Java - Ayuda con bucles

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con bucles

Publicado por Jose Miguel (5 intervenciones) el 11/12/2019 22:27:41
Buenas gente.
Estoy estudiando java en un módulo de diseño de aplicaciones que estoy estudiando, y estamos con los bucles y nos han mandado un ejercicio en el que me he quedado atascado y no entiendo porqué no funciona.

El ejercicio consiste en crear un programa que pida tres numeros de 0 a 100 que tenemos que ingresar por teclado. Hay que hacer un bucle en el caso de no ingresar un numero comprendido en ese rango para que te de error y te vuelva a pedir el numero. Finalmente hay que intercambiar entre dichas variables el valor ingresado. Por ejemplo la variable a, le pusimos un 2 y la b un 10, pues ahora b valdrá 2 y a 10.

Bien, mi problema viene en que el código que pongo no es correcto puesto que directamente no me entra en el bucle, ingrese lo que ingrese me da bien. Creo que el problema viene dado por la condición pero creo que debería estar bien. Dejo el código de lo que llevo hecho para ver si pueden ayudarme. Muchisimas gracias.



package supuesto1;

/
*
* @author josem
*/
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.IOException;
public class Supuesto1 {

/
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String[] args) {
try{
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
System.out.println("Inserta un numero entre 0 y 100");
int a = Integer.parseInt(br.readLine());

while(a>100 && a<0){

System.out.println("ERROR: El numero debe estar comprendido entre 0 y 100");
a = Integer.parseInt(br.readLine());
}

System.out.println("Valor de a: "+a);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con bucles

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 11/12/2019 22:34:33
Fijate en la condicion que estas colocando
while(a>100 && a<0){ Esto Haga mientras "a" sea mayor que 100 y "a" sea menor que cero
La condicion debe ser "haga mientras a NO este entre 0 y 100 que lo pudieras escribir como
while (a <0 || a > 100)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con bucles

Publicado por Jose Miguel (5 intervenciones) el 12/12/2019 06:32:30
Gracias! Lo pruebo esta tarde a ver. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar