Java - secuencias en JDBC

 
Vista:

secuencias en JDBC

Publicado por Miguel Angel (8 intervenciones) el 23/08/2002 11:49:31
Buenos dias:
Mi problema es que tengo una tabla con un campo autoincrementable (una secuencia numerica) como clave primaria y necesito acceder desde java con JDBC al siguiente elemento de la secuencia. Buscando en internet he encontrado que el modo de hacerlo es mediante la siguiente sentencia SQL:

SELECT secuencia.nextval FROM tabla

pero al ejecutarla, me dice que no devuelve nada. A que es debido esto?, alguien sabe como se hace para que me devuelva el siguiente numero de la secuencia??

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:secuencias en JDBC

Publicado por Oscar (661 intervenciones) el 24/08/2002 05:50:41
SELECT nextval FROM secuencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:secuencias en JDBC

Publicado por Oscar Lopez (1 intervención) el 04/09/2002 00:44:16
en realidad debes ejecutar
select secuencia.nextval from dual;
dado que una secuencia no es propiedad de una tabla sino un objeto de la B.D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar