Java - Suma en eclipe

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Suma en eclipe

Publicado por Jennifer (3 intervenciones) el 11/04/2020 19:24:44
Estoy realizando un proyecto de una cooperativa, donde tengo que sumar todos los retiros realizados por los afiliados, realicé un método pero me hace falta algo para que lance los valores correspondientes y no un 0
1
2
3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Suma en eclipe

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 11/04/2020 20:47:39
Podrías compartir código o el proyecto... El código que tienes en el método getTotalRetiro se ve bien por que hay que revisar como se llena el arreglo de arrAfiliados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Suma en eclipe

Publicado por Jennifer (3 intervenciones) el 12/04/2020 00:11:27
Adjunto imágenes del proyecto, ,muchas gracias


1
1.1

2
2.2
3
4
4.4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Suma en eclipe

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 12/04/2020 22:45:50
¿Por qué a los objetos de la clase Retiro re1, re2, etc... le invocas dos veces el método setTotalRetiro() con distintos valores?

Lo que haya hecho re1.setTotalRetiro(3500000), ¿no quedaría machacado si acto seguido hacemos re1.setTotalRetiro(200000)?


Y luego habría que revisar la lógica de ese método setTotalRetiro()

Si recibe por parámetro esos 3500000..

- el primer if no hace nada, el atributo "float retiro" mantiene el valor 0.0 que el compilador le da por defecto.
- el segundo if tampoco hace nada, el atributo "float retiro" conserva valor 0.0
- el tercer if SI actúa, ahora retiro vale 0.04
- el cuarto if, cambia el valor de retiro (porque 0.04 != 4) y ahora vale 1

Ahora se hace
descuento = totalRetiro * retiro;
Es decir:
descuento = 3500000 * 1;

O sea que ahora mismo retiro vale 1, descuento vale 3500000 y totalDescuento vale 3500000

Y por último se hace:
retiro = descuento - totalRetiro;

Es decir:
retiro = 3500000 - 3500000

Resultado:
retiro = 0;


Por eso te sale un 0 en pantalla.
La lógica de ese método no es correcta. Toca revisarla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Suma en eclipe

Publicado por Jennifer (3 intervenciones) el 13/04/2020 01:19:46
Aquí hice las correcciones y me sigue saliendo 0, no sé cual es el error que estoy teniendo o si me falta algo. Le agradecería muchísimo su ayuda
1
2
3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar