ClassCastException(ex.getMessage());
         }
      }
      return cnx;
   }
   public static void cerrar() throws SQLException {
      if (cnx != null) {
         cnx.close();
      }
   }
}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conexion entre netbeans y mysql

Publicado por Mateo (4 intervenciones) el 31/10/2019 02:38:20
Hola Juan, ya revise absolutamente todos los nombres y rutas y sigue apareciendo el error, sabes si debo configurar algo en my sql?
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Conexion entre netbeans y mysql

Publicado por Ever (2 intervenciones) el 31/10/2019 16:44:29
Hola

Ya checaste que estes escribiendo bien tu usuario y contraseña de la base de datos, que el usuario tenga permiso para conectarse y hacer consultas.?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar