Java - Try-catch java Spring MVC

 
Vista:

Try-catch java Spring MVC

Publicado por Cristina (25 intervenciones) el 07/02/2020 11:35:14
Buenas! quisiera saber en este fragmento de codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@RequestMapping(value = "/DeletePelicula", method = RequestMethod.GET)
    public void deletePelicula(@RequestParam(name = "id") int id) {
 
        emFactory = Persistence.createEntityManagerFactory("PU_BASPEL");
        entityManager = emFactory.createEntityManager();
        entityManager.getTransaction().begin();
 
        Pelicula p = entityManager.find(Pelicula.class, id);
        entityManager.remove(p);
 
        entityManager.getTransaction().commit();
 
        entityManager.close();
        emFactory.close();
 
 
        }

Como introducirle correctamente un try catch, que en el caso de borrar (try devolviera el mensaje "borrado correcto" y el catch con la excepcion "ID incorrecto"

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Try-catch java Spring MVC

Publicado por Oracio (4 intervenciones) el 07/02/2020 19:08:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
@GetMapping(value = "/DeletePelicula")
 
public void deletePelicula(@RequestParam(name = "id") int id) {
 
    emFactory = Persistence.createEntityManagerFactory("PU_BASPEL");
    entityManager = emFactory.createEntityManager();
    Pelicula p = entityManager.find(Pelicula.class, id);
    //Si el registro existe se ejecuta la acción
    if(p != null) {
    entityManager.getTransaction().begin();
    entityManager.remove(p);
    entityManager.getTransaction().commit();
    }
    entityManager.close();
    emFactory.close();
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Try-catch java Spring MVC

Publicado por Cristina (25 intervenciones) el 07/02/2020 19:53:51
Muchas gracias, pero como le añadirias un mensaje de error si el id es incorrecto? y como imprimiria un mensaje confirmando que se a borrado? gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Try-catch java Spring MVC

Publicado por Oracio (4 intervenciones) el 07/02/2020 22:36:00
Hola.

Puedes ocupar RedirectAttributes, se ocupa para mostrar mensajes al usuario en las operaciones que realizan.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@GetMapping(value = "/DeletePelicula")
public void deletePelicula(@RequestParam(name = "id") int id,RedirectAttributes flash)  {
 
    emFactory = Persistence.createEntityManagerFactory("PU_BASPEL");
    entityManager = emFactory.createEntityManager();
    Pelicula p = entityManager.find(Pelicula.class, id);
    //Si el registro existe se ejecuta la acción
    if(p != null) {
    entityManager.getTransaction().begin();
    entityManager.remove(p);
    entityManager.getTransaction().commit();
    flash.addFlashAttribute("info", " La pelicula se ha eliminado con exito!");
    } else {
    flash.addFlashAttribute("error", " No se encotro registro de la pelicula!");
    }
    entityManager.close();
    emFactory.close();
    }

Y en tu página cargar el mensaje:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<%@ page language="java"
    contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<html>
<body>
  <header>
   <span>
  <p>.....
    <span>${info}</span>
    <span>${error}</span>
</body>
</html>

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Try-catch java Spring MVC

Publicado por Cristina (25 intervenciones) el 08/02/2020 19:59:19
Muchisimas gracias por tu ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar