Java - Getter y Setter

 
Vista:
sin imagen de perfil

Getter y Setter

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 31/01/2020 14:11:12
Soy nuevo, y estoy realmente estancado, no se para que sirve Getter y Setter, por lo que tengo entendido uno retorna un valor y otro le asigna un valor(? no lo tengo muy claro, si alguien puede salvarme de esto, le estoy eternamente agradecido :P
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Franklin
Val: 456
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Getter y Setter

Publicado por Franklin (179 intervenciones) el 31/01/2020 14:24:49
que te Parece un ejemplo.

Para una Clase Persona la cual tiene 3 variables(Nombre, Edad, Peso), cada vez que llamas a esa clase puedes dar uso de esas 3 variables y los metodos definidos en ella por ejemplo (comer(),dormir(),caminar()).

Como las variables de una clase por lo general son privated, se utilizan los metodos:

getNombre -> Para obtener el valor de dicha variable
setNombre -> para indicar o cambiar el valor de dicha variable.


entonces para un ejemplo mas practica.

Tienes otra Clase con 2 variables (valor a, valor b, resultado) y 3 Metodos sumar(), restar(), multiplicar

al llamar la clase debes usar los setValorA, setValorB para ingresar sus valores

con los metodos realizar los calculos y guardas el calculo en la variable resultado

y con el getResultado(), te retorna el valor obtenido del calculo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Getter y Setter

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 31/01/2020 15:02:05
Gracias! creo que voy entendiendo, es como crear una variable publica de otra privada, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de pablo
Val: 626
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Getter y Setter

Publicado por pablo (239 intervenciones) el 31/01/2020 15:04:35
Hola Tadeo
Lo que hacen los getters y setter es cómo métodos de acceso que permiten acceder a dicha clase como entederas esto es orientado a objetos por ende se crean estos métodos, como una manera de buena práctica para que ninguna otra persona pueda o quiera modificar los valores que ya estan en la clase y que la variable no pueda ser modificada tan fácilmente por cualquier otra persona.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 129
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Getter y Setter

Publicado por Nucho Gonzalez (53 intervenciones) el 31/01/2020 17:44:07
mira tu tienes una clase con una variable privada, quiere decir que otras clases no pueden acceder a dicha variable, para que puedas acceder a esa variable necesitas los metodos get y set, el metodo get sirve para ver lo que hay en esa variable, y el metodo set sirve para colocar un valor en ese variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Getter y Setter

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 31/01/2020 18:01:51
Tienes un dato privado, como un string y un getter que en teoria te da el valor de ese dato privado.
El getter tiene el poder de entregarte una referencia a ese dato interno, o hacer copias, poner mayusculas, separar, etc. manteniendo el dato interno inalterado.

Es en general una mala practica devolver una referencia al dato interno, porque algun usuario podria modificar ese dato interno y dejar al objeto al que pertenece en un estado inconsistente.

El setter tiene tambien la oportunidad de recibir algun valor y modificarlo convenientemente para que al guardarlo este en el formato que se necesita para operar normalmente, o bien para reclamarle al usuario (arrojando una excepcion tal vez), si es que el formato es inaceptable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar