Java - [ERROR AL EJECUTAR]

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 06/11/2019 00:22:03
Buenas noches:

Me pasaron un programa hecho en Java, y al querer ejecutarlo en NETBEANS me sale error - no estoy pudiendo resolver - espero puedan ayudarme...


Este es el formulario de acceso al sistema:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
package Formularios;
 
import java.sql.*;
import Base.ConectaBD;
import java.awt.Color;
import java.awt.Image;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.KeyEvent;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class FrmAcceso extends javax.swing.JFrame {
 
    ConectaBD cnx = new ConectaBD();
    int contador;
 
    public void icono() {
        Image icon = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("/Imagenes/031-usuario.png"));
        setIconImage(icon);
        setVisible(true);
    }
 
    public FrmAcceso() {
        initComponents();
        this.setLocationRelativeTo(this);
        this.setResizable(false);
        this.getContentPane().setBackground(Color.white);
 
    }
 
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {
 
        btncancelar = new javax.swing.JButton();
        jLabel5 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        lblclave = new javax.swing.JLabel();
        lblusuario = new javax.swing.JLabel();
        psswdclave = new javax.swing.JPasswordField();
        jTxtUsuario = new javax.swing.JTextField();
        btningresar = new javax.swing.JButton();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
            public void windowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                formWindowOpened(evt);
            }
        });
 
        btncancelar.setBackground(new java.awt.Color(0, 204, 255));
        btncancelar.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 18)); // NOI18N
        btncancelar.setForeground(new java.awt.Color(0, 0, 204));
        btncancelar.setText("CANCELAR");
        btncancelar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                btncancelarActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        jLabel5.setBackground(new java.awt.Color(0, 0, 255));
        jLabel5.setHorizontalAlignment(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jLabel5.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/images.png"))); // NOI18N
        jLabel5.setOpaque(true);
 
        jLabel2.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 24)); // NOI18N
        jLabel2.setForeground(new java.awt.Color(51, 51, 0));
        jLabel2.setText("RESTAURANTE JHERSI'S");
 
        lblclave.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 16)); // NOI18N
        lblclave.setText("CONTRASEÑA:");
 
        lblusuario.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 16)); // NOI18N
        lblusuario.setText("USUARIO:");
 
        psswdclave.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 14)); // NOI18N
        psswdclave.setDisabledTextColor(new java.awt.Color(0, 0, 0));
        psswdclave.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                psswdclaveActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        jTxtUsuario.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 0, 14)); // NOI18N
        jTxtUsuario.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
            public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                jTxtUsuarioKeyPressed(evt);
            }
        });
 
        btningresar.setBackground(new java.awt.Color(0, 204, 255));
        btningresar.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 18)); // NOI18N
        btningresar.setForeground(new java.awt.Color(0, 0, 204));
        btningresar.setText("INGRESAR");
        btningresar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                btningresarActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(2, 2, 2)
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(lblusuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 90, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addGap(60, 60, 60)
                                .addComponent(jTxtUsuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 160, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(lblclave, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 130, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addGap(20, 20, 20)
                                .addComponent(psswdclave, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 160, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(btningresar)
                                .addGap(51, 51, 51)
                                .addComponent(btncancelar))))
                    .addComponent(jLabel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 320, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jLabel5, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 230, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(44, 44, 44))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addComponent(jLabel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addComponent(jLabel5)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addComponent(lblusuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 32, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jTxtUsuario, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(10, 10, 10)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(10, 10, 10)
                        .addComponent(lblclave))
                    .addComponent(psswdclave, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(30, 30, 30)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addComponent(btningresar, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(btncancelar, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 40, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(0, 16, Short.MAX_VALUE))
        );
 
        pack();
    }// </editor-fold>                        
 
    private void btncancelarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        int r;
        r = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "CERRAR PROGRAMA", "SALIR", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
        if (r == JOptionPane.YES_OPTION) {
            this.dispose();
        }
    }
 
    private void psswdclaveActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
    }
 
    private void btningresarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        try {
            if (this.jTxtUsuario.getText().equals("") || this.psswdclave.getText().equals("")) {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Llenar Todos los campos");
                return;
            }
            cnx.rs = cnx.stm.executeQuery("SELECT * FROM Usuario WHERE Nick='" + this.jTxtUsuario.getText() + "' AND clave='" + this.psswdclave.getText() + "'");
            if (cnx.rs.next()) {
                this.dispose();
                FrmMenu_Sistema menu = new FrmMenu_Sistema();
                menu.show();
            } else {
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Usuario o  Contraseña Incorrectos", "Acceso Incorrecto", 0);
                jTxtUsuario.setText("");
                psswdclave.setText("");
                //                    contador++;
                //                    if (contador == 3) {
                //                        JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Intentos Superados", "Acceso Incorrecto", 0);
                //                        cnx.rs = cnx.stm.executeQuery("UPDATE Usuario SET usuario='" + this.jTxtUsuario.getText() + "'");
                //                    }
            }
 
        } catch (SQLException a) {
            System.out.println(a.getMessage());
        }
    }
 
    private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {
        cnx.conectar();
         icono();
    }
 
    private void jTxtUsuarioKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
      if (evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_ENTER) {
            this.psswdclave.requestFocus();
        }
    }
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String args[]) {
        /* Set the Nimbus look and feel */
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
        /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
         * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
         */
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmAcceso.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmAcceso.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmAcceso.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmAcceso.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
        //</editor-fold>
 
        /* Create and display the form */
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new FrmAcceso().setVisible(true);
            }
        });
    }
 
    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JButton btncancelar;
    private javax.swing.JButton btningresar;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel5;
    private javax.swing.JTextField jTxtUsuario;
    private javax.swing.JLabel lblclave;
    private javax.swing.JLabel lblusuario;
    private javax.swing.JPasswordField psswdclave;
    // End of variables declaration                   
}



El error que me muestra está en la línea 173... la variable stm conecta los objetos de la base de datos...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 06/11/2019 03:35:27
Hola
cual es el texto del error ?

Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 06/11/2019 23:30:03
Hola Renzo este es el error que me muestra NETBEANS:



Captura-de-pantalla-114
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 06/11/2019 23:59:02
En el error dice linea 176:

FrmMenu_Sistema menu = new FrmMenu_Sistema();

Por dices que es la 173 ?

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 07/11/2019 00:24:47
Renzo me equivoqué, si es la línea 176...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 07/11/2019 03:59:22
Y que se hace en el constructor de FrmMenu_Sistema?
El mensaje de error dice que ahí esta el problema.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 09/11/2019 02:50:18
Buenas noches Renzo, lo que pude ver - sin poder ejecutarlo - es mostrarte el menú y acceder a Clientes y poder hacer ABM (Altas - Bajas y Modificaciones), así como a Empleados, Bebidas... y te permite salir del sistema.


Gracias por responder...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 10/11/2019 05:53:10
El problema esta por aca

1
2
3
4
5
if (cnx.rs.next()) {
    this.dispose();
    FrmMenu_Sistema menu = new FrmMenu_Sistema();
    menu.show();
}

Por cada registro obtenido en el select se está creando una ventana y mostrando, cuando haces show se detiene todo y no se continua la lectura del resultado del select hasta destruir dicha ventana

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 06/11/2019 04:00:37
Buenas noches!!!

Por el código puedo observar que tienes la conexión en esta clase ConectaBD y haces la instancia de esa clase en la línea 13. Tienes un ResultSet ahí que se supone deberías llenar con tu consulta pero debes asegurar que tengas una conexión. Revisa la conexión a base de datos ya que seguramente tienes una conexión nula y por eso truena la ejecución de la consulta.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 06/11/2019 23:35:23
Hola Lawliet esta es la clase ConectaBD...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
package Base;
import java.sql.*;
public class ConectaBD {
  public Connection cnn;//Objeto Conexion para la BD
  public Statement stm; //clase epara conertar los objetos BD
  public ResultSet rs; //clase que manipula los datos
 
  String base="BDTrabajoIndividual";
  String usuario="root";
  String clave="";
  public void conectar(){
  try{
  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  String cadena="jdbc:mysql://database="+base+";user="+usuario+";password="+clave+";";
 cnn=DriverManager.getConnection(cadena);  //REALIZAMOS LA CONNEXION
 stm=cnn.createStatement(); //ACDEMOS A LOS OBJETO
  }
  catch(Exception e){
  System.out.println(e.getMessage());
  }
  }
}


Y esta es otra clase Lawliet...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
package Base;
import java.sql.*;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
public class Conectar {
 
  String base="BDTrabajoIndividual";
  String usuario="root";
  String clave="";
  Connection conectar=null;
  public Connection conexion(){
  try{
  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  String cadena="jdbc:mysql://database="+base+";user="+usuario+";password="+clave+";";
 conectar=DriverManager.getConnection(cadena);  //REALIZAMOS LA CONNEXION
 //ACDEMOS A LOS OBJETO
  }
  catch(ClassNotFoundException | SQLException e){
  System.out.println(e.getMessage());
  }
  return conectar;
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 07/11/2019 05:22:51
Hola!

Serías tan amable de colocar todo el proyecto, por favor para revisarlo de mejor forma.

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 09/11/2019 22:05:01
Buenas tardes!

He podido ejecutar el proyecto sin que me mostrara error alguno. A continuación dejo los pasos que tuve que realizar por si alguien se presenta con el mismo inconveniente.

1.- En mi caso tenía que tener todas las librerías correspondientes al proyecto ya que no se encuentran dentro del mismo, se tienen que agregar y añadirlas al proyecto como librerías externas.. Como recomendación y buena práctica, hay que agregar las librerías dentro del proyecto para evitar tener que descargar librerías que no corresponden al proyecto o bien son versiones diferentes, entre otros motivos.

2.- Hay que modificar la clase ConectaBD y Conectar para que quede de la siguiente manera.

ConectaBD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package Base;
 
import java.sql.*;
 
public class ConectaBD {
	public Connection cnn;// Objeto Conexion para la BD
	public Statement stm; // clase epara conertar los objetos BD
	public ResultSet rs; // clase que manipula los datos
 
	String base = "BDTrabajoIndividual";
	String usuario = "root";
	String clave = "";
 
	public void conectar() {
		try {
			String cadena = "jdbc:mysql://localhost/" + base + "?useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC&user=" + usuario + "&password=" + clave;
			Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver").newInstance();
			cnn = DriverManager.getConnection(cadena);
			stm = cnn.createStatement(); // ACDEMOS A LOS OBJETO
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

Conectar
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package Base;
 
import java.sql.*;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;
 
public class Conectar {
 
	String base = "BDTrabajoIndividual";
	String usuario = "root";
	String clave = "";
	Connection conectar = null;
 
	public Connection conexion() {
		try {
			String cadena = "jdbc:mysql://localhost/" + base + "?useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC&user=" + usuario + "&password=" + clave;
			Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver").newInstance();
			conectar = DriverManager.getConnection(cadena);
		} catch (Exception e) {
			System.out.println(e.getMessage());
		}
		return conectar;
	}
}

Posiblemente observes que la cadena de conexión es totalmente diferente a la que tenías anteriormente.

1
String cadena = "jdbc:mysql://localhost/" + base + "?useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC&user=" + usuario + "&password=" + clave;

Esto es debido a que por lo menos para la versión del controlador que yo estoy usando para conectar Java con MySQL, necesito colocar explícitamente la zona horaria en la cadena de conexión, caso contrario se presentaría el error siguiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
java.sql.SQLException: The server time zone value 'Hora estándar central (Méxi' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:97)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:89)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:63)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:73)
	at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:76)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:835)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:455)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:240)
	at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:199)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:664)
	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:270)
	at Base.ConectaBD.conectar(ConectaBD.java:18)
	at Formularios.FrmAcceso.formWindowOpened(FrmAcceso.java:198)
	at Formularios.FrmAcceso.access$0(FrmAcceso.java:197)
	at Formularios.FrmAcceso$1.windowOpened(FrmAcceso.java:46)
	at java.awt.Window.processWindowEvent(Window.java:2051)
	at javax.swing.JFrame.processWindowEvent(JFrame.java:305)
	at java.awt.Window.processEvent(Window.java:2013)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2297)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2746)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4711)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:760)
	at java.awt.EventQueue.access$500(EventQueue.java:97)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:709)
	at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:703)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:74)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:84)
	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:733)
	at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:731)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:74)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:730)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:205)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:116)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:105)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:101)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:82)
Caused by: com.mysql.cj.exceptions.InvalidConnectionAttributeException: The server time zone value 'Hora estándar central (Méxi' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:423)
	at com.mysql.cj.exceptions.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:61)
	at com.mysql.cj.exceptions.ExceptionFactory.createException(ExceptionFactory.java:85)
	at com.mysql.cj.util.TimeUtil.getCanonicalTimezone(TimeUtil.java:132)
	at com.mysql.cj.protocol.a.NativeProtocol.configureTimezone(NativeProtocol.java:2243)
	at com.mysql.cj.protocol.a.NativeProtocol.initServerSession(NativeProtocol.java:2267)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.initializePropsFromServer(ConnectionImpl.java:1319)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:966)
	at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:825)
	... 34 more

A continuación dejo un enlace como referencia a este error:

https://stackoverflow.com/questions/26515700/mysql-jdbc-driver-5-1-33-time-zone-issue

Una vez realizado estos pasos podremos ejecutar el programa sin problema alguno.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualqueir duda y/o comentario.

Saludos!

P.D. No te preocupes por lo que yo estoy usando Eclipse y tú NetBeans, el IDE es totalmente irrelevante.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 27/11/2019 01:28:55
Hola Lawliet:

Antes que nada Gracias - por tomarte el tiempo en responder y a Renzo también - estuve probando la sugerencia que me diste y lamentablemente NO pude ejecutar el proyecto...

Cambié la estructura de las clases ConectaBD y Conectar de acuerdo a otros proyectos que descargué y los pude ejecutar sin problemas PERO ahora el problema que se me presenta es que NO puedo añadir ni Clientes, Usuarios; el error que me muestra Netbeans es: "error code 1136. column count doesn't match value count at row 1"...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 27/11/2019 06:03:14
Hola!!!

Ese error que comentas se debe a que seguramente andas pasando o más campos de los que tiene tu consulta o menos campos de los que tiene tu consulta, sería mucho más práctico para todos si colocarás el código para ver con mejor claridad en que momento te manda el error.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 27/11/2019 23:13:45
Buenas tardes Lawliet:

El formulario USUARIO es el que adjunto, y quiero agregar pero me sale el error que se muestra en la imagen...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
431
432
433
434
435
436
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446
447
448
449
450
451
452
453
454
455
456
457
458
459
460
461
462
463
464
465
466
467
468
469
470
471
472
473
474
475
476
477
478
479
480
481
482
483
484
485
486
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496
497
498
499
500
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522
523
524
525
526
527
528
529
530
531
532
533
534
535
536
537
538
539
540
541
542
543
544
545
546
547
548
549
550
551
552
553
554
555
556
557
558
559
560
561
562
563
564
565
566
567
568
569
570
571
572
573
574
575
576
577
578
579
580
581
582
583
584
585
package Formularios;
 
import Funciones.conexion;
import java.awt.Color;
import java.awt.Image;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.util.Vector;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
 
public class FrmUsuario extends javax.swing.JFrame {
 
    conexion cnx = new conexion();
    Connection cn = cnx.conectar();
    int sw;
 
    public void icono() {
        Image icon = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("/Imagenes/031-usuario.png"));
        setIconImage(icon);
        setVisible(true);
    }
 
    public void Limpiar() {
        this.jtxtid.setText("");
        this.jtxtnick.setText("");
        this.jtxtnombre.setText("");
        this.jcboestado.setSelectedIndex(0);
        this.jtxtclave.setText("");
        this.jtxtcodemp.setText("");
        this.jtxtnick.requestFocus();
    }
 
    public void Cajas(boolean estado) {
        this.jtxtid.setEnabled(estado);
        this.jtxtnick.setEnabled(estado);
        this.jtxtnombre.setEnabled(estado);
        this.jtxtclave.setEnabled(estado);
        this.jcboestado.setEnabled(estado);
        this.jtxtcodemp.setEnabled(estado);
    }
 
    public void Botones(boolean estado) {
        this.jBtnNuevo.setEnabled(estado);
        this.jBtnGrabar.setEnabled(!estado);
        this.jBtnCancelar.setEnabled(!estado);
        this.jBtnEditar.setEnabled(estado);
        this.jBtnEliminar.setEnabled(estado);
        this.jBtnSalir.setEnabled(estado);
    }
 
    public void LimpiarTabla(DefaultTableModel model) {
        for (int i = model.getRowCount() - 1; i >= 0; i--) {
            model.removeRow(i);
        }
    }
 
    public void LlenarTabla() {
        try {
            Statement st = cn.createStatement();
            ResultSet rs = st.executeQuery("select * from Usuario order by 2");
 
            DefaultTableModel model = (DefaultTableModel) jtblusuario.getModel();
            LimpiarTabla(model);
            while (rs.next()) {
                String col1 = rs.getString(1);
                String col2 = rs.getString(2);
                String col3 = rs.getString(3);
                String col4 = rs.getString(4);
                String col5 = rs.getString(5);
                // String col6 = rs.getString(6);
                Vector f = new Vector();
                f.addElement(col1);
                f.addElement(col2);
                f.addElement(col3);
                f.addElement(col4);
                f.addElement(col5);
               // f.addElement(col6);
                model.addRow(f);
            }
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
    }
 
    public void Mostrar() {
        String cod;
        try {
            cod = jtblusuario.getValueAt(jtblusuario.getSelectedRow(), 0).toString();
            Statement st = cn.createStatement();
            ResultSet rs = st.executeQuery("select * from Usuario where id='" +cod+ "'");
 
            if (rs.next()) {
                this.jtxtid.setText(rs.getString(1));
                this.jtxtnick.setText(rs.getString(2));
                this.jtxtnombre.setText(rs.getString(3));
                this.jcboestado.setSelectedItem(rs.getString(4));
                this.jtxtclave.setText(rs.getString(5));
                this.jtxtcodemp.setText(rs.getString(6));
 
            }
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
    }
 
    public FrmUsuario() {
        initComponents();
        this.setLocationRelativeTo(this);
        this.setResizable(false);
 
    }
 
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {
 
        jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
        jtblusuario = new javax.swing.JTable();
        jToolBar1 = new javax.swing.JToolBar();
        jBtnNuevo = new javax.swing.JButton();
        jBtnGrabar = new javax.swing.JButton();
        jBtnCancelar = new javax.swing.JButton();
        jBtnEditar = new javax.swing.JButton();
        jBtnEliminar = new javax.swing.JButton();
        jBtnSalir = new javax.swing.JButton();
        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        jtxtnick = new javax.swing.JTextField();
        jtxtnombre = new javax.swing.JTextField();
        jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
        jtxtclave = new javax.swing.JTextField();
        jLabel5 = new javax.swing.JLabel();
        jcboestado = new javax.swing.JComboBox();
        jLabel6 = new javax.swing.JLabel();
        jtxtid = new javax.swing.JTextField();
        jLabel4 = new javax.swing.JLabel();
        jtxtcodemp = new javax.swing.JTextField();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
        addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
            public void mouseReleased(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                formMouseReleased(evt);
            }
        });
        addWindowListener(new java.awt.event.WindowAdapter() {
            public void windowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                formWindowOpened(evt);
            }
        });
 
        jtblusuario.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
            new Object [][] {
                {null, null, null, null, null, null},
                {null, null, null, null, null, null},
                {null, null, null, null, null, null},
                {null, null, null, null, null, null}
            },
            new String [] {
                "ID", "Nick", "NOMBRE", "ESTADO", "CLAVE", "COD.E"
            }
        ) {
            Class[] types = new Class [] {
                java.lang.Integer.class, java.lang.Object.class, java.lang.Object.class, java.lang.Object.class, java.lang.Object.class, java.lang.Object.class
            };
            boolean[] canEdit = new boolean [] {
                false, true, true, true, true, true
            };
 
            public Class getColumnClass(int columnIndex) {
                return types [columnIndex];
            }
 
            public boolean isCellEditable(int rowIndex, int columnIndex) {
                return canEdit [columnIndex];
            }
        });
        jtblusuario.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
            public void mousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {
                jtblusuarioMousePressed(evt);
            }
        });
        jScrollPane1.setViewportView(jtblusuario);
        if (jtblusuario.getColumnModel().getColumnCount() > 0) {
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(0).setResizable(false);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(1).setPreferredWidth(110);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(1).setMaxWidth(110);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(2).setPreferredWidth(350);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(2).setMaxWidth(350);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(3).setPreferredWidth(100);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(3).setMaxWidth(100);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(4).setPreferredWidth(100);
            jtblusuario.getColumnModel().getColumn(4).setMaxWidth(100);
        }
 
        jToolBar1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEmptyBorder(1, 1, 1, 1));
        jToolBar1.setRollover(true);
 
        jBtnNuevo.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/Nuevo/agregar-nuevo-documento-de-archivo-mas-icono-6249-32.png"))); // NOI18N
        jBtnNuevo.setToolTipText("NUEVO");
        jBtnNuevo.setFocusable(false);
        jBtnNuevo.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jBtnNuevo.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
        jBtnNuevo.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jBtnNuevoActionPerformed(evt);
            }
        });
        jToolBar1.add(jBtnNuevo);
 
        jBtnGrabar.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/Guardar/hacer-una-lista-icono-9707-32.png"))); // NOI18N
        jBtnGrabar.setToolTipText("GUARDAR");
        jBtnGrabar.setFocusable(false);
        jBtnGrabar.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jBtnGrabar.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
        jBtnGrabar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jBtnGrabarActionPerformed(evt);
            }
        });
        jToolBar1.add(jBtnGrabar);
 
        jBtnCancelar.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/Cancelar/cancelar-icono-6005-32.png"))); // NOI18N
        jBtnCancelar.setToolTipText("CANCELAR");
        jBtnCancelar.setFocusable(false);
        jBtnCancelar.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jBtnCancelar.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
        jBtnCancelar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jBtnCancelarActionPerformed(evt);
            }
        });
        jToolBar1.add(jBtnCancelar);
 
        jBtnEditar.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/Editar/editar-libro-icono-9638-32.png"))); // NOI18N
        jBtnEditar.setToolTipText("EDITAR");
        jBtnEditar.setFocusable(false);
        jBtnEditar.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jBtnEditar.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
        jBtnEditar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jBtnEditarActionPerformed(evt);
            }
        });
        jToolBar1.add(jBtnEditar);
 
        jBtnEliminar.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/Eliminar/parar-icono-6998-32.png"))); // NOI18N
        jBtnEliminar.setToolTipText("ELIMINAR");
        jBtnEliminar.setFocusable(false);
        jBtnEliminar.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jBtnEliminar.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
        jBtnEliminar.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jBtnEliminarActionPerformed(evt);
            }
        });
        jToolBar1.add(jBtnEliminar);
 
        jBtnSalir.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Imagenes/Salir/los-registros-de-auroras-enlaces-texto-icono-4397-32.png"))); // NOI18N
        jBtnSalir.setToolTipText("SALIR");
        jBtnSalir.setFocusable(false);
        jBtnSalir.setHorizontalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.CENTER);
        jBtnSalir.setVerticalTextPosition(javax.swing.SwingConstants.BOTTOM);
        jBtnSalir.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jBtnSalirActionPerformed(evt);
            }
        });
        jToolBar1.add(jBtnSalir);
 
        jPanel1.setBackground(new java.awt.Color(153, 255, 255));
        jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder(null, "[Registro de Datos -- Usuario]", javax.swing.border.TitledBorder.DEFAULT_JUSTIFICATION, javax.swing.border.TitledBorder.DEFAULT_POSITION, new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 14), new java.awt.Color(0, 0, 204))); // NOI18N
 
        jLabel1.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 13)); // NOI18N
        jLabel1.setText("Nick");
 
        jLabel2.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 13)); // NOI18N
        jLabel2.setText("Nombre");
 
        jtxtnick.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 0, 13)); // NOI18N
        jtxtnick.setEnabled(false);
 
        jtxtnombre.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 0, 13)); // NOI18N
        jtxtnombre.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
            public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                jtxtnombreKeyPressed(evt);
            }
        });
 
        jLabel3.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 13)); // NOI18N
        jLabel3.setText("Estado");
 
        jtxtclave.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 0, 13)); // NOI18N
 
        jLabel5.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 13)); // NOI18N
        jLabel5.setText("Clave");
 
        jcboestado.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[] { "A", "I" }));
        jcboestado.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
            public void keyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
                jcboestadoKeyPressed(evt);
            }
        });
 
        jLabel6.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 13)); // NOI18N
        jLabel6.setText("Cod.Empleado:");
 
        jtxtid.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 0, 13)); // NOI18N
 
        jLabel4.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 1, 13)); // NOI18N
        jLabel4.setText("ID:");
 
        jtxtcodemp.setFont(new java.awt.Font("Comic Sans MS", 0, 13)); // NOI18N
 
        javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addGap(4, 4, 4)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                    .addComponent(jLabel3)
                    .addComponent(jLabel4))
                .addGap(18, 18, 18)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jtxtid, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 46, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addComponent(jLabel1)
                        .addGap(18, 18, 18))
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jcboestado, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 85, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addGap(18, 18, 18)
                        .addComponent(jLabel5)
                        .addGap(39, 39, 39)))
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
                    .addComponent(jtxtclave, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 121, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jtxtnick, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 121, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(18, 18, 18)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jLabel6)
                        .addGap(18, 18, 18)
                        .addComponent(jtxtcodemp, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 46, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jLabel2)
                        .addGap(18, 18, 18)
                        .addComponent(jtxtnombre, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 275, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                .addContainerGap())
        );
        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addGap(6, 6, 6)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(jtxtnombre, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jtxtnick, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel4, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jtxtid, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(17, 17, 17)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(jLabel3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jcboestado, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel5, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jtxtclave, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel6, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jtxtcodemp, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 33, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
        );
 
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, false)
                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, layout.createSequentialGroup()
                        .addContainerGap()
                        .addComponent(jScrollPane1))
                    .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                        .addComponent(jToolBar1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 256, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addComponent(jToolBar1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 57, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 296, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap())
        );
 
        pack();
    }// </editor-fold>                        
 
    private void jBtnNuevoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        sw = 0;
        Limpiar();
        Botones(false);
        Cajas(true);
 
    }
 
    private void jBtnGrabarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        int r;
        String cat = "";
        try {
             Statement st = cn.createStatement();
 
            if (this.jtxtnombre.getText().equals("") || this.jcboestado.getSelectedItem().toString().equals("") || this.jtxtnick.getText().equals("") || this.jtxtclave.getText().equals(evt)) {
                JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "Llenar Todos Los Campos");
                this.jtxtnombre.setBackground(Color.orange);
                this.jtxtclave.setBackground(Color.orange);
                this.jcboestado.setBackground(Color.orange);
                this.jtxtnombre.setBackground(Color.orange);
 
                Botones(false);
                Cajas(true);
            } else {
 
                if (sw == 0) {
                    r = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Grabar Datos", "Ragistrar", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
                    if (r == JOptionPane.YES_OPTION) {
                        st.execute("insert into Usuario Values('" + this.jtxtnick.getText() + "','" + this.jtxtnombre.getText() + "','" + this.jcboestado.getSelectedItem().toString() + "','" + this.jtxtclave.getText() + "','" + this.jtxtcodemp.getText()+"')");
                    }
                }
                if (sw == 1) {
                    r = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Actualizar Datos", "Registrar", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
                    if (r == JOptionPane.YES_OPTION) {
                        st.execute("update Usuario set Nombre='" + this.jtxtnombre.getText() + "',Estado='" + this.jcboestado.getSelectedItem().toString() + "',Clave='" + this.jtxtclave.getText() + "' where id='" + this.jtxtid.getText() + "'");
                    }
                }
                LlenarTabla();
                jtblusuario.changeSelection(0, 0, false, true);
                Mostrar();
                Botones(true);
                Cajas(false);
            }
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
    }
 
    private void jBtnCancelarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        Botones(true);
        Cajas(false);
        jtblusuario.changeSelection(0, 0, false, true);
        Mostrar();
        this.jtxtnombre.setBackground(Color.white);
        this.jtxtclave.setBackground(Color.white);
        this.jcboestado.setBackground(Color.white);
        this.jtxtnick.setBackground(Color.white);
    }
 
    private void jBtnEditarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        sw = 1;
        jtblusuario.changeSelection(0, 0, false, true);
        Mostrar();
        Botones(false);
        Cajas(true);
    }
 
    private void jBtnEliminarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        int r;
        try {
             Statement st = cn.createStatement();
 
            r = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Desea Borrar Un Registro", "Eliminar", JOptionPane.YES_NO_OPTION, JOptionPane.QUESTION_MESSAGE);
            if (r == JOptionPane.YES_OPTION) {
                st.execute("delete from Usuario where id='" + this.jtxtid.getText() + "'");
            }
 
        } catch (Exception e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
        LlenarTabla();
        jtblusuario.changeSelection(0, 0, false, true);
        Mostrar();
    }
 
    private void jBtnSalirActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        this.dispose();
    }
 
    private void jtblusuarioMousePressed(java.awt.event.MouseEvent evt) {
        Mostrar();
    }
 
    private void formMouseReleased(java.awt.event.MouseEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
    }
 
    private void formWindowOpened(java.awt.event.WindowEvent evt) {
        cnx.conectar();
        LlenarTabla();
        icono();
 
        jtblusuario.changeSelection(0, 0, false, true);
        Mostrar();
        Botones(true);
        Cajas(false);
    }
 
    private void jtxtnombreKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
      if(evt.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER){
        this.jcboestado.requestFocus();
    }
    }
 
    private void jcboestadoKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) {
         if(evt.getKeyCode()==KeyEvent.VK_ENTER){
        this.jtxtclave.requestFocus();
    }
    }
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String args[]) {
        /* Set the Nimbus look and feel */
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
        /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
         * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html 
         */
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmUsuario.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmUsuario.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmUsuario.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(FrmUsuario.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
        //</editor-fold>
        //</editor-fold>
 
        /* Create and display the form */
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new FrmUsuario().setVisible(true);
            }
        });
    }
 
    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JButton jBtnCancelar;
    private javax.swing.JButton jBtnEditar;
    private javax.swing.JButton jBtnEliminar;
    private javax.swing.JButton jBtnGrabar;
    private javax.swing.JButton jBtnNuevo;
    private javax.swing.JButton jBtnSalir;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JLabel jLabel4;
    private javax.swing.JLabel jLabel5;
    private javax.swing.JLabel jLabel6;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
    private javax.swing.JToolBar jToolBar1;
    private javax.swing.JComboBox jcboestado;
    private javax.swing.JTable jtblusuario;
    private javax.swing.JTextField jtxtclave;
    private javax.swing.JTextField jtxtcodemp;
    private javax.swing.JTextField jtxtid;
    private javax.swing.JTextField jtxtnick;
    private javax.swing.JTextField jtxtnombre;
    // End of variables declaration                   
}

Captura-de-pantalla-160

En la base de datos así definí la Entidad USUARIOS y a su vez se relaciona con la tabla EMPLEADOS, la tabla EMPLEADOS se relaciona con 2 tablas más TIPO (si es mesero,cajero, cocinero) y TURNO (mañana, tarde y noche):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE TABLE Usuario (
  id int not null primary key auto_increment,
  Nick varchar(8) not NULL,
  Nombre varchar(33) not NULL,
  Estado varchar(1) not NULL,
  Clave varchar(10) not NULL,
  codem int not null,
  constraint codem
  foreign key (codem) references Empleado(codempleado)
);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 28/11/2019 17:28:47
Hola!

Podrías cambiar ese mensaje de error por el método que habíamos comentado anteriormente; es decir, el ex.printStackTrace(), de esa forma podemos observar completamente todo el error, especialmente la línea y todo el método que lanza error. Te recomiendo, ampliamente que hagas ese cambio en tus excepciones, a menos que tengas un log de tu aplicación es correcto que solamente muestres el mensaje, pero sino es así te recomiendo por lo menos para tu desarrollo que lo cambies para que tengas una vista completa de los errores.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario!

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 30/11/2019 15:27:43
Buen día Lawliet:

realicé los cambios que me sugeriste, el error me genera en la clase Conectar, adjunto imágenes de los errores que me muestra...


Captura-de-pantalla-169
Captura-de-pantalla-170
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 30/11/2019 21:19:27
Hola!

Ese error te aparece porque no tienes el JAR de conexión Java con MySQL. A continuación, te dejo la dependencia de la librería si estás utilizando Maven.

1
2
3
4
5
<dependency>
	<groupId>mysql</groupId>
	<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
	<version>8.0.18</version>
</dependency>

Caso contrario, te dejo el enlace del repositorio de Maven donde podrás descargar la librería sin problemas.

https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java/8.0.18

captura

Como observarás, solamente necesitas darle click sobre el JAR a descargar y posteriormente aceptar la descarga.

Como paso final, solo resta agregar la librería a tu proyecto y ¡Listo!... Tu programa se conectará a la base de datos.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos! :3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 01/12/2019 23:32:21
Buenas tardes Lawliet: adjunto imagen de las librerías que trajo el proyecto.... aún así NO pude ejecutar el proyecto


Captura-de-pantalla-171
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 01/12/2019 23:40:18
Hola
veo que aún no resuelven esto
Pudieron revisar la parte del código donde reciben los resultados de la ejecución de la query ?
Ahi esta el problema, no por la falta de conexión, sino que la lectura de resultados debe ser rápida, de lo contrario se cierra la conexión con la base de datos.

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 02/12/2019 01:26:57
Hola!!!

Viene siendo por el Driver de base de datos que andas utilizando, como había comentando anteriormente pude levantar el proyecto sin problemas, lo único tardado que tuve que hacer es buscar los JAR correspondientes para el proyecto, pero fuera de ello no tuve ningún inconveniente. A continuación, dejo algunos puntos a considerar.

Es muy importante saber con que versión de conector Java andamos trabajando, esto es muy importante debido a que nosotros hacemos una instancia de dicha clase para conectarnos con la base de datos.

1
Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver").newInstance();

Esta línea de código es la encargada de realizar lo mencionado anteriormente, sin embargo, es importante mencionar que esa clase solamente funciona con la versión mysql-connector-java-8.0.18.jar del conector entre Java y MySQL. Es muy importante comprender esto ya que por lo que veo tu usas la versión mysql-connector-java-5.1.23-bin.jar la cual no pertenece a la clase que nosotros no queremos instanciar, seguramente si nosotros usamos ese nombre de Driver junto tu versión del Driver posiblemente no encuentre la clase y tal vez nos mandara un error como el siguiente: java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.Driver. Por lo tanto, si quieres trabajar con la versión del conector que tu tienes, entonces tendrías que cambiar esa línea por lo siguiente.

1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

A continuación, te dejo el código completo de como quedaría tu clase usando tu versión.

ConectaBD.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
package Base;
 
import java.sql.*;
 
public class ConectaBD {
 
	public Connection cnn;// Objeto Conexion para la BD
	public Statement stm; // clase epara conertar los objetos BD
	public ResultSet rs; // clase que manipula los datos
 
	String base = "BDTrabajoIndividual";
	String usuario = "root";
	String clave = "";
 
	public void conectar() {
		try {
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
			String cadena = "jdbc:mysql://localhost/" + base
					+ "?useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC&user="
					+ usuario + "&password=" + clave;
			cnn = DriverManager.getConnection(cadena); // REALIZAMOS LA CONNEXION
			stm = cnn.createStatement(); // ACDEMOS A LOS OBJETO
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
	}
}

Conectar.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
package Base;
 
import java.sql.*;
 
public class Conectar {
 
	String base = "BDTrabajoIndividual";
	String usuario = "root";
	String clave = "";
	Connection conectar = null;
 
	public Connection conexion() {
		try {
			Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
			String cadena = "jdbc:mysql://localhost/" + base
					+ "?useUnicode=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC&user="
					+ usuario + "&password=" + clave;
			conectar = DriverManager.getConnection(cadena); // REALIZAMOS LA CONNEXION
			// ACDEMOS A LOS OBJETO
		} catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
		return conectar;
	}
}

Todas estás librerías son las que tuve que cargar al proyecto para que no marcará errores, sin embargo, hubo una que no pude encontrar la cual fue import AppPackage.AnimationClass; por lo cual solamente la comente y no tuve problemas al ejecutar la aplicación.

1

Observa que yo tengo las dos versiones del Driver, solamente es cuestión de saber realizar bien la conexión y tu aplicación funcionara correctamente.

2
3
6
5

No hice nada más que agregar librerías, actualizar la conexión y con eso es más que suficiente para que puedas tener la aplicación en funcionamiento tal y como se puede observar en las imágenes.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!! :3

P.D. El IDE es irrelevante, yo lo ejecute en Eclipse ya que es con el que trabajo pero tu deberías poder ver lo mismo cuando ejecutes tu aplicación en Netbeans.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra
Val: 31
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ERROR AL EJECUTAR]

Publicado por Alejandra (17 intervenciones) el 03/12/2019 02:16:07
Muchísimas Gracias Lawliet leí detenidamente tu consejo y anduvo!!!!

Captura-de-pantalla-172
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar