Java - Ayuda java bucle for, no lo entiendo.

 
Vista:

Ayuda java bucle for, no lo entiendo.

Publicado por Gerardo (3 intervenciones) el 28/12/2019 17:26:05


Porque pone " j < i " en el minuto 4:00 aprox. ?, no entiendo si j en la primera vuelta va valer 1 por lo tanto " j < i " no se cumple, ya que j == 1 y i == 0, ? alguien me puede explicar? ( cabe aclarar que si se cumple en el bucle explicado por el chabon de java ats )

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
// EJERCICIO 3
 
package pr4ctica;
 
import java.util.Scanner;
 
public class pr4ctica {
 
    public static void main(String[] args){
 
        Scanner in = new Scanner(System.in);
 
        // variables
 
        int matriz[][];
        int filas, columnas, cambio = 0;
 
        // constantes
 
        // algoritmos
 
        System.out.print("Cuantas filas tendra su matriz ? : ");
        filas = in.nextInt();
 
        System.out.print("Cuantas columnas tendra su matriz ? : ");
        columnas = in.nextInt();
 
        matriz = new int[filas][columnas];
 
        for(byte i = 0; i<filas ; i++){
 
            for(byte j = 0; j<columnas ; j++){
 
              System.out.print("Digite un valor [" +i+ "] [" +j+ "] :");
              matriz[i][j] = in.nextInt();
 
            }
 
        }
 
        for(int i = 0; i<3 ; i++){
 
            for(int j = 0; j<i ; j++){ // ACA EL PROBLEMA v:
 
                cambio = matriz[i][j];
 
                 matriz[i][j] = matriz[j][i];
 
                matriz[j][i] = cambio;
 
            }
 
        }
 
        for(byte i = 0; i<filas; i++){
 
          for(byte j = 0; j<columnas; j++){
 
              System.out.print(matriz[i][j] + " ");
 
          }
            System.out.println();
        }
 
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda java bucle for, no lo entiendo.

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 29/12/2019 04:21:00
Hola Gerardo, bueno verás cuando la primera vez que pasa no lo ejecuta ya que la i vale 0 y no se cumple su valor por lo tanto no pasará por el bucle pero a la otra vuelta sí lo hace y vale 1 por lo tanto entra al bucle que es j entra y se ejecuta, luego a la otra bucle queda valiendo 2 y entra al bucle pero ahora que se modifico queda valiendo 2 la i y por lo tanto tiene que pasar por el bucle de j 2 veces más completando lo que le falta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// one class needs to have a main() method
public class HelloWorld
{
  // arguments are passed using the text field below this editor
  public static void main(String[] args)
  {
    for(int i=0; i<3; i++){
      System.out.println("hola soy la i y valgo" + i);
      for(int j=0; j<i; j++){
      		System.out.println("Hola" + i + "---" + j);
      }
    }
  }
}

De todos modos ahí te dejo un ejemplo pero sacando sus valores por separado para que te des cuenta de lo que hace y me entiendas un poco mejor.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda java bucle for, no lo entiendo.

Publicado por Gerardo (3 intervenciones) el 29/12/2019 06:59:01
No tenía idea, muchísimas gracias por su respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar