Java - como convertir un string a un int

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como convertir un string a un int

Publicado por Francisco (10 intervenciones) el 14/02/2020 00:03:35
Buen dia comunidad espero me puedan ayudar estoy realizando un programa donde le solicito al usuario que ingrese la fecha y hora esto me lo ingresa como un string lo que quisiera saber es como puedo pasar este string a un tipo de dato int tengo que tener en cuenta que el usuario me puede ingresar la fecha de distintas formas ejemplo:
12/02/2020 ó 12-02-20 etc. aqui el codigo que tengo al momento:

1
2
3
4
5
6
7
public static void main(String[] args) {
   String fecha, hora;
   fecha = JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese la fecha dd/mm/aa");
   hora  = JOptionPane.showInputDialog(null,"Ingrese la hora h:m:s");
 
    System.out.println( fecha+"/"+hora);
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como convertir un string a un int

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 14/02/2020 02:29:57
Que conversion esperas que ocurra cuando se convierte una fecha en un int?
Quieres saber el numero de dias desde el comienzo del an~o?
El numero de segundos desde alguna fecha especifica?
otra opcion?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como convertir un string a un int

Publicado por Jahir (1 intervención) el 14/02/2020 19:10:51
Convertir String a fecha

1
2
3
4
String str = "01/01/2015";
DateTimeFormatter formatter = DateTimeFormatter.ofPattern("MM/dd/yyyy");
LocalDate dateTime = LocalDate.parse(str, formatter);
System.out.println(dateTime.format(formatter));

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro Makaviel
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como convertir un string a un int

Publicado por Sandro Makaviel (166 intervenciones) el 15/02/2020 18:03:18
primero tienes que validar que el formato del que te ingrese sea e correcto, si yo ingreso 83402843290

no es correcto ya que no tiene "/" ni el mes, ni los dias
debes de indicarle que formato ingreso
aaaa/mm/dd
mm/dd/aaaa
dd/mm/aaaa

validar el año apartir del cual al cual
el mes de 01 a 12
dia de 01 a 31, pero depende del mes y si es bisiesto
y las diagonales

etc

y las horas de igual forma

si es strin es mas complicado, mejor ve la forma de presentar un calendario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar