Java - prepareStatement me sale error!

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

prepareStatement me sale error!

Publicado por Dante Miguel (11 intervenciones) el 20/03/2020 20:28:33
Hola, soy nuevo en Java. tengo el siguiente código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
package Modelo;
 
 
import com.sun.jdi.connect.spi.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
 
public class VendedorDAO {
    PreparedStatement ps;
    ResultSet rs;
 
    //instanciamos clase "conexion"
    Conexion con = new Conexion();
    Connection acceso;
 
    public EntidadVendedor ValidarVendedor(String dni, String user){
        EntidadVendedor ev = new EntidadVendedor();
        String sql="SELECT * FROM vendedor WHERE Dni=? and User=?";
            try{
                acceso = con.Conectar();
                ps = acceso.prepareStatement(sql);
                ps.setString(1, dni);
                ps.setString(1, user);
                rs = ps.executeQuery();
            } catch (SQLException e){
 
            }
 
        return ev;
    }
}


el error me sale en la linea

1
ps = acceso.prepareStatement(sql);

el error me dice: "cannot fin symbol"
symbol: method prepareStatement(String);
location: variable acceso of type Connection

estoy usando Netbeans.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

prepareStatement me sale error!

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 20/03/2020 20:39:42
Me parece que tienes que quitar este import:

1
import com.sun.jdi.connect.spi.Connection;

Y poner este:


1
import java.sql.Connection;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

prepareStatement me sale error!

Publicado por Dante Miguel (11 intervenciones) el 20/03/2020 20:48:59
muchas gracias genio! toda la mñana renegando con eso.... mirá, te hago otra consulta si no te jode...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
package Vistas;
 
import Modelo.EntidadVendedor;
import Modelo.VendedorDAO;
import java.security.Principal;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class LoginForm extends javax.swing.JFrame {
 
    VendedorDAO vdao = new VendedorDAO();
    EntidadVendedor ev = new EntidadVendedor();
 
    public LoginForm() {
        initComponents();
        //METODO PARA CENTRAR COMPONENTES EN EL FORM
        this.setLocationRelativeTo(null);
 
    }
 
    /** This method is called from within the constructor to
     * initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
     * always regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {
 
        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        txtUser = new javax.swing.JTextField();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        txtPass = new javax.swing.JPasswordField();
        jButton1 = new javax.swing.JButton();
        jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
 
        jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createEtchedBorder());
 
        jLabel1.setText("USUARIO");
 
        jLabel2.setText("CONTRASEÑA");
 
        txtPass.setText("jPasswordField1");
 
        jButton1.setText("INGRESAR");
        jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton1ActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addComponent(txtUser)
                    .addComponent(txtPass, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 196, Short.MAX_VALUE)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addComponent(jLabel1)
                            .addComponent(jLabel2))
                        .addGap(0, 0, Short.MAX_VALUE))
                    .addComponent(jButton1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
                .addContainerGap())
        );
        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addComponent(jLabel1)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addComponent(txtUser, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(jLabel2)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addComponent(txtPass, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(18, 18, 18)
                .addComponent(jButton1)
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
        );
 
        jLabel3.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Img/login.png"))); // NOI18N
 
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jLabel3)
                .addGap(70, 70, 70))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addComponent(jLabel3)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 16, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addContainerGap())
        );
 
        pack();
    }// </editor-fold>
 
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        validar();
    }
    public void validar(){
        String dni = txtPass.getText();
        String user = txtUser.getText();
        if (txtUser.getText().equals("")||txtPass.getText().equals("")) {
            JOptionPane.showMessageDialog(this, "Faltan datos");
            txtUser.requestFocus();
 
        }else{
            ev = vdao.ValidarVendedor(dni, user);
            if (ev.getUser() != null && ev.getDni() != null) {
                Principal p = new Principal();
                p.setVisible(true);
                dispose();
            }
        }
 
    }
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String args[]) {
        /* Set the Nimbus look and feel */
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
        /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
         * For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html
         */
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Windows".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(LoginForm.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(LoginForm.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(LoginForm.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(LoginForm.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
        //</editor-fold>
 
        /* Create and display the form */
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new LoginForm().setVisible(true);
            }
        });
    }
 
    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JButton jButton1;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JPasswordField txtPass;
    private javax.swing.JTextField txtUser;
    // End of variables declaration
 
}

la linea 128 y 129.... me tira error!

en la 128: "Principal is abstract cannot be instantiated"
en la 129: "cannot find symbol
method: setVisible(Boolean);
location: variable p of type Principal"

desde ya muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

prepareStatement me sale error!

Publicado por Costero (148 intervenciones) el 20/03/2020 21:19:20
El error lo esta diciendo. Principal es una interface no una clase concreta asi que no puedes instarciarlo.

Otra cosa Principal no tiene ese metodo "setVisible". Yo comentaria esa dos lineas haber que pasa.

1
2
// Principal p = new Principal();
// p.setVisible(true);

Perdona el Spanglish
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

GRACIAAAAAAAAS

Publicado por ALEXIS (1 intervención) el 06/12/2021 05:14:34
Llevaba rato buscando y no sabia que hacer MUCHAS GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

prepareStatement me sale error!

Publicado por Daniel Mendoza (1 intervención) el 16/10/2022 23:16:19
Efectivamente ese era el error, que genio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

prepareStatement me sale error!

Publicado por Angel (1 intervención) el 08/11/2022 17:10:22
gracias viejo,llevaba varios dias buscando ese error y por suerte me tope con esta solucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

prepareStatement me sale error!

Publicado por Oscar Xenon (1 intervención) el 19/05/2023 19:54:46
Muchas gracias, me ayudo mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar