Java - Java swing: Visualizar imagen en layout

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java swing: Visualizar imagen en layout

Publicado por tipitipi (9 intervenciones) el 28/12/2019 17:33:58
Hola a todos:

Estoy intentando visualizar una imagen dentro de un layout con unas dimensiones concretas y no lo consigo.
Me exolico un poco más. Hasta el momento he conseguido hacer un JFrame con un BorderLayout y dentro de este 5 paneles (uno para cada zona NORTH, CENTER, WEST, ....)

Pues bien, luego he colocado en el panel del CENTER un JLabel y asociado a la propiedad "Icon" he colocado una imagen. Hasta aquí todo correctop pero cualquiera de las imágenes que le pongo se muestran con las diomensiones originales del jpg, png, .... elegido.

¿ Hay alguna forma de especificar el tamaño en el que quiero que se muestre para que la imagen se ajuste al tamaño que necesito ?

Ademas de JLabel, he probado con más objetos y no lo he conseguido.

Gracias de antemano
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java swing: Visualizar imagen en layout

Publicado por tipitipi (9 intervenciones) el 17/01/2020 15:57:16
Hola:

Realizado, aunque no solamente lo he podido hacer con el setPrereferedSize. Ha sido un poco más complicado (al menos en mi caso...)
Adjunto el método que he creado por si a alguien le sirve de ayuda:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
// ------------------------------------------------
public static void ShowImagen(	Object Object,
                                Container Container,
                                String FileImg,
                                int Ancho,
                                int Alto
                                )
{
 
    // Declaración de variables auxiliares
//	int ImgAncho = myFunc.getPercent(Ancho, 85);
//	int ImgAlto =  myFunc.getPercent(Alto, 85);
    int ImgAncho = Ancho;
    int ImgAlto =  Alto;
    Image myImage = null;
    // Declaración de variables auxiliares
 
    // Linkamos y mostramos la imagen
    try {
 
        // Pintar la imagen en Container
        myImage = ImageIO.read(Object.getClass().getResource(FileImg));
        myImage = myImage.getScaledstance(ImgAncho, ImgAlto, java.awt.Image.SCALE_SMOOTH);
        ImageIcon myImageIcon = new ImageIcon(myImage);
        JLabel _jlbl_Aux = new JLabel(myImageIcon);
        _jlbl_Aux.setSize(ImgAncho, ImgAlto);
        Container.add(_jlbl_Aux);
 
    } catch (IOException e) {
 
        // MOstrar errores
        e.printStackTrace();
    }
 
//	return 0;
 
}
// ------------------------------------------------



Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Java swing: Visualizar imagen en layout

Publicado por ernesto (7 intervenciones) el 20/01/2020 22:32:05
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar